Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рок спешит на помощь

29.06.2009
На берегу озера Тургояк под Миассом пройдет третий фестиваль «Уральский рубеж» — самый крупный в области и организуемый с благотворительными целями. MediaЗавод.ру выяснил, чего от мероприятия ждать и как добраться до места действия.

На берегу озера Тургояк под Миассом, на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской, с 21 по 23 августа пройдет третий ежегодный фестиваль «экологически чистой рок-музыки» «Уральский рубеж».

В 2007-м он был задуман в качестве ответа крупному екатеринбургскому «Старому Новому року», традиционно проходящему в районе базы отдыха «Волна» и собирающему на своей сцене несколько звездных команд. В первый год существования южноуральский open air, пожелавший составить конкуренцию своему соседу, правда, не отличился большим размахом: специальным гостем на фестивале была только одна маститая группа — «Пикник». Однако прошлым летом мероприятие стало музыкально более содержательным (в организационном плане к устроителям по-прежнему были нарекания), пригласив в качестве хедлайнеров уже шесть команд разной степени популярности: «Наив», «Кукрыниксы», «Настя», «Черный кофе», «Монгол Шуудан», «Блондинка Ксю».

На нынешний «Уральский рубеж» в роли главных визитеров центральной концертной площадки пожалуют всего три рок-коллектива — «Чиж и Ко», «Ария» и «Король и шут», впрочем, имеющие гораздо более многочисленную толпу поклонников, нежели шесть спецгостей прошлогоднего фестиваля. Остановив выбор на названных группах, организаторы тем самым в очередной раз подчеркнули, что пытаются угодить вкусам всякого слушателя. Подтверждением тому может послужить и список более или менее молодых команд (планируется, что таковых будет около сотни), выступающих на двух других сценах «Рубежа» — лесной и пляжной (свободный микрофон). Стилевой диапазон оных — от альтернативы и поп-рока до фолка, панка и металла.

Помимо музыкальной части, посетителей южноуральского open air ждет также развлекательная программа с байк-парадом от крупнейшего федерального мотоклуба «Ночные волки» (лидер последнего в приятельских отношениях с участниками «Арии») и показательными ролевыми играми. В расписании фестиваля значится и футбольный матч между зрителями и музыкантами, огненное шоу и фейерверк в честь закрытия «Рубежа» — набор, в общем-то, стандартный, повторяющий программу 2008 года.

Организаторы готовы принять на территории мероприятия до 10 000 человек. Любопытно, что деньги, вырученные с продажи публике билетов, устроители по обыкновению собираются потратить на благотворительные цели, в том числе на поддержку детского лагеря имени Зои Космодемьянской.

О билетах

Стоимость входа на «Уральский рубеж» колеблется от 500 до 1000 рублей.

О комфорте

Территорию лагеря, где будет проходить фестиваль, оснащена электричеством, горячей и холодной водой, в том числе питьевой. Имеются пляж, водная станция, прокат лодок, катамаранов, кафе, бары, столовая, медпункт, спортплощадка, танцплощадка. Работает прокат спортивного инвентаря, теннис, бильярд, волейбол. Специально выделяются места под костры и барбекю.

О ночлеге

В домиках и корпусах лагеря могут расселиться до 500 гостей (имеются комнаты на 2—6 мест). Запланирована площадка под палаточный городок. На побережье озера в радиусе 5—10 километров существует множество лагерей и баз отдыха, готовых принять всех желающих, в том числе и VIP-гостей.

О парковке

В наличии платная недорогая охраняемая круглосуточная парковка, способная вместить до 1 000 автомобилей.

О питании

Летние кафе, бары, рестораны, столовая. Алкоголь в достаточном количестве (со своим спиртным вход и въезд запрещен).

О мобильной связи

Работает сотовая связь операторов U-tel, «Мегафон», «Билайн», МТС.

О том, как добраться

— Поездом, электричкой, автобусом до станции Миасс. Оттуда до поселка Тургояк любым транспортом: автобусом, маршруткой, такси. Далее — 1километр пешком. Каждый 15 минут от ЖД-вокзала Миасса будут отходить специальные фестивальные автобусы, стоимость проезда в которых — 30 рублей.

— На авто по трассе на Москву до Миасса (100 километров от Челябинска в сторону Уфы), далее до поселка Тургояк , оттуда по указателям — до места.

Комментарии
Имхо, про нарекания тоже нужно было написать отдельно. В прошлом году тоже обещали кучу точек питания, на деле работала только одна столовка. Мало охранников и туалетов, постоянные задежки выступлений групп.
Митя
29.06.2009 09:47:15
Ой-ой, прибежали любители комфорта. Хотите удобств, оставайтесь дома и смотрите фестивали на dvd.
Макс
30.06.2009 03:02:45