Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Полет с лоукостом, отдых в хостеле

08.05.2009
Как сэкономить на путешествиях?

Как сэкономить на путешествиях?

Купить путевку, билеты, оформить визу, забронировать отель через турфирму, заказать экскурсии у гида, отдать за это все кругленькую сумму и наслаждаться отдыхом, который уже спланировали за вас. Можно путешествовать так. Но если вы любите активный отдых, владеете иностранным языком хотя бы на разговорном уровне, предпочитаете сами планировать маршрут и главное для вас не комфорт, а впечатления, отдых получится гораздо экономичнее.

Виза. Горящие путевки - единственный способ сделать отдых дешевле только для тех, кто пользуется услугами турфирмы. У тех, кто составляет маршрут самостоятельно, вариантов несколько. Во-первых, они выигрывают уже при оформлении визы. Челябинцам, правда, для этого придется слетать в столицу или съездить в соседний Екатеринбург, собрав все необходимые документы и справки о финансовом положении. При выборе безвизовой страны и вовсе достаточно будет брони в отеле и билета обратно.

Перелет. Сэкономить на авиабилетах можно, поймав распродажу. Многие авиакомпании периодически делают спецпредложения и продают горящие авиабилеты. Почаще заходите на сайты авиакомпаний или специальные серверы, посвященные распродажам, пока не обнаружите то, что ищете. Увидев подходящее предложение, действуйте быстро: дешевые авиабилеты разлетаются как горячие пирожки. Купить билет можно будет тут же на сайте (цены указаны без сборов аэропортов). Авиакомпании могут определять некоторые условия, например устанавливать минимальный и максимальный срок пребывания в стране. Горящие билеты найдутся здесь: www.aviasales.ru, www.agentavia.ru, www.tgt.ru/full-avia-spets.php, www.freeflight.ru (предлагаются в основном вылеты из Москвы, Санкт-Петербурга, есть из Екатеринбурга).

Еще один вариант - воспользоваться услугами лоукостов - бюджетных авиалиний. В России действует только один лоукост - SkyExpress, осуществляющий полеты по России. За рубежом для вас откроется больший выбор лоукостов. Найти их можно на www.flybudget.com, там же удастся забронировать место в хостеле.

Проживание. Хостел - экономичный вариант гостиницы, самое дешевое молодежное жилье. Хостелы напоминают образцовые студенческие общежития. В них вы получите койко-место в комнате, рассчитанной на несколько человек, и удобства на этаже. Хостелы славятся особой атмосферой, царящей в них. Люди приезжают сюда, чтобы общаться, заводить новых друзей и путешествовать. День в одном из турецких хостелов в Анталии, например, обойдется в $12-35, в парижских - от $25 до $50, в московских средняя цена - $20. Забронировать место в хостеле можно здесь: www.hostelworld.com, www.russia-hostelling.ru.

Другой вариант бесплатной ночевки - каучсерфинг. Смысл его в том, что вы совершенно бесплатно можете остановиться у человека, живущего в любой стране мира, но при условии, что и вы готовы принять гостей у себя дома. Чтобы стать участником движения, необходимо зарегистрироваться на специализированных сайтах: http://www.couchsurfing.org, www.hospitalityclub.org.

Карта скидок. Для путешествующей молодежи предусмотрены дополнительные системы скидок. Купить билет на самолет, на выставку, в горнолыжный центр и т.д. дешевле могут владельцы молодежных дисконтных карт. Самые распространенные - ISIK, Euro

Комментарии
Статья в определенном смысле полезная, но ведь отдых заключается в том, чтобы кто-то за тебя уже все сделал и прдумал. а про экономию - скупай всегда платит дважды. Сейчас без специалистов лучше никуда не соваться.имхо
оля
09.05.2009 08:43:59