Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я, робот

04.06.2009
«Терминатор: Да придет спаситель», российский релиз которого состоялся на этой неделе, — фильм с холодным мозгом киборга.

«Терминатор: Да придет спаситель», российский релиз которого состоялся на этой неделе, — фильм с холодным мозгом киборга.

2018 год. Джон Коннор (Кристиан Бэйл), в предыдущей серии популярной фантастической франшизы самодовольно провозгласивший себя руководителем Сопротивления, в четвертой бегает по постапокалиптическим пустошам (от них, как это полагается по законам жанра, веет гарью и сухим ветром, который карябает сморщенную почву чертополохом и перекати-поле) и борется с вышедшей из-под контроля компьютерной системой «Скайнет». Последняя захватывает в заложники Кайла Риза, еще совсем юного будущего отца Коннора, коего он по идее должен будет потом отправить в прошлое к своей матери. Подростку на помощь приходит некий Маркус Райт (Сэм Уортингтон) — как совсем скоро оказывается, существо с холодным мозгом киборга и горячим сердцем Данко. Он, к слову, занятно морщит лоб и поводит нижней челюстью точно так же, как действующий губернатор Лос-Анджелеса.

В отличие от первых двух частей, снятых в 1984-м и 1991-м Джеймсом Кэмероном, третьего «Терминатора» и теперь, спустя шесть лет после его выхода (время, говорят, впечатления сглаживает и приукрашивает), можно охарактеризовать коротко словами героя Шварценеггера («Ты че, не помнишь ничего?» — кричит ему истошно в лицо в этот момент Коннор): «Я всего лишь модель, я не тот, знакомый тебе киборг». В каком-то смысле такой же вывод можно в конечном счете сделать и в отношении «Спасителя» режиссера МакДжи (см. «Ангелы Чарли — 1, 2»). Он — тоже модель, хоть и иного рода, более качественного по сравнению с «Восстанием машин».

Во многом объяснение этому кроется даже не в самой постановке нового фильма (она явно не плоха, впрочем, в переходах между диалогами и экшном прихрамывает на левую ногу). Причина — в более значительном временном, кинематографическом и, если хотите, поколенческом (сколькие из нынешних 25-летних выросли на лентах Кэмерона?) отрыве четвертого «Терминатора» от первых двух. Потому в «Т4» совершенно лишними, анахроничными смотрятся фирменные фразочки типа «Я вернусь», хотя, самой собой, сценаристам нужно было их куда-то вставить — ожидание народа давило.

«Да придет спаситель» — конечно, не механическая подделка, напичканная спецэффектами, он самобытен и самодостаточен, однако ему определенно не достает пресловутого человеческого сердца, о котором в фильме столько говорится. Не достает уютной иронии кэмероновских картин и иронии вообще. У четвертого «Терминатора», несмотря на все его модернизированные качества, слишком расчетливый разум. Это, правда, свойственно всему современному кино.

Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис» (247-45-45)

Комментарии
мир остановился, когда я посмотрел “терминатор 3”, редкостная дрянь, не думаю, что после нее меня кто-то еще затянет на “терминатора” в кино
Бука
04.06.2009 14:14:27
Вообще-то Джон Коннор скорее растеряно, нежели самодовольно провозгласил себя последней надеждой человечества.
Джон Горький
04.06.2009 15:22:48
Тебе не надоело, Джон? Как будто каждую фразу на эмоциональном детекторе проверяешь.
Иван Сладкий
05.06.2009 01:16:47
А ничего так фильм вышел, смотрится прилично. Мне даже понравилось. Никто не спорит, что "Терминаторы" Камэрона круче всех, я как раз из числа тех, кто вырос на них, тоже бегал по двору с автоматом. Но "Теминатор 4" выглядит неплохо на фоне 3-его.
Тува
05.06.2009 08:31:13
Спецэффектов больше, это да, терминаторы-охотники не такие кукольные, как в первых двух частях, это да. Но в остальном четвертая часть рядовой попкорновый боевик летнего сезона. Впереди такие же "Трансформеры"
Читатель
07.06.2009 08:32:51
У-у-у-у! Извините, никак не соглашусь с Вами. То, что делает м-р Майкл Бэй, в т.ч. "Трансформеры", "Перл-Харбор", всегда за грань разумного. Вот это и правда тупое коммерческое кино, где все бухает, трахает, трещит по швам и гремит. "Терминатор 4" все-таки получше
Не согласен
08.06.2009 08:00:23
T4 looks once again like the common mistake practice of commercialism repeating a successful film, but where it is rarely as successful as the 1st or 2nd films. Exactly the same can be said of The Matrix (2 and 3), Pirates of the Caribeean, Crocodile Dundee, Harry Potter and most films that simply look to make money and not a quality original film. Simply the magic of the story runs dry usually.
Englishman
05.06.2009 12:16:54
Also for many people, a Terminator movie without Arnold Schwarzenegger is like watching the rock band Queen who now play without their lead singer Freddie Mercury - it isn't the same without him
Englishman
06.06.2009 13:58:31