Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скоро — новое кино

18.06.2009
Челябинские дети отдохнули и сами сняли кино в лагере «Детский Голливуд-2009».

Челябинские дети отдохнули и сами сняли кино в лагере «Детский Голливуд — 2009».

В одном из пансионатов под Чебаркулем в начале июня открылся необычный кинолагерь. Организовала его арт-студия «Луч», под руководством которой второй год в Челябинске работает проект «Детская киноакадемия».

В дни летних каникул "детей":/tags/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8/articles решили вывезти из пыльного города. 19 школьников 7—11 лет не просто отдыхали на берегу озера, а изучали актерское мастерство, сценическую речь, учились накладывать друг другу грим и фехтовать. А набравшись знаний, снимали и монтировали свое собственное кино.

Летние истории, снятые на природе, стали основой кинопоказа работ III детского кинофестиваля «Первые кадры» — «Лучи лета».

Кроме родственников и друзей, приехавших к маленьким артистам в кинолагерь, зал Чебаркульского военного санатория, где развернулось торжество, заполнили отдыхающие из близлежащих санаториев и домов отдыха.

Светлана Харина, директор кинозала, отметила:

— У нас часто проходят различные мероприятия — концерты и кино, но вот детский кинофестиваль — впервые. И нам очень понравилась эта идея, надеюсь, мы еще не раз пригласим всех на такие события.

Премьеру каждого фильма предваряла подготовленная маленькими актерами презентация. Юные кинозвездочки под аплодисменты публики поднимались по красной дорожке и получали кинонаграды.

Изюминкой фестиваля стал показ документальной ленты «Детский Голливуд-2009»: за кадром», в которой зрители смогли увидеть и фрагменты занятий, и репортажи со съемочной площадки, и забавные дубли, не вошедшие в фильмы, да и другие яркие моменты жизни кинолагеря, снятые скрытой камерой.

Организаторы фестиваля и детского кинолагеря отметили высокую увлеченность "детей":/tags/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8/articles и педагогов.

— Хочется поблагодарить и самих ребят, и их родителей, и наших преподавателей, — сказала Елена Чильчагова, директор кинолагеря. — Все с таким интересом занимались, готовились, помогая и поддерживая друг друга, играли, снимались, что смена пролетела быстро, и сегодня нам так жаль со всеми прощаться… Но расстаемся мы совсем ненадолго – уже в августе стартует набор в новом сезоне занятий в «Детской Киноакадемии».

Комментарии
Комментариев пока нет