Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Каникулы на съемочной площадке

10.06.2009
Юные южноуральские актеры из кинолагеря «Детский Голливуд-2009» любят накладывать грим и фехтовать, но с обедами без «Доширака» не смирились.

Юные южноуральские актеры из кинолагеря «Детский Голливуд-2009» любят накладывать грим и фехтовать, но с обедами без «Доширака» не смирились.

Современные детские лагеря - это не подъем под звуки горна и костры на закате. Летом ребята могут подтянуть иностранный язык, узнать секреты модельного бизнеса или даже сняться в кино. К юным актерам в кинолагерь «Детский Голливуд-2009», что в июне расположился в пансионате «Утес» под Чебаркулем, мы и приехали в гости.

Организовала тематический заезд арт-студия «Луч». Под ее руководством второй год в Челябинске работает проект «Детская киноакадемия».

В дни летних каникул "детей":/tags/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8/articles решили вывезти из пыльного города. 19 школьников 7-11 лет не просто отдыхают на берегу озера. Они изучают актерское мастерство, сценическую речь, учатся накладывать друг другу грим и фехтуют. А набравшись знаний, снимают и монтируют свое собственное кино, где каждый получает возможность сняться в главной роли. Уже в это воскресенье, 14 июня, ребята ждут всех на настоящий кинофестиваль с красной дорожкой, премьерным показом всех фильмов, снятых за время пребывания в кинолагере, призами, дипломами и признанием поклонников - друзей и родителей.

Приезжаем в лагерь в полдень. Утренний тренинг к этому времени уже закончился. Ребята подустали, но играют в пионербол. А у актеров из второй группы рабочий процесс в самом разгаре - на берегу озера идут съемки фильма «Бермудский треугольник».

- Еще дубль, - командует режиссер и суфлирует.

- Снято! Отлично! Теперь пишем звук, - руководит видеооператор.

Как взрослым работается с непоседливыми актерами?

- Снимать в кино "детей":/tags/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8/articles сложно, но интересно, - говорит режиссер-педагог «Детского Голливуда» Наталья Иванова. - Они ведь пока не профессионалы, иногда слова забудут или даже выговорить что-то сразу не смогут, быстро внимание рассеивается. Но сыграть дети могут живее и правдоподобнее взрослых, хорошо входят в роль. Главное - заинтересовать их. В лагере мы решили снимать детские веселые истории в формате «Ералаша».

Ребята дергают режиссера за руку: «Мы тоже можем дать интервью!». С увлечением рассказывают о занятиях.

Женя Князева и Кира Богданова в лагере стали лучшими подругами: «Мы везде вместе и отвечать на вопросы тоже вместе будем!»

Ну что ж, как подружкам живется практически на съемочной площадке?

- Здесь здорово, намного интереснее, чем в обычном лагере. В будущем мы хотим стать актрисами. А здесь многому можем научиться. Кино мы любим - и смотреть, и сниматься в нем. Смотрим сериал «Папины дочки». Нам больше в веселых фильмах сниматься нравится. Еще каждый день в лагере дают творческие тематические задания, которые к вечеру нужно выполнить. Мы сценку подготовим, а перед тем как на сцену выходить, за руки возьмемся и крикнем «Сейчас ка-а-ак жахнем!» Это у нас такой девиз на удачу.

Серьезной девочке Алисе Севрук кинолагерь нравится тем, что «вставать не надо под музыку в семь утра и кросс бежать. Просыпаемся в девять и идем на зарядку к озеру».

Но есть и свои минусы у актерской жизни.

- У нас тут диета какая-то странная: кормят супом с луком, а «Доширак» и чипсы кушать не разрешают. А мы их так любим, - с улыбкой жалуются Кира с Женей.

Съемки закончились, идем на другую площадку - там фехтуют. Мальчишкам можно побегать в мушкетерской шляпе, помахать шпагами, почувствовать себя героями. Но и девчата от них не отстают. Неподалеку проходят другие тренинги. Вот, например, мальчик изображает вешалку для шляп. Его наряжают, как хотят, смешат, щекочут. А у него важная задача - не засмеяться.

За всем происходящим наблюдают родители. Многие вместе с "детьми":/tags/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8/articles приехали в пансионат, чтобы поддержать подрастающие таланты.

Что потом ждет ребят, которые смогут гордо заявить, что снимались в кино?

- Во-первых, каждый получит подарочный диск с фильмами, которые можно показать и на семейных, и на школьных праздниках, - говорит организатор проекта Елена Чильчагова. - Во-вторых, осенью начинается новый сезон «Детской киноакадемии», набор в которую уже идет (заявки можно присылать по e-mail: luchi74@mail.ru). Также мы организуем на базе «Детской киноакадемии» актерское агентство, которое займется формированием портфолио юных артистов и будет представлять эти данные региональным и столичным кастинг-директорам и продюсерам кинопроектов и телепередач. Некоторые из них уже проявили интерес к этой программе.

Комментарии
Комментариев пока нет