Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Переходный возраст

16.07.2009
«Гарри Поттер и принц-полукровка» не столько фильм, сколько портал между предыдущими и финальными частями киноцикла.

«Гарри Поттер и принц-полукровка» не столько фильм, сколько портал между предыдущими и финальными частями киноцикла.

Вступившие в стадию полового созревания юные волшебники с одного с Гарри Поттером курса заняты главным образом подростковыми забавами: целуются в коридорах Хогвартса, подкидывают друг другу шоколадные конфеты с приворотным зельем, делят мальчиков, выбирают девочек, устраивают школьные вечеринки со сливочным пивом и конфетти и рисуют на стекле сердечки. Времена, тем не менее, нынче настали не лучшие для детских шалостей: темные силы громят мосты и магазины в мире магглов, а Волан-де-Морт доверяет Малфою, давнему неприятелю Гарри, убийство профессора Дамблдора, гадающего над секретом бессмертия Лорда.

После отдающих авторством первых трех, весьма пресной четвертой и социально-сатирической пятой шестая серия франшизы, от которой можно было бы ждать крови, пота и политической актуальности, походит более на этакий переходный мостик, еле дотягивающуюся от одного берега к другому соломинку, по коей, как в братьегриммовской сказке, балансируя над потоком воды, уголек должен был бы пробежать, остановиться посередине и разгореться уже после, в следующей части в полную силу. Впрочем, потому как вдогонку за «Принцем-полукровкой» в прокат выйдет еще пара фильмов (финальные «Дары смерти», как известно, в силу своей масштабности поделены надвое), хочется оправдать тот факт, что в нынешней ленте волею ее создателей искра так и не вспыхивает — дескать, рановато будет, а вся химия между персонажами сводится к любовным переживаниям. Исключением из последнего может послужить разве что упомянутый Малфой, впервые за всю кинопоттериану продвинувшийся дальше обыденного зубоскальства в сторону чуть ли не воландемортоборчества и вставшего на путь сомнения. Это, без сомнения, явление редкое в описываемой волшебной вселенной, который что в кино, что еще раньше в литературном первоисточнике во всякую пору отличался отсутствием какого-либо рода оттенков и всегда доводил до гротеска и горячки идею двуполярного мира, разделенного на исключительно добрых и исключительно злых.

Шестой «Поттер» получился картиной весьма усредненной, плоской в сюжетном отношении (очевидно, что сценарию все-таки не хватает если не пары-тройки битв, то хотя б немного динамики) и чересчур выпуклой в плане демонстрации психологической рефлексии героев (от этого даже гибель ключевого персонажа не вызывает эмпатии). Как показывает опыт, это, однако, кассовому успеху не помеха.

Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис» (247-45-45)

Комментарии
Комментариев пока нет