Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Формула счастья

01.07.2009
В «Ледниковом периоде 3», вышедшем в челябинский прокат, есть две главные составляющие абсолютного кассового успеха: грызуны и младенцы.

В «Ледниковом периоде 3», вышедшем в челябинский прокат, есть две главные составляющие абсолютного кассового успеха: грызуны и младенцы.

В ледниковом мире на смену Году семьи (см. предыдущую серию) пришел запланированный бэби-бум. Мамонты Манни и Элли ждут скорого появления на свет своего первенца. Опоссумы Крэш и Эдди готовятся к столь знаменательному событию, мастеря погремушки из огрызков яблок. Гиперактивная крысобелка заводит шашни с белкой-летягой и, кажется, тоже не прочь угомониться и обзавестись домом и выводком. Ленивец Сид берет себе на воспитание три огромных яйца, из коих вылупляются маленькие тираннозавры, жаждущие проглотить всех прочих в достаточном количестве народившихся за последнее время детенышей обитателей долины. Саблезубый тигр Диего, правда, не рад ни тому, ни другому, ни третьему: он стареет, брюзгнет, не может угнаться за антилопой и решает уйти из стаи и жить холостяком. Планы, конечно, поменяются после того, как мама-динозавриха утащит Сида в подземный затерянный мир, где тепло, сухо и много-много диких ящеров.

Впервые выпущенный в прокат в 2002 году, «Ледниковый период», никогда особенно не поражавший высоким уровнем анимационного исполнения, в определенном смысле выгодно отличался от коллег по мультипликационному цеху этой своей безыскусностью, трехрублевой простотой и очевидной спекуляцией на очаровании главных персонажей. Однако же если самой первой части популярного американского кинопродукта все-таки было свойственно разумное сочетание главных компонентов успеха (один младенец плюс одна белка, увлеченно занимавшаяся Сизифовым трудом), если во второй серии число грызунов прибавилось, зато не стало детей, то уже третий «Период» демонстрирует катастрофическую неспособность удержаться в границах разумного и, кажется, весь состоит из обворожительных белочек и пеленок.

Разумеется, все это весьма мило, временами смешно (для кого-то — даже слишком часто), словом, «праздник к нам приходит». И в то же время за трогательным сюсюканьем и «ути-пуси-каким-динозавриком» «Ледникового периода» неминуемо видится какой-то топорный расчет, верно вычисленный по универсальной формуле успеха, слагаемые которой условно можно отделить друг от друга монтажными склейками. Вот сцена для мамочек, вот для маленьких мальчиков, вот для девочек в рюшах, для романтических парочек и бабушек, пришедших на сеанс с внуками. Для полного счастья не хватает разве что только собачек. На них вся надежда в следующей серии, видимо.

Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис» (247-45-45)

Комментарии
Да отличный мультик. Что вы придираетесь. Моему 7-летнему сыну он показался даже лучше первых двух. Да и я посмеялась от души. В некоторых случаях было даже полезно для воспитания: мама-тиранозавр оказалась не такой уж страшной, да и учит мульт тому, какие должны быть настоящие друзья… Вот только жалко, что белка-мальчик кинул свою “летягу” из-за ореха.
Кира
02.07.2009 07:10:57
Мне определенно больше нравился первый "Ледниковый период", третий уж больно заточен под тридэ, сплошной экшен-экшен
Митя
03.07.2009 02:09:29
че-то как-то зло написано... некоторые ленты надо просто смотреть не напрягаясь. согласна, что в тетьем многовало экшна, но в целом мульт клевый. и 1 и 2 и 3. имхо
оля
08.07.2009 16:09:52
Очевидно автору просто не хватает в жизни чего-то хорошего и светлого. Отличный мультик, а придирки необоснованные
Кира
09.07.2009 08:12:11
Еще скажите, что с интимной жизнью проблемы.
Не согласен
09.07.2009 15:56:59
Согласен с последними двумя комментариями. Очень зло. Причем необоснованно. Действительно, классный мультик!!! И для взрослых и для детей. А автор в материале показал свою неудовлетворенность жизнью. Добрее надо быть, Анастасия)))
Согласен
09.07.2009 08:22:54
Р-р-р!
Администрация
10.07.2009 02:40:22
Такое ощущение, что господа комментаторы больше "Ледникового периода" ничего не глядывали. Посмотрели бы что ли хоть какие-нибудь другие мультфильмы, глядишь бы и не верили бы сходу тому, чем вас пихают.
Не согласен
09.07.2009 15:56:33
Не, ну ребята, вы по-моему совсем где-то в трех стенках обитаете и открытого пространства под носом не замечаете, если считаете, что у фильма Ледниковый период нет недостатков, и если вы от него тащитесь, то это автоматически означает, что он классный и все такое.

Лично мне было невыносимо его смотреть, банальность на банальности, совершенно кошмарные персонажи, у которых каждое слово рассчитано-просчитано. Игра на очаровании героев, которое вообще самый тупейший и грязный прием. Отсутствие души налицо. Претензии вполне обоснованные, ну а если с ними несогласны, то это ваше дело, но выставлять это как наличие каких-то проблем с восприятием у рецензента сродни росписи в признании собственной умственной отсталости и зашоренности. Люблю вас.
Илья
10.07.2009 15:06:44