Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фонтан на манеже

05.06.2009
В челябинском цирке — гастроли лазерного шоу «Морские львы» с участием известного клоуна Юрия Филатова.

В челябинском цирке — гастроли лазерного шоу «Морские львы» с участием известного клоуна Юрия Филатова.

Программа работает под эгидой правительства РФ, совершенствуется пять лет и сегодня считается одной из лучших в системе «Росгосцирка».

— То, что отличает наше шоу от других, — говорит директор программы, иллюзионист в третьем поколении Анатолий Сокол, — так это синтез современного цирка — со спецэффектами, качественным светом, звуком, костюмами (мы привезли 40 тонн оборудования) и традиционного — с редкими номерами, добрыми клоунскими репризами в исполнении Юрия Филатова, дрессированными животными.

Два самых зрелищных аттракциона программы — выступление морских львов, воспитанных потомственной дрессировщицей Людмилой Чугуновой (самый крупный из них, лев Иван, весит тонну), и шоу спецэффектов «Magic Voyage».

— Это крупное лазерное шоу, которое точно удивит зрителей, — говорит Анатолий Сокол. — Мы используем дорогие лазеры, безвредные для глаз.

В программе есть и другие спецэффекты — от мыльных пузырей до искусственного снега: современный цирк щедр на такие чудеса. Но именно в Челябинске, впервые на манеже российского цирка, заработают поющие водопады — вода будет падать с 10-метровой высоты, минутный оборот составит пять тонн.

Известный российский клоун Юрий Филатов выступит с дрессированными вьетнамскими карликовыми кабанчиками. В компании с этими крохами мы застали Юрия во время технической репетиции. Дрессировать животных клоун стал в угоду художественному отделу цирка: критиковали артиста за то, что в своих репризах не использует цирковые жанры.

— Мне предложили взять в номер какую-нибудь зверушку. Но так как собачки, кошки, крысы есть у каждого второго клоуна, решил выступать со свиньями. Это то животное, которое всегда вызывает улыбку. Сначала были обычные хрюшки, потом появились вьетнамские. До меня этот подвид на арену цирка никто не выводил. Каких свинок дрессировать сложнее, ответить не смогу. У каждого животного особый характер и способности, поэтому и подход нужен индивидуальный. Все как с людьми.

Эпатажное шоу покажут жонглеры Денис Яковлев, Антон Кобычев и Рустем Замалиев. Молодые ребята возродили популярный номер «Жонглеры на мачтах», поставленный в 1957 году. Они жонглируют булавами, повиснув на одной ноге на четырехметровой мачте.

— Мы третий состав и сейчас единственный в мире, который выполняет этот трюк, — говорит Антон. — Очень тяжело работать на высоте. За время одного номера весь обед растратишь.

Также в программе принимают участие народный артист России Геворг Хачатрян, попавший в Книгу рекордов Гиннесса за цирковые трюки, выполненные без страховки, заслуженный артист России, дрессировщик обезьян-акробатов Айрат Вильданов, дрессированные кошки, собаки, сетчатый питон.

Комментарии
Комментариев пока нет