Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пока я принадлежу сам себе

10.06.2009
Победитель шоу «Две звезды» Марк Тишман когда расстается с девушкой, тут же сочиняет новую песню.

Победитель шоу «Две звезды» Марк Тишман когда расстается с девушкой, тут же сочиняет новую песню.

Марк Тишман и Нонна Гришаева с самого начала конкурса «Две звезды» были заметной парой. И любимчиками публики. Выпускник седьмой «Фабрики звезд» (Тишман занял второе место, пропустив вперед Анастасию Приходько) и звезда сериала «Папины дочки» покорили зрителей и жюри красотой голосов, слаженностью исполнения и искренностью чувств. Что, впрочем, не помешало им дважды за время конкурса побывать у «опасной черты». Но финал расставил все по местам. И пара Марк Тишман - Нонна Гришаева, оставив позади народных и заслуженных артистов, стала лучшей. Мы поговорили с Марком Тимшаном сразу после финала передачи.

«Нонна, у меня пропал голос…»

- Марк, какие эмоции вы испытали, узнав о победе?

- Совсем не такие, какие себе представлял: были полная опустошенность и растерянность. И в победу, если честно, я не верил. Если сначала все шло гладко и члены жюри ставили нам высшие баллы, то потом нас продолжали хвалить, но ставили девятки. Из-за них мы два раза падали в номинацию на вылет. Но, может быть, эти девятки и привели нас к победе, став своеобразным двигателем, стимулом в следующий раз выступить лучше.

- Я была на съемках и видела, как в финале произошел конфуз: ведущая шоу Ксения Собчак объявила победителями Зару и Дмитрия Певцова, но потом быстро поправилась и назвала вас. Вы не знаете, что там произошло?

- Видимо, подсчет еще продолжался, а ведущие, не дождавшись, когда на экране покажут окончательные итоги голосования, назвали эту пару. На мой взгляд, свою роль сыграло то, что многие предрекали победу именно Заре и Певцову. После того как победили мы, ко мне даже девчонки из оркестра подходили и говорили: «Марк, мы все находимся в приятном шоке!»

- А Зара с Певцовым сильно расстроились, узнав, что победили не они?

- Думаю, нет. Зара, несмотря на юный возраст, очень мудрая девушка. А Певцову тем более не нужно расстраиваться: он - народный артист, которого все любят, ему уже не надо кому-то что-то доказывать.

- С кем из участников вы подружились?

- Большое впечатление на меня произвел Григорий Лепс. Помню, когда нас с Нонной Гришаевой и Лепса с Ириной Гриневой номинировали на вылет, мы это дело отмечали у Лепса в гримерке. Мы немного выпили, и он стал рассказывать о себе, о том, как он любит свою профессию. И я понял, что Григорий Лепс - не только всеми любимый певец, он еще и человек удивительный! Он рассказал о встрече со своими любимым исполнителем Хосе Каррерасом, когда он просто поклонился ему в ноги. И когда Лепс, человек, который курит сигарету за сигаретой, увидел в ресторане для курящих Хосе Каррераса, который не курит, он в дань уважения к великому тенору впервые в жизни на несколько часов отказался от сигарет.

- А вам он какие-то советы на будущее давал как более старший и опытный коллега?

- Попросил беречь себя и не увлекаться тем, чем не нужно увлекаться.

- Что вы можете сказать о вашей партнерше Нонне Гришаевой?

- С Нонной мы стали друзьями. Она прекрасная, талантливая, но при этом страшная паникерша. Я в любой ситуации могу достаточно быстро настроить себя, но когда я смотрел на Нонну перед выступлением, мне становилось плохо. Ее охватывала паника: она начинала пилить и себя, и меня, говорила, что мы неудачники, у нас все плохо, кошмарные костюмы, выглядим мы отвратительно, песня не отрепетирована, и то, что мы выносим на сцену, - полная самодеятельность. Но вообще-то все участники, когда жюри объявляло оценки, волновались как школьники на экзамене: даже звезды первой величины, как Харатьян, Певцов, Лепс.

- А бывало что-то экстремальное?

- Постоянно. Я всегда что-то забывал: то туфли, то подтяжки. И спасибо команде костюмеров, которые из ничего за полчаса могли придумать новый костюм. Однажды был у нас номер «Актриса», в котором Нонна играла модель, а я - влюбленного в нее фотографа. И в финале я должен был щелкнуть затвором, чтобы всю сцену осветила вспышка. Уже перед самым выходом на сцену я вдруг обнаружил, что вспышка не работает. Я стал метаться за кулисами. И вдруг в самый последний момент профессиональный фотограф случайно оказался рядом, заметил, что скотч, которым заклеили название фотоаппарата, чтобы не делать рекламу фирме, заклеил и вспышку.

- Известно, что у Ноны Гришаевой отличное чувство юмора. Она вас когда-нибудь разыгрывала?

- Чаще разыгрывал я ее. Во всем, что касается работы, она очень серьезная. А я мог ей позвонить и охрипшим голосом сказать: «Нонна, у меня пропал голос. Что же мы будем делать?»

Сердце колотилось в районе шеи

- Знаю, что со времен «Фабрики звезд» вы дружите с Анастасией Приходько. Вас огорчило, что она не победила на «Евровидении»?

- Нет, да и сама Настя, думаю, не очень расстроилась. То, что ее выбрали от России, уже была победа.

- А вы почему не стали участвовать в отборочном конкурсе «Евровидения»?

- Понимал, что песни, годящейся для Европы, у меня нет. Придумывать такую песню специально я не стал. Меня раздражает, когда люди садятся и просчитывают, какая песня может победить. Зрительская реакция - это то, где успех просчитать невозможно. В этом смысле Настина песня наименее «нахимичена». А еще я ужасно не люблю всякого рода конкурсы, потому что нервничаю. Перед выходом на сцену в шоу «Две звезды» у меня сердце колотилось в районе шеи. Голос построен на дыхании, а нервы дыхание сбивают, поэтому когда я нервничаю, мне сложно петь.

«Стал кричать, что хочу быть артистом»

- Какие моменты из вашего детства вам наиболее дороги?

- Город, в котором я провел все свое детство. Махачкала - город добрых людей. Дверь в наш дом не закрывалась никогда. Может быть, потому, что моя мама - врач, к нам часто приходили какие-то люди, просили о помощи и она не отказывала никому.

- Как у вас складывались отношения с одноклассниками?

- Я со всеми дружил. И, несмотря на то, что я был отличником, любил и похулиганить, и уроки прогулять, и с учителями поспорить. И благодаря своему положению любимчика мог отстоять интересы своих товарищей. А еще я был одним из первых, кто отказался носить галстук: сказал, что не хочу быть как все. За это меня к директору вызывали.

- Марк, у вас папа инженер, мама врач. Как они отнеслись к тому, что вы решили стать артистом?

- Поначалу не принимали всерьез. Мама мечтала, что я, когда вырасту, стану дипломатом. Я узнал об этом случайно. Мы каждое лето с мамой ездили в Кисловодск на минеральные воды. Но однажды мы попали не в санаторий, как было обещано, а в какое-то военное заведение с номерами, в которых было по восемь кроватей, ужасно холодно и сыро. Мама сказала, что завтра утром мы обязательно уедем, а сейчас нам нужно здесь просто переночевать. Меня, пятилетнего ребенка, надо было хоть как-то успокоить, чтобы я заснул. И мама стала мне рассказывать сказку: «Марушка, когда ты вырастешь, станешь дипломатом». Когда я услышал, какую судьбу она мне готовит, у меня началась истерика: я заплакал и стал кричал, что хочу быть артистом.

- Они сразу поверили, что быть артистом - это ваше призвание?

- Ох, не сразу. Родители не хотели, чтобы я поступал в театральный. И я решил выбрать факультет иностранных языков: чтобы и родителей не огорчать, и знания иметь, которые пригодятся артисту. Поэтому мой первый вуз - это МГУ. Я отучился там четыре года, но с самого поступления знал, что это не мое. Это были для меня самые трудные годы. Но стал ходить в эстрадно-джазовое училище, заниматься вокалом, принял участие в музыкальном конкурсе «Лестница в небо».

- А когда все-таки поверили?

- Когда после МГУ я поступил в ГИТИС. А окончательно - когда записал свою первую песню «Ближе к небу». Когда я включил ее родителям, они слушали в немом восторге.

- Но, наверное, они хотели вам лучшей доли: творческие люди в общем-то не принадлежат себе.

- Так и есть. Мне могут позвонить днем и сказать: «Сегодня ты ведешь вечеринку на «Евровидении». Или: «Ты должен завтра быть у Андрея Малахова на ток-шоу «Пусть говорят». Это узнается иногда за несколько часов до мероприятия. Приходится что-то из запланированного отменять, переносить, извиняться. Пока еще я не считаю это проблемой: может, потому, что сейчас у меня нет жены, детей. Пока я принадлежу сам себе и занимаюсь тем, что мне нравится.

- Как поется в песне: «Первым делом - самолеты». Ну а девушки?

- Недавно я расстался с девушкой, с которой достаточно долго был вместе. И на фоне этой разлуки мне безумно хочется творить. Друзья даже надо мной прикалываются: «Если у Марка с девушкой разлад, значит, через две недели ждите новую песню».

Елена СОКОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет