Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Светлана Ходченкова: «Я могу постоять за себя»

01.05.2009
В сериале «Шальной ангел» актриса впервые сыграла героиню, которая похожа на нее саму.

В сериале «Шальной ангел» актриса впервые сыграла героиню, которая похожа на нее саму.

В главной героине сериала «Шальной ангел» (Первый канал), худенькой Алене Некрасовой, едва ли узнаешь актрису, которая сыграла главную роль в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину». Тогда, в 2003 году, первокурсница Щукинского театрального училища Света Ходченкова выглядела гораздо взрослее, солиднее, можно даже сказать - представительнее. А вскоре Говорухин пригласил ее сниматься в свой новый фильм «Не хлебом единым». С его легкой руки Ходченкова стремительно вошла в профессию: она снялась в главных ролях в сериалах «Карусель», «Риэлтор», «Жена Сталина», а также в фильмах «Охотники за иконами», «Нулевой километр», «Реальный папа», «Любовь в большом городе»…

Но, по признанию актрисы, только в сериале «Шальной ангел» ей наконец-то удалось сыграть героиню, очень похожую на нее саму…

- Светлана, вы говорили, что больше не будете сниматься в сериалах…

- Я не могла отказаться от этой роли. Потому что Алена Некрасова - это я и есть! Так сложилось, что актриса Светлана Ходченкова с самого начала своей карьеры стала играть взрослых женщин, вечно ждущих своего принца… А в этой картине я пацанка, девчонка не робкого десятка! Алена, в отличие от моих прежних героинь, может за себя постоять. Правда, иногда ее попытки защитить себя выливаются в какие-то криминальные поступки, и она, как собачонка, загнанная в угол, пытается защитить себя всеми возможными способами. А по своей воле она ничего плохого бы не сделала. Да она и так ничего не сделала - просто ее преследует злой рок... Поэтому она хоть и ангел, но все же шальной. Алена мне очень близка! Наверное, я такая же настырная, как она.

- А как же воровство?

- Вы имеете в виду - воровала ли я? А я вам скажу: да, воровала! Яблоки в саду у нашей соседки. Они были такие вкусные! Правда, это было давно - в детстве.

- Как сложились ваши отношения с исполнителями главных мужских ролей - Александром Бухаровым, сыгравшим следователя, и Николаем Добрыниным, сыгравшим отца вашей героини?

- И с тем, и с другим я познакомилась уже на съемочной площадке. Что касается Саши Бухарова, то могу сказать, что он один из немногих партнеров, с кем действительно приятно работать. Мне не нужно было ему ничего объяснять: мы чувствовали друг друга на уровне эмоций, на уровне взгляда…

А с Николаем Добрыниным мы так совпали в кадре, что и за кадром называли друг друга «папуля» и «доча». Мы много времени проводили вместе во время перерывов, он рассказывал мне о своей настоящей дочке Настеньке, которой недавно исполнился годик. Хорошие сложились отношения.

Экстрим на съемочной площадке

- Вы как-то признались, что ужасно боитесь высоты. А в сериале «Шальной ангел» бегали по крышам, как настоящий каскадер! Может, это были не вы?

- Я! Представляете? Я и вправду очень боюсь высоты и даже думала, что не смогу эту сцену сыграть самостоятельно, без помощи дублеров. Но когда я попала на крышу, увидела, как там красиво! Съемочная группа только и успевала меня от края отгонять. В Москве тогда жара стояла жуткая, а на крыше, оказывается, такой ветерок приятный.

- В одной из серий ваша героиня попадает в тюрьму. Там все выглядело так правдоподобно - эти сцены снимали в настоящей тюрьме?

- Слава богу, съемочная группа решила обойтись декорациями в павильоне. Но все было настолько по-настоящему - эти решетки, нары, что мне в какую-то минуту стало жутко.

- А ваших сокамерниц кто играл?

- Там были и профессиональные актрисы, и обычные женщины, приглашенные в сериал для массовки. Но все они проходили кастинг по типажу - для достоверности. А потом их еще тщательно гримировали.

- Расскажите, как снималась та жестокая сцена, в которой вашу героиню избивают сокамерницы?

- Признаюсь, в тот день мне досталось не по-детски. Режиссера то одно не устраивало, то другое - снимали сцену много раз подряд. И каждый раз кому-то из этой компании удавалось ударить меня по-настоящему! Один раз, второй, третий, четвертый, пятый… Я даже пару раз попросила, чтобы меня прекратили мутузить, но это не помогло. И я подумала: да что ж такое-то! Могу я за себя постоять или нет? Подошла к женщинам и прямо сказала: «Если еще раз меня кто-нибудь заденет, я дам сдачи!» Больше меня не трогали. Но после съемок никто не поспешил извиниться…

- Ну хоть без травм обошлось?

- Да какое там - без травм! Домой с синяками ушла…

Благословите женщину

- Когда вы получили первую роль, и такую серьезную, да еще у самого Говорухина, однокурсники, наверное, завидовали?

- Нет, я чувствовала не зависть, а… как бы поточнее выразиться… повышенный интерес к себе. Люди стали ко мне тянуться, стали уделять мне больше внимания. Ну и, конечно, главным подарком судьбы я считаю встречу со Станиславом Сергеевичем Говорухиным. Потому что не всегда актерам выпадает такое счастье - работать с настоящим мэтром. Все, что я сейчас знаю - ну, или, по крайней мере, большую часть, я получила от Станислава Сергеевича.

- А как вы думаете, чем тогда так понравилась Станиславу Говорухину первокурсница Света Ходченкова?

- Талантом, наверное… Ну, и красотой…

- А сейчас вы с ним общаетесь?

- Да, конечно. Жаль только, что часто видеться не получается. Но вот совсем недавно я забегала к нему в гости - справилась о здоровье, поговорили о жизни.

- Как он отзывается о ваших новых ролях?

- Честно говоря, не знаю. По крайней мере, мне он об этом ничего не говорит. А я не спрашиваю.

- Газеты писали, что Говорухин вас взял еще и потому, что в то время вы были настоящей русской красавицей - высокой, немного в теле. А сейчас вы такая худенькая. Почему решили похудеть, если ваша фигура устраивала режиссеров?

- Ах, эта «желтая» пресса! Только там такое могли написать! Я-то как раз ничего специально для похудения не делала. И от природы всегда была высокой и стройной. Просто когда поступила в институт, изменился режим - стала недосыпать, неправильно питаться. В организме произошел сбой, и я начала полнеть. А потом, когда жизнь относительно наладилась, и вес пришел в норму. И вот тут все начали писать, что я ничего не ем, сижу на каких-то безумных диетах и даже падаю в голодные обмороки.

- Ну а вы сами какой себе больше нравитесь - полненькой или худышкой?

- А я себя всякую люблю!

Светланой она стала по жребию

- Светлана, а в кого вы такой красавицей родились? В маму или в папу?

- И маму, и в папу. Они у меня высокие, стройные, светловолосые, да еще и голубоглазые оба.

- А Светланой вас назвали, потому что сразу было видно, что девочка светленькая и красивая?

- Как мама мне рассказывала, они с папой тянули жребий. Для меня было заготовлено два имени: Светлана и Евгения. Жребий пал на Светлану.

- Вам имя нравится?

- Конечно, нравится! И как раз потому, что оно мне очень подходит.

- Имея такую фигуру, и в спортзал ходить, наверное, не надо?

- Нет, в спортзал ходить как раз и надо! Вот только времени на это дело нет совсем. Успокаивает то, что мои нагрузки в кино и театре вполне могут заменить занятия в спортзале.

- Скажите, в каких фильмах вас можно будет увидеть в ближайшее время?

- В фильме «Малая Москва» польского режиссера Вальдемара Кшистека, где я сыграла главную роль. Кажется, его покажут летом на Московском международном кинофестивале. Есть еще одна картина, но говорить о ней я пока не имею права.

- На съемках одного из сериалов вы познакомились со своим будущим мужем - актером Владимиром Яглычем. Как складывается ваш семейный и творческий союз: советуетесь с ним, прежде чем согласиться на очередную роль?

- Нет, никогда! Все решения по этому вопросу стараюсь принимать сама.

- На съемках сериала «Шальной ангел» вам приходилось общаться с детьми. А в жизни вы любите детей?

- Я очень люблю детей! Но пока только чужих… О своих я, конечно, задумываюсь, но пока еще не грежу материнством. Сейчас на первом месте для меня - работа, которую я тоже очень и очень люблю.

Елена СОКОЛОВА

Фото Первого канала, ЗАО «Всемирные русские студии»

Комментарии
Комментариев пока нет