Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В кинотеатрах - ретронеделя

23.06.2009
Между «Трансформерами-2» и «Ледниковым периодом-3» можно сделать артхаусный перерыв.

Громкая премьера уик-энда «Трансформеры-2» вытеснила все новинки. Расписание в предстоящий четверг, традиционный премьерный день, останется неизменным. Зрителям предлагается узнать, чем закончилась война между автоботами и десептиконами и ждать еще один хит лета - мультфильм «Ледниковый период - 3. Эра динозавров», запланированный на следующую неделю.

А пока можно погрузиться в артхаус. Мягким креслам и поп-корну многозальных кинотеатров предпочесть жесткие стульчики и буфет с бутербродами, а блокбастерам - ретрокино. В кинотеатре им. Пушкина на этой неделе - экспериментальные фильмы Майи Дерен (1943-1958, США) и детектив Альфреда Хичкока «Ребекка» (1940, США).

Майя Дерен - украинская авангардистка, теоретик кино, эмигрировавшая из России в США в 1922 году. Автор шести короткометражных фильмов и двух книг. Работы Дерен критики обозначают как «поэтическую психодраму» и «кино транса». Они бессюжетны, ирреальны, лиричны. Показ включает фильмы «Полуденные сети», «В земле», «Ритуал в преобразованном времени». В них снялись Александр Хаммид, Талли Бетти, Чао Ли Чи, а также сама Майя Дерен. Показ состоится 25 июня в 20:00.

Детектив «Ребекка» - первая голливудская работа Хичкока, снятая по книге популярной английской писательницы Дафны Дю Морье. Сюжет повествует о жизни молодой девушки, для зрителя безымянной, вышедшей замуж за богатого Максима де Уинтера. Ей предстоит справится с нелегкой ролью новой хозяйки особняка Мандерли, каждая пылинка в котором хранит воспоминания о первой жене Максима, утонувшей Ребекке Уинтер. Зреет и вражда с прислугой, не желающей принимать новую хозяйку. Помимо детективного сюжета и любовной истории зрителя ждет погружение в старую Англию, детально воссозданную Хичкоком в стенах таинственного особняка Мандерли. Роль молодой супруги исполняет Джоан Фонтейн, в роли Максима - Лоуренс Оливье, Джудит Андерсон играет враждебно настроенную домоправительницу. Фильм увидим 28 июня в 14:00.

В рамках артхаусного показа в «Мегаполисе» 24 июня в 18:30 и 22:50 - фильм турецкого режиссера Нури Бельге Джейлана «Три обезьяны». В фильме обыгрывается японская притча о трех обезьянах: одна закрывает лапами рот, другая глаза, третья - уши. «Я не говорю со злом и глупостью», «Я не вижу зло и глупость», «Я не слышу зло и глупость», - утверждают тем самым они. Подобно трем обезьянам герои фильма, отец, мать и сын, не желают замечать лжи, в которой погрязли, дабы не допустить распада. Отец семейства садится в тюрьму за вознаграждение вместо своего начальника, его сын не желает работать, чем нервирует мать, а та идет за положенными деньгами к боссу мужа и попадает под его чары. Однако лжи рано или поздно должен наступить конец.

Комментарии
Комментариев пока нет