Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Талисман и Адмирал летели быстрее пули

15.06.2009
Троичане провели минувшие выходные на ипподроме.

Троичане провели минувший уик-энд на ипподроме.

На Троицком ипподроме прошел большой конно-спортивный праздник, посвященный Дню России. Наездники боролись за приз главы города. Ясная солнечная погода поддерживала праздничное настроение любителей конного спорта, пришедших полюбоваться на увлекательнейшее зрелище. Посмотреть было на что: в программе значились заезды на рысаках орловской и русской рысистой пород, гладкие состязания на верховых лошадях, скачки «Аламан-байга».

Да, таких красавцев, какие гордо гарцевали по ипподрому Троицка, еще поискать. Статные, длинноногие, серые в яблоках, гнедые и вороные - всех возможных мастей. Наездники из Челябинска, Магнитогорска, Свердловской области, Чесменского, Брединского, Варненского, Сосновского, Верхнеуральского, Уйского и Красноармейского районов с азартом и задором участвовали в напряженной спортивной борьбе.

Из двенадцати заездов самым зрелищным был восьмой - на приз главы города Михаила Синеока. Троицкий наездник Евгений Васильев на жеребце Бетховене сразу же вырвался вперед, опередив соперников на 800 метров. Казалась, победа близка. Но в какой-то момент лидерство было утеряно. Трибуны замерли в ожидании победителя. На финишной прямой, когда до конца дистанции оставались считанные метры, Бетховен совершил резкий спурт и первым закончил дистанцию. Ему в итоге и досталась награда. Получив денежный приз - 20 тысяч рублей, Евгений Васильев благодарил своего коня. Поговорка о том, что старый конь борозды не портит, подтвердилась: ветеран Бетховен показал всю свою прыть и резвость.

Интересно проходил заезд на классической дистанции 1600 метров, где разыгрывался приз для лошадей трехлетнего возраста. В нем участвовали 11 лошадей. В упорной борьбе отличился наездник второй категории Тулеген Жаикбаев из Нагайбакского района. Он уверенно привел к победе гнедую кобылу Фиалку, показавшую высокий результат - две минуты 11,2 секунды. Фиалка смогла продемонстрировать свои лучшие качества - настрой на победу, способность собраться для финишного ускорения, спортивный азарт. Она установила новый рекорд.

Наездники тщательно готовили своих коней к каждому старту: проверяли крепость подпруги, успокаивали ласковыми словами. «Лошадь ведь и обидеться может», - уверены конники, а тогда о победе можно даже не мечтать.

Неизвестно почему вдруг разнервничалась перед ответственными стартами рыжая кобыла Шейла. Да так психанула, что выбросила из седла наездницу из Магнитогорска Ирину Пикалову. Слава богу, обошлось без травм: разгоряченное животное удалось успокоить. В результате в скачках «Аламан-байга» на дистанции 4000 метров зрители смогли полюбоваться стремительным бегом Шейлы. Она сразу же вырвалась в лидеры. Достойную конкуренцию Шейле составил серый жеребец Талисман под седлом всадника Александра Сухенко из Брединского района. Красавец Талисман оказался резвее Шейлы и вихрем промчался по дистанции, придя к финишу первым.

- Не скажу, что я сильно расстроилась из-за второго места: Шейла еще молодая кобыла, и у нее все впереди, - сказала всадница Ирина Пикалова. - Участвовать в этих престижных соревнованиях для меня - большое событие. Конный спорт - прекрасный спорт, и здорово, что в вашем небольшом городе соревнования проводятся на столь высоком уровне.

Удачно закончились гладкие скачки на дистанции 2000 метров для жеребца Адмирала. Магнитогорская всадница Мария Орехова уверенно направляла своего чудо-коня к победе.

- У Адмирала это первый выход в свет после долгого перерыва. Я верила в него и надеялась на победу. Мы с ним буквально рвались в бой. Для меня было принципиально важно победить. Когда-то на этой дистанции я была лишь четвертой. Теперь - первая, - делится впечатлениями Мария, прижимая к груди заветный кубок.

Стоит отметить, что нынче в соревнованиях принимали участие 12 женщин-наездниц и всадниц. А представительнице прекрасного пола Дарье Платоновой из Сосновского района в этот день было присвоено звание наездника второй категории.

По сумме очков сильнейшей в конно-спортивных соревнованиях вновь стала команда конников Троицка. Победители получили заслуженные аплодисменты зрителей и переходящий кубок.

Конечно же, праздник получился зрелищным и динамичным благодаря комментатору и главному судье состязаний Владимиру Жукову. Он прекрасно ладил со зрителями, находил добрые слова для разволновавшихся наездников, от души поздравлял победителей и подбадривал проигравших.

- Приятно видеть таких дисциплинированных зрителей и осознавать, что интерес к конно-спортивным состязаниям с каждым годом растет, - отметил Владимир Николаевич.- Посмотрите, как поднялась культура наездников! Даже приходившие к финишу последними заканчивали дистанцию достойно. Радует, что среди именитых конников много молодых, азартных. "Конный спорт":/tags/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/articles сегодня держится на энтузиастах. Больших денег на лошадях не заработаешь. Однако повышение интереса к скачкам, которое наблюдается в последние несколько лет в России, дает коневодам надежду на то, что скачки в скором времени станут частью российской культуры и одной из национальных традиций.

Виктория ШМИДТ

Комментарии
Комментариев пока нет