Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Ватиканские каникулы

14.05.2009
Новая экранизация романа Дэна Брауна «Ангелы и демоны» — словно голливудский парафраз на рязановские «Невероятные приключения итальянцев в России».

Новая экранизация романа Дэна Брауна «Ангелы и демоны» — словно голливудский парафраз на рязановские «Приключения итальянцев в России».

По быстроте развития сюжета, запальчивости и торопливости кинодвижения вышедший в прокат на этой неделе фильм о коварной секте иллюминатов можно было бы, правда, сравнить и с оригинальной приключенческой картиной — роуд-муви «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир» 1963 года производства, ремейк коего мастерски осуществил в 1973-м на петербургских улицах главный советский режиссер-комедиограф Эльдар Рязанов. «Ангелам и демонам», если отбросить их натянутую серьезность, с коей Дэн Браун (это по его творению восьмилетней давности снята лента) создает свои отдающие шарлатанством романы о заговорах, местами даже свойственна карнавальная атмосфера картин с участием Луи де Фюнеса. Том Хэнкс, вновь, как и в «Коде да Винчи», исполняющий здесь роль пресловутого гарвардского профессора Лэнгдона — специалиста по религиозной символике, расследует похищение главных претендентов на пост почившего недавно понтифика и при этом то и дело демонстрирует на своем лице ухмылки, которыми столь славился знаменитый суматошный французский комик.

Но, признаться честно, нашенским «Невероятным приключениям итальянцев в России» «Ангелы и демоны» по духу ближе. Можно сказать, что постановщик Рон Ховард, в общем-то, не отличающийся своим фирменным режиссерским стилем (хоть и снявший весьма популярный фильм «Игры разума» и претендовавший на последний «Оскар» со своим драматическим киноконфликтом «Фрост против Никсона»), подобно Рязанову, создал в «Ангелах» этакий скороспелый архитектурный гид-справочник по Ватикану. Он прогнал героя Хэнкса вместе с непременно возникшей в первые же минуты действа хорошенькой барышней (ко всему прочему — ученым-физиком) по улицам столицы католицизма, прокрутил перед глазами зрителя калейдоскоп из статуй, постаментов, каменных медальонов, ангелов, изгибающихся в пламени демонов и прочих скульптурных элементов в стиле барокко, сопроводив это стандартными для Дэна Брауна конспирологическими поисками.

Однако картина Ховарда, как и «Итальянцы», сверх меры гипердинамичная и суетливая, напрочь лишена комичности и некоей очаровательности. Она представляет собой всего лишь идеальный жанровый образчик, несмотря на свою скоростность, то и дело вызывающий при просмотре зевоту.

Комментарии
ниче, народ попрет с удовольствием. это же сам ДЭН БРАУН!
бука
15.05.2009 14:03:16
Смотрела, но не одобряю. Пошла после на "Королину в стране кошмаров", очень хороший мультфильм, по-настоящему детский, хоть его и дразнят страшным и взрослым.
Вера
18.05.2009 13:33:01
Анастасия, а зачем вы по 2 раза статью выпускаете?

Ватиканские каникулы
15.05.2009 06:00

Для чего повторяете? Для чего повторяете?
Bryk
21.05.2009 03:42:17
То, на что вы ссылаетесь, — это не дважды статья выпущенная, а материал из архива газеты «Челябинский рабочий», опубликованная днем позже рецензии на сайте.
Администрация
21.05.2009 08:35:32
и куда комментарии пропадают? только написала, вернулась - а ничего как будто и не было!!! Наверное с Вашей первой статьей такой же случай был.

Ну ладно, второй раз напишу, повторюсь:
Итак, по поводу фильма "Ангелы и демоны"...Мне фильм понравился, как и книга, прочитанная полгода назад. А по поводу зевоты, то ее (лично у меня) вызавают киношки наподобие Семнадцати мгновения весны, Войны и мира, Унесенных ветром и т.д.
bryk
21.05.2009 03:49:11
Я рада за вас, читайте Дэна Брауна (а кого вы еще читаете?) дальше и будьте счастливы.
Администрация
21.05.2009 08:36:45
А еще я читаю ваши (тоже не буду писать с большой буквы обращение) статьи, Анастасия. И вполне возможно, что после их прочтения так осчастливлюсь, что никакое другое творчество меня больше не заинтересует.
bryk
21.05.2009 09:22:26