Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Техника досуга

29.04.2009
Первое мая — официальный старт сезона аттракционов в Челябинске. Однако все они уже прошли аттестацию и готовы к работе.

Первое мая — официальный старт сезона аттракционов. Все они уже прошли аттестацию и готовы к работе. А в июне в столицу Южного Урала приедет специальная комиссия из Перми и еще раз проинспектирует все парки развлечений. Корреспонденты MediaЗавод.ру решили сами проверить, как идет подготовка к лету.

В парке имени Пушкина чистят, красят, белят. Рабочий, судя по всему, гастарбайтер аккуратно и бережно сооружает железную дорогу для самых маленьких. Рельсы уже практически проложены, яркие вагончики ждут своих пассажиров. Но пока пусто, лишь в детском городке одинокий малыш качается на качельке, а рядом на лавочке потупившись восседает его папа, время от времени прихлебывая пиво. Нас приглашают пройти в кассу и испытать местные аттракционы. Внимание привлекает стела — своего рода скоростной лифт. Тебя сажают на сиденье и поднимают по «стреле» на высоту 16-этажного дома. Потом оттуда «сбрасывают». Передать ощущения невозможно. Эффект свободного падения. Сердце, кажется, не бьется. Волосы кверху, глаза, само собой, закрыты. Тихонько постукивать сердечко начинает, только когда встаешь на землю. А вот еще один экстремальный аттракцион. Русское подобие диснеевских американских горок. Тут есть даже мертвая петля. Но драйва испытать не удастся… Оказывается, дикий поезд не работает уже несколько лет — просто стоит, как гигантский дракон. Причины нам объяснить отказались, но, судя по всему, дело в технике. Уж очень опасно и как-то ненадежно выглядят горки. Всеми любимое колесо обозрения «проснулось» в горсаду примерно месяц назад. Оно немного потрепанное, неокрашенное и скрипучее. Зато какой прекрасный вид на любимый город открывается с самой высокой точки.

В парке имени Гагарина также все чистят, красят и моют. На всех аттракционах висят таблички, что 3 июня будет проводиться ежегодная аттестация. Все уже подновлено, болтики на каруселях блестят на солнце. Пахнет лесом. Омрачает только пруд, который из-за погоды никак не может растаять. В воде валяются бутылки из-под пива, окурки. Но к Дню победы обещают все прибрать. Кстати, цены на аттракционы не такие уж и кусачие. С прошлого года они практически не поднялись и составляют от 5 до 170 рублей. Каждый желающий может выбрать себе развлечение в зависимости от толщины кошелька.

Комментарии
Комментариев пока нет