Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Люди в «Хаки»

21.06.2009
В составе петербургской группы, клип которой активно крутится на Муз-ТВ, — пятеро южноуральцев.

У новообразованной петербургской команды «Хаки» — южноуральское лицо. Вокалист коллектива Илья Самитов до августа 2008-го стоял у микрофона в челябинской группе Jack’s, определявшей свой стиль как глэм-рок, и трогал девичьи сердца приятной наружностью. В том же месяце, впрочем, музыкант эти самые сердца разбил новостью о распаде ансамбля и собственном переезде в северную столицу для участия в коммерческом проекте «Хаки». К этому моменту в составе упомянутой команды значился еще один челябинец — клавишник Александр Макаров, до того игравший в местной группе «Цэ.Пэ.» (с неделю назад коллектив, продолжительно вспахивавший музыкальную ниву города, также распался), а, кроме того, трое бывших жителей южноуральского Бакала.

Поп-рок-проект «Хаки», помимо прочего, поддерживают еще несколько наших земляков, среди коих, к примеру, продюсер команды Олег Баскаков, некогда бывший основателем клуба «Garage underground» и то открывавшегося, то закрывавшегося рок-заведения «Африка», ведущим музыкальных программ на радио «Студия 1» и канале ЧГТРК (в передаче «Муха» с подачи Баскакова отыграли в свое время многие местные коллективы).

На счету у появившейся в сентябре 2008 года группы «Хаки» только что вышедший сингл «Тайна», состоящий из трех песен, саунд-продюсирование двух из которых на совести у крупного отечественного мастера Олега Баранова, а одна композиция значится за Андреем Самсоновым. Последний, в частности, известен своим сотрудничеством с Борисом Гребенщиковым, Вячеславом Бутусовым и Земфирой; он ставил звук на альбоме русских романсов в исполнении британского артиста Марка Алмонда, помогал в записи пластинки культовой словенской индастриал-команды Laibach.

Еще два заграничных инженера мастеринга — американец Джордж Марино и англичанин Мик Марш — спродюсируют композиции на уже готовящемся к выходу полноценном альбоме «Хаки» (релиз запланирован на конец 2009-го). Приглашенные иностранцы — специалисты не ерундовые: в послужном списке у Марино артисты уровня Стиви Уандера, Coldplay, Bon Jovi, Arctic Monkeys, The Cardigans, Aerosmith, Roxette и многие другие, Марш же «мастерил» треки для Мадонны, Куин Латифы, Бьерк, Massive Attack, Depeche Mode, Jamiroquai и The Chemical Brothers.

Клип на песню «Отпусти» «Хаки» находится сейчас в активной ротации музыкальных каналов Муз-ТВ и Ru.TV — телеверсии «Русского радио» (композиция также крутится в эфире 30 радиостанций страны). Съемки видео проходили на тайском острове Тао, и работа над одним из эпизодов наделала шума среди тамошнего населения. Продюсеры проекта решили подготовить альтернативную концовку клипа, в которой вокалист Илья Самитов делал бы жаркое из русалки. На берегу моря съемочная группа соорудила вертел, к которому привязали манекен хвостатой девушки, и, когда последний подожгли, тайцы пришли в ужас. Оказалось, что русалка — символ и талисман Тао.

Параллельно с работой над дебютной пластинкой коллектив готовится к выступлениям на летних фестивалях в Санкт-Петербурге, Перми, Ярославле, Туле, а также Челябинске, куда «Хаки» пригласили в качестве специальных гостей. В рамках этих мероприятий зрителям бесплатно раздадут сингл «Тайна». Все, кому диск не достанется, смогут скачать треки в интернете.

Комментарии
а я видела этот клип, еще их песню крутят по “русскому радио”
Лиза
22.06.2009 08:31:23
А песня то ерундовая, вообще не хит даже, в голове не оседает
andru
23.06.2009 03:08:17
Может у тебя просто голова дырявая? Эта песня в хит-парад двух столиц на Максимуме попала сразу на шестое место.
Никита
24.06.2009 08:09:24
Никита, а для вас хитовость песни определяется фактом ее ротации на радио? И в молниеносные попадания в топы за просто так вы тоже верите?
Никите
26.06.2009 07:36:04
Дело не в моих критериях хитовости! Просто не надо вот так запросто плевать в то, во что люди вложили частицу себя. Я сам музыкант и лично мне песня очень нравится, хотя я играю и слушаю музыку потяжелее. А те, кто любит писать гадости о чужой работе, пусть лучше покажут свою. Или хотя бы напишут, что такое хорошо. Сразу многое прояснится. Думаю, даже будет смешно.
никита
26.06.2009 13:53:24
Почему же сразу гадости? Плохое не всегда означает желание нагадить "чужой работе". Есть, знаете, и объективные причины. В данном случае песня-то действительно плохая. И это применимо нестолько к отдельной группе, сколько в целом к ситуации в музыке.
Никите
29.06.2009 04:34:06
Что для вас "плохое" я понял. Теперь назовите три-четыре "хорошие" песни российских команд.
никита
05.07.2009 16:20:51
не, песня определенно жиденькая, но приставучая.
а места в рейтингах и активная ротация — это все покупается легко и просто — теми, кто и музыкантов купил. так делаются музыкальные коммерческие проекты: в Че приехали дядьки с толстыми кошельками и сказали: "покажите нам лучших". им показали. на музыкантах из Че решили заработать — только и всего. Саша Макаров — отличный клавишник, у Ильи Самитова приятны и вокальные, и внешние данные. рабочая сила, йе
Администрация
30.08.2009 19:21:06
да, и мы их увидим, невольников по своей же воле, на дне города :)
Администрация
30.08.2009 19:23:44