Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Верным курсом

22.05.2009
На досуге в Челябинске можно научиться составлять букеты, вкусно готовить, держаться в седле.

На досуге в Челябинске можно научиться составлять букеты, вкусно готовить, держаться в седле.

Есть люди, которые готовы всю жизнь учиться. И таких немало. После университета у них возникает мысль о втором высшем, еще надо бы получить права и подтянуть иностранный язык на курсах, а совершенству, как известно, нет предела, и это может длиться бесконечно. Но на языках и автомобилях (а лингвистических центров и автошкол в Челябинске превеликое множество) список дисциплин не заканчивается. Мы выяснили, каким еще премудростям можно научиться на различных курсах не диплома ради, а для удовольствия.

Курсы флористики организовала компания «Орхидея» (263-34-41) для всех, кто хочет с пользой для себя провести время. Что может еще лучше отвлечь от повседневных проблем и наполнить окружающий мир красотой, как не работа с цветами. Здесь можно научиться различной технике сборки букетов, составлению композиций в кашпо и корзинах, свадебных букетов. Ученики работают только со свежими цветами, предоставляются вся необходимая фурнитура и инструменты.

Курс рассчитан на 36 часов (6 дней по 6 часов с 10:30 до 16:30). Группы, по 3—5 человек, набираются каждые шесть дней. Стоимость курса — 9000 рублей. Если захочется сделать букетик после завершения курсов, весь необходимый материал можно приобрести в «Орхидее».

Учебный центр «Найди себя» (280-37-60) проводит курсы домашней кулинарии. Они подойдут для всех, кто хочет баловать своих близких домашними борщами да пирогами, красиво подавать блюда, узнать секреты приготовления разных блюд. В курс входят не только основы приготовления пищи. Внимание уделяется и сервировке стола, правилам этикета, особо изучаются праздничное меню и рецепты выпечки. Продукты и материалы приносить нужно с собой, а потом готовые блюда можно забрать домой — для отчетности перед голодным супругом. Курс длится месяц, график занятий составляется с учетом пожелания группы. Занятия практически индивидуальны — по 3—4 человека в группе. Сейчас идет набор учеников на июнь.

Если вы уже изучили все, что можно, но спокойно не живется, изнываете от тоски и жаждете экзотики, можно изучить нелегкую науку, как стать стервой. Тренинговые занятия по «Стервологии» проводит компания «Мирком-консалтинг» (247-34-78). В течение уикенда, всего 10 часов, опытный тренер-психолог готов учить представительниц прекрасного пола секретам женского счастья. Как добиться успеха в жизни, карьере, как влюбить в себя любого мужчину, собрать толпы поклонников и единомышленников — знать все это, по мнению организаторов тренинга, и означает быть стервой.

Взять уроки верховой езды можно в конно-стрелковом клубе «Быстрай» (278-54-31) или в конно-спортивном клубе «Гармония» (270-44-46). В «Быстрае» инструктор готов заниматься с вами два раза в неделю по часу. Дни для занятий вы выбираете сами, возможны уроки и в вечернее время. Месяц занятий стоит 5000 рублей. В «Гармонии» занятия проводят индивидуально и в группах. В групповой курс входят и теория, и практика. Занятия проходят 4 раза в месяц по 1,5 часа, стоимость месяца обучения — 1200 руб. Также, предварительно договорившись о времени, можно приехать на индивидуальное практическое занятия с инструктором. Полчаса езды — 300 рублей в будни, 350 — в выходные. Можно заниматься парами, это и интереснее, и эффективнее. Тогда час занятий на двоих обойдется в 500—600 рублей.

Если хотите покорять в своей жизни вершины одну за другой, запишитесь на тренировки по скалолазанию. Занятия проходят в ДК «Восток» (телефон тренеров — 8951-460-04-81). Взрослая группа занимается три раза в неделю в вечернее время по полтора часа. Помимо занятий в зале на специальной стенке организуются выезды на природу — на скалы в Магнитогорск, Уфалей и т.д. Месяц занятий стоит 500 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет