Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я свободен, но влюблен

18.07.2009
Артист Николай Басков не может себе позволить экстрим ни в каких его видах.

Артист Николай Басков не может себе позволить экстрим ни в каких его видах.

Николай Басков недавно получил звание народного артиста России и стал самым молодым артистом, носящим это почетное звание. Но певец не привык почивать на лаврах. Он сейчас активно гастролирует: объехал всю Россию, а теперь собирается в заграничное турне.

Несмотря на занятость, артист нашел время, чтобы ответить на наши вопросы. В том числе и на самые острые: про развод, ребенка, который растет без отца. И про планы относительно создания новой семьи.

Мой сын всегда в моем сердце

- Вас можно назвать сейчас свободным человеком?

- Я свободен, но влюблен.

- Кто ваша избранница?

- Вы ее прекрасно знаете: не буду лишний раз произносить ее имя (Николай Басков встречается с телеведущей Оксаной Федоровой. - Прим. ред.).

- Что бы вы хотели поменять в своей жизни?

- Мне бы хотелось, чтобы у меня была крепкая семья, большой загородный дом - это то, чего в мое жизни не хватает, и то, чего у меня пока нет. То, что я сейчас холост и живу на съемной квартире, не омрачает мою жизнь. С другой стороны, я не хочу резких перемен. Пусть все идет своим чередом. Счастливая семья - это работа двух людей, серьезная и кропотливая.

- Я знаю, что вы не любите отвечать на этот вопрос, но не задать не могу. Как сейчас у вас складываются отношения с бывшей женой Светланой Шпигель? Часто ли вам удается видеться с сыном?

- Мы не общаемся ни со Светланой, ни с Брониславом. Так сложились обстоятельства, уже ничего с этим не поделаешь. Но мой сын всегда в моем сердце и в моих молитвах.

- На недавней пресс-конференции в Москве вы заявили, что мечтаете усыновить ребенка. Почему вдруг возникло такое решение? Иметь своих родных детей вы уже не хотите?

- Я сказал о том, что не исключаю этого, когда крепко встану на ноги и у меня появится семья. Если позволяют средства и обстоятельства, можно сделать маленького человечка счастливым. И о своих детях я тоже мечтаю. У меня вызывают уважение семьи, где есть и свои дети, и усыновленный ребенок. Почему бы мне это не сделать? В нашей стране такое заявление артиста пока вызывает удивление. А на Западе это уже как норма. Посмотрите на Анджелину Джоли, на Мадонну. У них есть и свои дети, и усыновленные. Любви и денежных средств у меня хватит на всех.

У меня слишком много обязательств

- Вы часто видитесь со своими родителями?

- У меня нет ближе людей, чем мама с папой. Я всегда буду помнить и ценить то, что отец ради меня пожертвовал генеральской карьерой. Он у меня был военный, мы часто переезжали с места на место. Отец в чине полковника получил новое назначение в Одессу, и там ему уже светили генеральские погоны. Но он отказался. Он считал, что в столице я смогу себя полностью реализовать, раскрыть таланты. И мы никуда не поехали. Когда я получил звание заслуженного артиста России, пришел к отцу и сказал: «Папа, это и есть твои генеральские погоны!» Сейчас, в 32 года, могу сказать, что это - его маршальские погоны.

- Вы очень артистичны. Вам не предлагали сняться в кино?

- Предлагали, и я даже снялся, - в полнометражном фильме «Наша Раша», премьера будет этой осенью. Сейчас рассматриваю еще несколько вариантов: мне предложили сыграть главные роли в фильмах. Но не уверен, что готов пожертвовать концертной деятельностью в пользу кино.

- Как вы относитесь к экстремальным шоу?

- Это не для меня. У меня контракты подписаны на несколько лет вперед. К примеру, уже знаю точно, что буду делать весь 2010 год. Я не могу себе позволить экстрим ни в каких его видах: у меня слишком много обязательств.

