Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я не Кромов

16.07.2009
Актер Владимир Вдовиченков не отождествляет себя со своим киногероем.

Актер Владимир Вдовиченков не отождествляет себя со своим киногероем.

Вчера в Челябинске гостили популярные актеры Владимир Вдовиченков и Михаил Горевой. Их пригласил наш земляк - бизнесмен, а теперь еще и кинодеятель Константин Филимонов. Все трое представляли историческую кинодраму «Кромовъ», снятую компанией «Константа-фильм» (нетрудно догадаться, что ею руководит Филимонов, он же продюсер и соавтор сценария). Два вечерних сеанса в мега-зале прошли на аншлагах.

По просьбе сайта MediaЗавод.ру Константин за полчаса до пресс-конференции привез артистов к «Мегаполису», чтобы наш фотокорреспондент смог сделать снимки. На ступеньках дворца спорта «Юность» собрались люди, узнавшие артистов, и тоже начали их снимать.

Фил из «Бригады» и Кот из «Бумера», Владимир Вдовиченков в общении очень мягок и прост. В джинсах и кроссовках, футболке с забавным принтом на груди звезда выглядит очень демократично и ведет себя так же.

Ожидая, пока журналисты соберутся на пресс-конференцию, все трое весело вспоминали съемки «Кромова». Киноэскпедиция в Париж, где проходило 90 процентов съемок, была тяжелой, - рассказали они. Французы щепетильны в отношении выходных, их ни деньгами, ни уговорами не заставишь работать в это время. И вообще они привыкли к медленной и размеренной жизни. Из-за этого российской киногруппе пришлось уплотнять график от 28 запланированных съемочных дней до 19 дней. Вынужденные дни простоя обернулись большими расходами и нервотрепками. Эйфелева башня намозолила глаза. Восторги от исторического и архитектурного великолепия Парижа затмевались беспокойством за судьбу съемок. Но они, в конце концов, удачно завершились. Фильм, по ощущениям самих артистов и зрителей, которые его уже посмотрели, можно назвать настоящим произведением киноискусства.

Кстати, он получил высокую оценку на недавнем XXXI Московском международном кинофестивале (ММКФ). Лента уже имеет подстрочник на английском языке, что свидетельствует о ее готовности совершить большой фестивальный марафон по странам и континентам.

- Эта картина найдет особое место в человеческих сердцах, - сказал Вдовиченков. - Ведь она о главных ценностях: чести, совести, любви. О том, чего, по моему убеждению, в наше время не хватает.

Юная журналистка поинтересовалась у актера, отращивал ли он усы для роли Кромова. Нет, усы были бутафорскими. Когда их приклеили для фотопроб, Вдовиченков стал удивительно похож на героя Владимира Высоцкого из фильма «Служили два товарища»: просто одно лицо. Усы, конечно, переделали. Но сходство все равно осталась, и после показа на ММКФ многие журналисты, в том числе иностранные, об этом не раз говорили.

На вопрос, что у него есть общего с его героем, Вдовиченков сказал:

- Я не Кромов. Мой герой - человек бескомпромиссный. Может, потому что вырос в другое время, и меня иначе воспитывали, в жизни я часто иду на компромиссы.

Вдовиченков и Горевой, актеры среднего поколения, особой ценностью съемок считают партнерство со старшими коллегами. Они назвали большим везением возможность сняться вместе с Юрием Соломиным, Екатериной Васильевой, Юозасом Будрайтисом, Альбертом Филозовым.

- Эти люди фантастически горячи в профессии, от них исходит энергетический жар, - заметил Михаил Горевой. А Филимонов добавил:

- Старая гвардия еще на этапе сценария была в восторге от проекта. С удовольствием снимались и, посмотрев готовый фильм, остались довольны результатом. Композитор Евгений Дога, скупой на комплименты человек, сказал после просмотра: «По-моему, у нас все получилось».

P.S. Интервью с В. Вдовиченковым скоро можно будет прочитать на нашем сайте и в газете «Челябинский рабочий».

Комментарии
Комментариев пока нет