Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В стиле "тектоник"

11.06.2009
Сегодня в Челябинске пройдет Кубок Урала по тектонику "Electro Wave - 2009".

Сегодня, 12 июня, в Челябинске пройдет Кубок Урала по тектонику "Electro Wave - 2009". В этом году он будет отличаться тем, что впервые в российской практике в специальной номинации в Кубке примут участие юниоры в возрасте 13-16 лет.

В 14:30 в фитнес-центре "Matrix" (Свердловский пр., 7а) организаторы проведут пресс-конференцию с участием столичного гостя титулованного танцора из Москвы Сэма Захарова, представителя Общественной российской танцевальной организации в Челябинской области Анатолия Семашкова и призера Всемирной танцевальной олимпиады 2009 года Руслана Медведева.

За несколько часов до соревнований (в 15:00) в этом же фитнес-клубе пройдет мастер-класс Сэма Захарова. Сам Кубок начнется в 19 часов в клубе Casa Project (ул. Кирова, 94). Сэм Захаров будет оценивать мастерство молодых танцоров из Челябинска, Екатеринбурга, Магнитогорска, Южноуральска, Златоуста и других городов Урала.

Справка:

Тектоник, Tecktonik (от намеренно искаженного английского tectonic — тектонический, восходящего к греческому tektonikos) — новое танцевальное движение XXI века, содержащее в себе элементы электро, хип-хопа, локинга, поппинга, техно и т. п. В тектонике можно выделить несколько стилей: Вертиго (Хардстайл), Милки вэй, Jumpstyle, Electrostyle и Tecktonik-mix.

История тектоника начинается в Париже в 2000 году — в пригородном клубе Métropolis на вечеринках «Tecktonik Killer», где собирались молодые люди, стремящиеся быть «непохожими на других», часто это были люди нетрадиционной сексуальной ориентации. Со временем Тектоник приобретает популярность. В 2007 году он впервые выходит на широкую публику на фестивале Paris Techno Parade 15 сентября 2007 года. Благодаря широкому распространению через сервисы обмена видео, подобные YouTube, тектоник приобретает новых поклонников. Самыми известными создателями музыки в стиле тектоник являются Dim Chris, Dess, Miss Hiroko, Mondotek, позднее David Guetta, Frunckly Moist, Dirty South и Yelle.

Типичный внешний вид танцоров тектоника — суженные джинсы, брюки, обтягивающая короткая футболка с каким-нибудь рисунком (чаще всего с символикой тектоника), белый ремень, напульсники, гетры ярких цветов на руках, кроссовки баскетбольного стиля Данки, используются черно-белые шаховницы.

Новые люди, приходящие в это танцевальное движение, стали вносить демократизм в выбор одежды. Теперь любой тектоник-дансер может надевать что угодно, начиная от балахона и широких хлопчатобумажных штанов, заканчивая шортами (преимущественно в командных выступлениях) и обнаженным торсом. У многих людей появляется собственное чувство стиля, отчего этот танец становится интереснее.

Комментарии
Комментариев пока нет