Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Для живых и в меру голосистых

13.07.2009
В Челябинске состоялся очередной, шестнадцатый по счету, «Живой Голос».

В воскресенье в клубе «Танцор Диско» состоялся очередной, шестнадцатый по счету, «Живой Голос».

«Живой Голос» - мероприятие уникального формата, которое объединяет смело смотрящих на мир челябинцев и екатеринбургцев. Впрочем, 16 «ЖГ» расширил свои горизонты и перед публикой выступил специальный гость из Казани.

- «Голос» существует уже 2 года, - рассказывает один из организаторов и авторов Олег Гришанков, - Нам хотелось, чтобы талантливые авторы из Челябинска (и не только) могли прочитать свои произведения со сцены. Мы решили, что это будет прикольно.

Первые «Голоса» были просто собраниями друзей, которые хотели «и людей посмотреть, и себя показать», Но в итоге стали появляться авторы извне. Мероприятия стали анонсироваться в ЖЖ, «В Контакте» и на «Одноклассниках». «Живой Голос» начал выходить на качественно другой уровень, и авторы задумались над дальнейшими перспективами проекта. В минувшее воскресенье буквально решалась его судьба. Но об этом чуть позже.

Почетное право начать мероприятие было предоставлено Тимуру Садыкову, гостю из Казани. Публике сходу был представлен текст под названием «Какого …(органа)?!» с непередаваемой - благодаря цензуре - игрой слов.

«Среди роскошного рабочего беспорядка, царившего на столе, Зюкин неожиданно обнаружил поднос, накрытый серебряным колпаком. Неприятное чувство легкой тревоги постучалось куда-то под ложечку. Зюкин резким движением снял колпак с подноса. На подносе стояло роскошное золоченое блюдо, с которого, сияя толстыми синими прожилками, на Зюкина нагло щурился мужской половой орган…»

- Мы не подвергаем наших акторов цензуре за обсценную лексику, – комментирует Олег. - У нас, если в тексте у автора подразумевается мат, этот мат звучит. Но это мат не ради мата, а ради стройности текста, настроения. Самый главный критерий, по которому тексты отбираются, – качество. Сейчас нам уже пишут, а раньше мы просто серфили интернет. Читали, что люди пишут, а потом некоторым делали предложение. Мы так нашли нашего сегодняшнего автора Олега Китченко.

Олег Китченко прочитал два своих произведения. В них не было калейдоскопа остроумия, зато было много задумчивости.

«Этот город настолько маленький, что подробности твоей личной жизни становятся известны всем раньше, чем сам ты их узнал. Вы встречаете на улице своих бывших, нынешних или будущих. Совершенно случайно. При этом вы знаете их историю отношений, их бывших и нынешних, и тоже встречаете их на улицах этого славного города…»

- Я сейчас представлю автора, я ничего не могу про него сказать, потому что не знаю, - представил Олег себя самого и встал к микрофону, чтобы прочитать свои миниатюры.

«Песню допели. Турист говорит: «Ребята, вам понравилось, как тушенка тенором вела?» Туристы враз стали серьезными…»

«Субботним утром на даче в Щюкине Станиславский входил в роль козла, или лося, что предстояло выяснить. Он стоял на четвереньках в лопухах, поводил растрепанной головой и шумно дышал…»

Федор Медведев был первым гостем из Екатеринбурга. Он сначала устроил для слушателей разминку, кидая острометные миниатюрки типа «С трудом могу представить себе совокупляющихся панд. Вот это вот большое и плюшевое… Видимо, самим пандам тоже сложно себе такое представить, поэтому панд так мало». После разминки подготовленных слушателей ожидал сокрушительный удар по названием «10 причин, почему онанизм лучше, чем спорт», вызвавший бурю эмоций среди представителей обоих полов.

Янис Гранс оживил прозаический вечер своими стихами:

Я сын свинобоя из города Че,

Проворней любого, любого ловчей,

Стукнуло десять, и сила у рук

Не та, чтоб подвесить хавронью на крюк.

Но я спокоен: «Черед всему свой

Ты сын свинобоя, почти свинобой».

Люблю я молочных кормить поросят

Пока их мамашки на крючьях висят.

- Сейчас я позову на эту сцену человека с парадоксальным мышлением и с парадоксальными текстами, которые всегда нам сносят крышу, - так представил Олег еще одного гостя из Екатеринбурга, Арсения Негодяева.

Арсений прочитал несколько сумасшедших, в хорошем смысле этого слова, произведений для людей с остро развитым чувством выхода за привычные стереотипы слов. Судя по реакции зала, таких было достаточно.

«У одной бабы было три руки и два хвоста, а мужа не было… Она мужиков поленом била».

Первый червяк был заряжен вертикально. «Интересно, хлопнет или хреснет?» - подумал Петр».

Еще одним сюрпризом стало выступление Натальи Калашниковой (гитара) и Анастасии Кокшаровой (скрипка). Сначала Наташа под аккомпанемент скрипки прочитала чужое произведение «Пенелопа», затем взяла гитару и исполнила свою на этот раз песню «Танго». Таким образом, на сцене «Голоса» был представлен не только еще один пол, но и еще один жанр. Даже два.

После них Леонард Зиновьев прочитал свое «Официальное мероприятие №3», чем-то похожее на сказки Салтыкова-Щедрина.

«Другие министерские телохранители тем временем делали нечто непостижимое. Один из них, державший небольшой плоский чемоданчик, похожий на ноутбук, нажал на этом чемоданчике какую-то кнопочку, и министр замигал точно так же, как ректор, а потом исчез».

Завершил это все Михаил Подобед, который вышел к микрофону и просто рассказал о всех проходивших «Голосах».

И вот мы возвращаемся к дальнейшей судьбе проекта. Дело в том, что 16 «ЖГ» – первый из всех платный.

- Это связано с тем, что к нам приезжают гости из Екатеринбурга, тратятся на бензин, - объясняет Олег. - И гость из Казани – это тоже определенные расходы. Эти расходы можно было из чистого альтруизма покрыть самим, но я просто сказал, что у нас в Челябинске люди не готовы платить за мероприятия подобного рода, потому что у нас город местами очень сильно инертный. И я предложил сделать такой вот денежный «маркер». Сегодняшний «ЖГ» - это еще и эксперимент. Если на этот ЖГ не придут люди и не заплатят какие-нибудь деньги, мы проект попросту грохнем. Мы не хотим больше играть в детство и альтруизм.

Играть в альтруизм не потребовалось, да и Челябинск оказался не таким инертным. Поэтому Олег говорит, что «ЖГ» № 17 будет. Уже в этом августе.

Яна ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет