Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тысяча чертей

09.07.2009
«Затащи меня в ад» — одновременно и страшный, и смешной ужастик старой школы.

Для продвижения по карьерной лестнице банковскому клерку Кристин Браун (Элисон Ломан), молодой барышне весьма приятной наружности (в прошлом — пышке и королеве ярмарки свиней), недостает, по-видимому, всего одного категоричного решения, принятого перед лицом начальника. Желая поскорее сесть в кресло помощника управляющего, девушка отказывает в отсрочке по кредиту пожилой клиентке, на деле оказывающейся цыганской ведьмой, и — вуаля! — получает в лоб проклятье, избавиться от коего необходимо за три дня. По истечении срока злой дух Ламия, терзающий все это время душу молодой карьеристки и настырно бьющий посуду в ее доме, утащит Кристин за тридевять земель. Точнее — в ад.

В 1980-х Сэм Рэйми, последние семь лет успешно промышлявший на ниве экранизаций «Человека-паука», очутился в числе тех, кто, как говорится, вбил пару гвоздей в крышу классического фильма ужасов — с ползущими по стенам тенями, гнетущей атмосферой и неподдельным чувством страха. В выпущенных в течение десятилетия — с 1981-го по 1992-й — трех картинах из серии «Зловещие мертвецы» выходец из семьи еврейских переселенцев сначала не без иронии, после не без сарказма, а затем и вовсе с очевидными признаками фарса по-своему трансформировал жанр хоррора в нечто не столь устрашающее (хотя и продолжающее пугать), сколь смешное, припорошенное копеечными спецэффектами, дешевой компьютерной графикой и черным юмором в переводе Алексея Михалева.

«Затащи меня в ад» (к слову, сюжетно весьма близкий «Худеющему» по книге Стивена Кинга), справедливо именуемый возвращением Рейми к истокам после 17-летнего перерыва, — ужастик как раз из разряда «Мертвецов». Он старомоден до гнилых зубов, падающих на ведьм наковален, затопленных могил и сваливающихся на голову чугунных надгробий. Притом, отличаясь в общем-то грошовым техническим воплощением (крадущиеся по пятам актрисы Ломан черти, гремящие копытами, здесь не страшнее дойной козы), фильм не то чтоб все время за горло держит, однако же с завидной периодичностью выхватывает из-за пазухи самопальные пугачи и решительно приставляет их к виску. Впрочем, минута, другая — и рука с пистолетом начинает подрагивать от смеха.

Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис» (247-45-45)

Комментарии
пугающая фотография, ничего не скажешь. Я такие фильмы не люблю, даже если в них пугают со смехом.
Митя
13.07.2009 16:33:14
Страх какой на фото... а "Худеющий" Кинга - одно из самых ярких моих впечатлений, невероятно страшное произведение... Если этот фильм такой же, лучше на него не ходить
Администрация
13.07.2009 18:30:01
Этот страшнее даже будет.
fido
14.07.2009 03:22:45
Он гораздо страшнее по-моему Зловещих мертвецов и прочего, но оттенок юмора тоже толстым слоем намазан. Момент с похоронами невероятный просто.
fido
14.07.2009 03:24:59
А че там с Гарри Поттером? говорят, полное гэ
Миро
16.07.2009 02:22:58