Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В поисках приключений

28.05.2009
Вышедший на челябинские экраны «Вверх» студии «Pixar» — как может показаться, очередной недетский мультик для детей.

Вышедший на челябинские экраны «Вверх» студии «Pixar» — как может показаться, очередной недетский мультик для детей.

После смерти любимой супруги, с которой в детстве сдружился на почве общей тяги к приключениям и, продолжая мечтать о совместных авантюрах, прожил несколько десятков лет в счастливом браке, в сущности добродушный по жизни старикан Карл Фредриксен превращается в нерадивого пенсионера, говорящего голосом Армена Джигарханяна.

Бездетный, одинокий, передвигающийся повсюду только при помощи специальной клюки, он наблюдает за тем, как некогда тихий квартал, где находится его дом, превращается в оживленный район с высотками. Под строительство очередного небоскреба бизнесменам требуется участок героя, активно противящегося выселению, а потому большие боссы, пользуясь мелочью, затаскивают Фредриксена на скамью подсудимых. Спустя несколько дней после обвинительного приговора за стариканом приезжают медбратья из дома для престарелых, однако пенсионер расправляет своему древнему особняку крылья из простыней, выпускает из трубы гору воздушных шариков и поднимается вверх в поисках приключений. Позднее, правда, оказывается, что на крыльце у дома случайно оказался пухленький следопыт-юннат Рассел азиатского происхождения, и Фредриксену приходится брать его с собой в полет до Южной Америки.

Студия «Pixar», которая, по разумению взрослой аудитории, делает для детей слишком недетские мультфильмы, в своей очередной полнометражной ленте продолжает вырабатывать новый для анимации язык, становящийся все ближе слогу «обыкновенного» кинематографа. Сотрудничающие с этим подразделением компании «Disney» авторы, впрочем, и не скрывают своего стремления за грани рядовой мультипликации. Вполне четко такое желание прыгнуть выше головы проявилось в прошлогоднем фильме студии — «ВАЛЛИ» про любовь двух роботов в постапокалиптическую эпоху, но с большей силой — в этом, на первый взгляд, антикоммерческом сюжете про дряхлеющего деда и старость.

Первые 20 минут «Вверх» набирает себе драматичности, демонстрируя череду жизненных коллизий, которые не дают чете Фредриксенов осуществить детскую мечту о переносе собственного жилища к вершине горы с Райским водопадом.

Постепенно разгоняясь, анимационная лента начинает походить на приключенческий фильм в духе какого-нибудь «Индианы Джонса» со всеми вытекающими из этого деталями и поворотами повествования (здесь разве что туземцы не окунают героев в бульон с морковкой и луком).

И, опять же по разумению взрослой публики, выглядит это весьма устрашающе для юных зрителей, еще незнакомых с тем, что когда-то приходится отказываться от желаемого (улететь на воздушном шаре), дабы выполнить необходимое (починить крышу, купить запасное колесо, оплатить дорогостоящее лечение в больнице). Однако студия «Pixar», хоть и осознающая, что дети чувствуют гораздо тоньше, превращает это знакомство с жизнью в игру. Пока что еще со счастливым концом.

Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис» (247-45-45)

Комментарии
Комментариев пока нет