Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

На контрасте рождается гармония

25.06.2009
Из каких тканей стоит шить наряды для лета-2009?

Модное лето в разгаре. Все самое необходимое наверняка уже есть в ваших гардеробах. Теперь можно не бегать в спешке по магазинам, а, пофантазировав над образом, побаловать себя авторским и уникальным платьем или костюмом. Сшить в ателье вечерний наряд для летнего праздника или морского круиза. Благо выбор тканей сегодня огромен: в Челябинске можно найти европейские бренды, дизайнерская одежда набирает все большую популярность, а ателье к июлю освободились от наплыва выпускниц.

Романтичная классика

Какие цвета, фактуры, ткани популярны в этом сезоне, рассказывает дизайнер салона-ателье «Стильный» Елена Фазлиева.

Лето - всегда романтическая пора. В этом году как никогда много поступило заказов на вечерние наряды: от выпускниц, от невест, от мам молодоженов. Шьют наряды не только женщины со статусом и сложившимся вкусом, но и молодые девушки. Выпускницы, невесты знают, чего хотят, и предпочитают благородную женственность. Летние наряды, прежде всего, должны создавать настроение, дарить радость, поэтому они яркие, праздничные.

Основа летней моды - классика с налетом романтики. Акцент сделан на сочетание фактур и цвета.

Летом лучше одеваться в натуральные материалы. Самые популярные ткани сезона - это, конечно, шелка. Более повседневный вариант - хлопок, лен. В чистом виде и в очень интересных сочетаниях. Например, лен с добавлением шелка: шелк дает мягкость, лен - структуру. Хлопок сейчас мягкий, не грубый, есть хлопок с гладкой, блестящей поверхностью. В дизайнерских коллекциях присутствуют ткани-компаньоны. Например, шелк и шифон с абсолютно одинаковым рисунком, эти две ткани можно использовать в одном наряде.

Интересно строить модели на контрасте и сочетать жесткое с мягким: жесткий хлопок со струящимся трикотажем, например. Здесь действует дизайнерский закон: на контрасте рождается гармония. Летние силуэты - легкие, струящиеся, приветствуется длина макси.

Если говорить о тенденциях в цветовой гамме, то летом очень много бирюзы, фиалково-сиреневых оттенков, фуксии, белого, цвета мяты, шпината. Появляется холодный серый, оттенок гальки, который зимой будет выражен более ярко. Также популярен эффект деградэ - когда один цвет плавно переходит в другой, быть может, даже контрастный. Например, одной выпускнице было сшито платье, цвет которого переходил из нежно-желтого в насыщенный фиолетовый.

Самые популярные темы, которые дизайнеры развивают в тканях, - цветочная и морская.

Розы, ракушки, жемчуг на шелке - это просто сказочно. Такие ткани можно использовать и для пошива вечерних нарядов, и для круизных костюмов. Тема цветов продолжается и в аксессуарах. Популярны, к примеру, броши в виде самодельных цветов, изготовленные специально к платью. Наряду с нежными цветочной и морской темами идет яркая геометрическая: полосы, горох. Преобразовался в этом году стиль сафари, следуя общей тенденции, он стал более романтичным.

Используемая в наряде фурнитура должна отвечать общей идее. Например, если это морская тема, пуговицы должны быть в форме ракушек. Не подвластны капризам моды кристаллы Сваровски.

Мужчины сегодня тоже любят шить одежду в ателье. Они знают, чего хотят, интересуются брендами. Мужчинам есть чем себя побаловать. Отличный вариант для лета - льняные брюки, шелковые рубашки.

Многие уже летом задумываются о том, что будут носить осенью, и заказывают одежду к холодному сезону. Стоит сказать, что к осени цветовая гамма кардинально изменится. Будут популярны холодные, сдержанные цвета: серый, черный, синий. Зимние формы - мягкие, прямые, а также трапеция. Преобладать будет трикотаж и в одежде, и в аксессуарах. Детали осенних и зимних нарядов крупные либо полностью отсутствуют.

Дизайнерская ткань - уже полплатья

Ткани каких брендов можно найти в Челябинске и какие идеи вылились на шелка и кружева, рассказала директор салона «Ткани высокой моды» Екатерина Мочалова, разворачивая перед нами изысканные, оригинальные полотна.

Дизайнеры, стиль которых отличался некой агрессивностью, в этом сезоне ушли в романтизм. Тканям присуща женственность, преобладают шелка в легких полутонах на атласной фактуре, присутствует тенденция к абстракции.

Особенно актуальны в этом сезоне купоны - то есть рисунок на ткани не повторяется, это единый сюжет, рисунок крупный, длиной около 140 см. Поэтому и платья популярны длинные, чтобы весь он был раскрыт.

В ткани уже ясна дизайнерская идея, и при пошиве главное правильно расположить рисунок, не испортить ткань. Ткани диктуют популярность такой модели: открытый верх на тонких бретельках, драпированный лиф, завышенная линия талии, длинная юбка.

Дом Versace поддерживает в этом сезоне модную морскую тематику. Ракушки, жемчуг, морские цветы рассыпаны и по шелкам от Gucci. Здесь также крупные купоны, ткани-компоненты: атлас и шифон. Шифон можно использовать для накидок, шарфов, интересно смотрится наложение тканей. Valentino не отказался от фирменного красного цвета и использовал его в модной цветочной теме: ярко-красные цветы распустились на бежевом с оттенком бронзы шелке. Цветочная тема и в коллекции модного дома Leonard. Эти дорогие шелка прекрасно подойдут для нарядного платья. Более плотные ткани тоже яркие. Например, из бирюзовой или сиреневой тафты можно пошить курточку для прохладной погоды. Тафта также подойдет для юбок-баллонов, рубашек с пышными рукавами.

Для мужчин в этом сезоне большой выбор льна и хлопка. На брюки можно взять лен в твидовом исполнении. Деловой вариант - благородный лен в полоску и клетку. Современный материал обработан так, что он не мнется, а это очень важно в мужском костюме. Также можно использовать смесовые ткани: шерсть с шелком, лен с хлопком, шерсть со льном. В изделиях ткани будут использованы без подклада, и в летний день в них не будет жарко.

Очень популярны в этом сезоне дизайнерские кружева. Их можно использовать как для отделки, так и как основной материал. На лето кружева предлагают без блеска. Для наряда на каждый день - кружева на хлопковой основе с минимумом декора. Платье, юбка или блузка из кружева будут уместны на деловой встрече, презентации. Заметна такая тенденция - сочетание в дуэте изделий из изящного кружева и обычного повседневного материала: например юбки с простой трикотажной майкой или блузки во французском стиле с джинсами.

Для вечерних нарядов используется кружево с оригинальным декором. Например, по нежному узору могут быть рассыпаны кристаллы Сваровски. Или хлопковое кружево с шифоном, пайетками, вышивкой из бисера в качестве декора. В наряде из такого кружева вы будете неповторимы.

Комментарии
Комментариев пока нет