Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неуловимые мстители

25.06.2009
На просмотр главного кинохита нынешней недели — фильма «Трансформеры: Месть падших» — с собой лучше взять беруши.

На просмотр главного кинохита нынешней недели — фильма «Трансформеры: Месть падших» — с собой лучше взять беруши.

Спустя два года после событий первой части, в которой неудачливый американский подросток (Шайа ЛаБеф) в один миг получил крутую тачку в пользование, фигуристую девушку (Меган Фокс) в подружки, громадных инопланетных роботов (трансформеров) в друзья и свою собственную миссию по спасению человечества, повзрослевший Сэм Уитвикки пытается наладить обычную жизнь. В гараже он прощается с ручным Автоботом, принявшим вид «Chevrolet Camaro», на улице целует в лобик безупречно молчаливую брюнетку с губками бантиком, а после отправляется получать образование в колледже. Однако — к бабке не ходи — ясно: вскоре добродушные трансформеры, оставшиеся на Земле, чтобы помогать человечеству, вновь призовут юношу к доблестным свершениям и борьбе с восставшими Десептиконами — мстительными роботами, стремящимися изничтожить нашу планету просто так, без особых на то причин.

По сути, представляющие собой одну, лишь изредка прерываемую на пение птиц финальную битву продолжительностью два часа двадцать семь минут, вторые «Трансформеры» являются экстрактом творческого метода режиссера и клипмейкера Майкла Бэя, на счету у коего боевики исключительно сложнопостановочные, с традиционно более чем стомиллионным бюджетом и пятью тысячами взрывов, падений самолетов, вращений в воздухе легковых и грузовых авто, а также с непрекращающимся на заднем фоне лязганьем железа в качестве основной музыкальной темы фильма.

«Месть падших» — это триумф гигантомании создателя «Армагеддона» и «Перл-Харбора», это нелогичный сюжет (сценаристы завершили работу над диалогами картины в ночь перед началом забастовки своих коллег и, как видно, весьма поторопились), это сверх меры динамичный, практически неуловимый монтаж (мелькание грязно-красных и черных пятен и груд вращающихся перед носом зрителя шестеренок — обычная для «Трансформеров» постановка кадра), это тройной пробег по пустыне голливудской старлетки Меган Фокс, основная роль которой, как и всех остальных особей женского пола в этой ленте, заключается в художественной тряске грудями четвертого размера, обтянутыми тесной потной футболкой.

«Трансформеры 2» — сочетание фирменного майклобэевского ура-патриотизма («Пусть помнят, что я сделал для своей страны», — говорит актер Туртурро, зачем-то лезущий на египетскую пирамиду за гигантским Десептиконом), сексизма, милитаризма при полном параде американской военной техники и дуболомной пропаганды — того и гляди, в дверь войдет Шварценеггер в советской шинели, а образцовый русский бандюга, как в «Красной жаре», спросит: «Какие есть ваши доказательства?».

Очевидно, что «Месть падших» — какой-то только ему одному, постановщику фильма, доступный киножанр. Наверное, подобный вскоре так и станут называть: «бум-бах-тра-та-та».

Комментарии
Не понравилась статья. Ее можно свести к одной фразе: "Этот фильм - голливудский боевик"
Миша
29.06.2009 02:21:17
Если следовать вашей логике, так можно вообще все рецензии свести к одному предложению.
Spectator
29.06.2009 04:31:16