Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт iPad mini 2, подробнее по ссылке.
Срочный ремонт айпад, лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все схвачено

23.04.2009
У фильма «Обитаемый остров» режиссера Федора Бондарчука продолжение почти такое же, как и начало.

У фильма «Обитаемый остров» режиссера Федора Бондарчука продолжение почти такое же, как и начало.

Содержание предыдущей серии. Двухметровый кудрявый купидон Максим Каммерер (Василий Степанов) с винтовкой вместо стрел и лука наперевес, заговорившись с бабушкой по телефону, терпит космическое кораблекрушение и попадает с идеальной Земли 2157 года на мрачную планету Саракш, где и скучно, и грустно, и некому руку подать, народом правят Неизвестные Отцы, а умами — башни-излучатели. Главный герой мечется от одного лагеря к другому и в итоге, схватив подмышку своего нового приятеля Гая (Петр Федоров), в сестру которого влюблен, сбегает за кордон, ломая голову над тем, как нужно уничтожить военно-тоталитарный мир Саракша и научить его обитателей жить «правильно». Мыслями о последнем он занят всю вторую часть картины «Обитаемый остров».

Бьющейся в конвульсиях, весьма неровной по своему эмоциональному и энергетическому запалу первой ленте режиссер Федор Бондарчук сделал кровопускание, попытался залатать образовавшиеся по всему кинополотну дыры (по большей части безуспешно), сгладил неровности (аналогично). И выдал в результате почти все тот же «Обитаемый остров» с намекающим на экшн подзаголовком «Схватка» и предусмотрительно добавленным на постер слоганом «Другой фильм».

Второй «ОО» в каком-то смысле и правда вышел несколько иным, однако это его качество предопределено скорее не режиссерским подходом, а развитием сюжета романа Стругацких, по мотивам которого картина снята. У братьев-фантастов ближе к концу мясорубка начинается, кулаками машут чаще, говорят меньше, орут — больше. «Схватка» Бондарчука тоже срывается на крик и на крике полностью строится: Каммерер и компания тут, кажется, вообще разучились нормально беседовать, заменив диалоги рыком и ревом. Это вкупе со сценами баталий, местами смотрящимися вполне прилично, придает фильму большей напряженности, злобы и жесткости, ранее ему не достававших и сведенных на нет белозубыми улыбками актера Степанова, но, впрочем, не дает силы подняться с карачек и встать в полный рост. да даже распрямится.

Вторая часть «Обитаемого острова» представляется все таким же несуразным, гипертрофированным отечественным киномонстром, пережитком постматричного периода, составленным из трюков, которые создатели фильма понадергали из постапокалиптических лент последнего 25-летия. В списке цитат: «Бегущий по лезвию», «Вспомнить все», «Пятый элемент», «Звездный десант», «Эквилибриум» и в большей степени провальная сага Л. Рона Хаббарда «Поле битвы: Земля». «Схватка», в начале которой еще есть ощущение, что у режиссера все схвачено, что сейчас что-то будет, в конце концов распадается на мелкие кусочки подобно летающим в воздухе Саракша цветным бумажкам.

Комментарии
Да, на Поле битвы Земля и правда похоже ))))
Владимир
27.04.2009 10:14:52
Не фильм, а просто апофеоз российского кинокэмпа. Бондарчук далеко пойдет.
Татьяна Муштатова
27.04.2009 13:43:55
В целях повышения собственного уровня образованности: а че такое кинокэмп?
Читатель
28.04.2009 09:41:49
Все очень просто, набираете в гугле слово кэмп, а потом присовокупите к нему слово кино.
Татьяна Муштатова
28.04.2009 12:40:27
это не второй фильм, а кое как склеенные остатки первого. бондарчук энфант терибл русского кино, такой трэш да еще с серьезным выражением лица может делать только он.
в ужасе
28.04.2009 04:05:53
Да такого простите шлака я давно не видел. Киносезон 2009 задался, Тарас Убульбище и Два необитаемых острова. Все подтверждает мысль, книга ЛУЧШЕ кино. Если не могут делать высокохудожественный продукт, то делать не надо.
Тем более Бондарчук сказал что страна "катится в жопу", а потом получил партбилет от всемизвестных отцов и сказал что "его не так поняли". Вот таков образ нашего современника - это лживый и трусливый подмастерье. Готовый упасть перед НИМИ. Лошарское кино.
OYEAH!!!
28.04.2009 07:16:17
Книга то тоже не блеск, в погоне за непопсовостью выбрали не самое удачное произведение для экранизации
Читатель
28.04.2009 09:40:57