- У вас на осень намечены гастроли в Германии. Вы уже бывали в этой стране?

- Германия, можно сказать, моя вторая родина. Мне было полтора года, когда отца отправили служить в Германию, на пять лет. Мы жили в Дрездене, Кениксбрюке, Галле. Мама рассказывала, что меня все принимали за немецкого ребенка. О Германии у меня самые светлые воспоминания.

Надо работать, чтобы все было хорошо

- Что за последнее время произвело на вас наибольшее впечатление?

- Недавно совершил гастрольный тур по 13 городам России. Мне выделили специальный вагон, который был оборудован по последнему слову техники. Перед концертом в Тюмени ко мне в гримерку пришли две пожилые женщины. Обычно телохранители никого не пускают, но эти дамы очень просили о встрече. Они принесли мне в подарок икону Николая Чудотворца XVII века. Она принадлежала одной из дарительниц и передавалась в этой семье из поколения в поколение. От таких подарков отказываться не принято, но он настолько ценный, что я растерялся и сказал, что не знаю, как этот дар принять. Они стали меня так уговаривать, что я все-таки взял икону. Это подарок от чистого сердца, одна из женщин сказала, что она моя давняя поклонница и хочет, чтобы мой небесный покровитель защищал меня от недобрых людей, ото лжи и обмана.

- Вас часто обманывали?

- Бывало. Но все можно пережить. Как говорил царь Соломон, «все проходит, и это пройдет».

- Сейчас все говорят о кризисе. Как вы его переживаете?

- Ничего не могу сказать по поводу влияния кризиса. Стараюсь об этом не думать. Считаю, что мысль материальна: если все время думать и говорить: «Как тяжело, как все плохо!» - то так и будет. Надо работать, и тогда все будет хорошо.

В быту я неприхотлив

- Какое качество вы особенно цените в женщине?

- Я со многими недостатками готов смириться. В том числе и с внешними: понимаю, что каждый человек индивидуален и у каждого свои странности. В быту я тоже неприхотлив и не буду требовать, чтобы моя возлюбленная, например, не забывала помыть чашку сразу после того, как попьет чай. Но мне сложно было бы смириться с невниманием к тому, что составляет смысл моей жизни, - моему творчеству.

- Что для вас самое главное в отношениях?

- Доверие, остальное приложится. Это я могу сказать как человек, не часто бывающий дома. Тем более что, являясь публичной личностью и вызывая большой интерес, я должен знать, что моя вторая половинка мне доверяет. Иначе покоя в жизни не будет.

- О чем вы больше всего жалеете?

- Никогда ни о чем не жалею.

- Каково ваше состояние духа в настоящий момент?

- На подъеме! Столько дел, столько планов, работы много. Нет поводов для грусти.

- Без чего вы не мыслите свою жизнь?

- Без здоровья, без родителей, без музыки.

- Как любите отдыхать?

- Когда есть несколько свободных дней, лечу куда-нибудь на острова, чаще всего на Маврикий. Выключаю телефон. В такие дни я просто сижу на берегу и смотрю на воду: расслабляюсь и остаюсь наедине с самим собой.

- Каким вы видите себя лет через 30?

- Молодым, красивым и успешным.

- Кто главный советчик в ваших делах?

- Родители, моя команда, мой стилист - в общем, близкие люди и профессионалы в разных областях, которым я доверяю. Главный советчик - я сам. Всегда выслушаю и прислушаюсь, но окончательное решение принимаю исключительно самостоятельно.

- Если бы вам предложили все начать сначала, стали бы что-то менять в своей жизни, например, профессию?

- Меня часто спрашивают: мол, кем я хотел быть, если бы не стал певцом. Отвечаю всегда одинаково: «Не мыслю себя ни в какой другой профессии. Музыка - моя жизнь. Ей я предан беззаветно».

Валерия ХВАЩЕВСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет