Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На дне

06.08.2009
В Челябинске прошли показы первого в мире документального фильма, полностью снятого в формате Digital 3D.

В Челябинске прошли показы первого в мире документального фильма, полностью снятого в формате Digital 3D.

Долго и с трудом прокладывавший себе дорогу формат 3D (достаточно вспомнить, с какими сложностями анимационная студия Pixar добивалась использования этой технологии через совет директоров компании Walt Disney) в одночасье превратился из серой периферийной лошадки в скакуна, который помог оседлавшему его наезднику взобраться на пьедестал. Релизы трехмерных картин случаются нынче с периодичностью раз в две-три недели. Дирекция Венецианского фестиваля отвела для лент, сделанных по новому технологическому лекалу, отдельную призовую номинацию. Один из основателей упомянутой Pixar Джон Лассетер убежден, что 3D-фильмы способны снова направить зрителя, смотрящего все премьеры в интернете, обратно в кинозал и удержать его там своими реалистичными эффектами. Некоторые фильммейкеры даже заработали себе пару лишних очков на этой возможности нового формата преобразить плоский кинопродукт в захватывающее действо.

Последний факт, однако, вряд ли относится к братьям Мантелло, создателям картины «Большое путешествие вглубь океанов» — первой в истории документальной работы, выполненной в 3D полностью, от и до. Это 85-минутное погружение на дно 15 морей и трех океанов потребовало от творческой группы 7-летнего труда, 25 экспедиций, 1000 часов подводных съемок вблизи более 40 видов обитателей глубин, наконец, консультаций со старшим сыном Жака-Ива Кусто и теперешним хозяином «Калипсо» Жаном-Мишелем. Впрочем, присутствие известного ученого в проекте озвучено скорее проформы ради.

Британский фильм французов Мантелло, пионеров 3D-съемок (один из братьев, Жан-Жак, набивает себе руку в использовании трехмерной технологии с 1986 года) — это отчасти аттракцион, конечно. Повествуя о жителях дна морского со слов плывущей к месту кладки черепашки (в оригинале за нее говорит Марион Котийяр, в русском дубляже впечатление портит актриса Юлия Рутберг), он временами напоминает популярные детские энциклопедии, где привлекательный персонаж проводит ликбез какого-нибудь явления.

С другой стороны, «Большое путешествие» — документальное кино, построенное просто, без прикрас и премудростей, аккуратно, но ритмически очень точно. Оно берет силой темы, мощным течением уносит в глубины. Здесь акулы тыкаются носами в 3D-очки, горбатый кит смотрит на своего зрителя не моргая, кажется, что мальки запутываются в волосах. И от всего многообразия этого дивного нового мира захлебнуться можно.

Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис» (247-45-45)

Комментарии
Комментариев пока нет