Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лови - сколько хочешь, бери - сколько надо

10.08.2009
Зона отдыха «Радужная форель» на Песчаном карьере отметила День физкультурника.

Зона отдыха «Радужная форель» на Песчаном карьере отметила День физкультурника.

Минуем пост ГАИ на дороге, ведущей на аэропорт, выезжаем на мост, справа открывается вид на Песчаный карьер, расположенный недалеко от Второго озера.

- Идея создания зоны отдыха в черте города пришла мне в голову давно, - рассказывает глава центра «Радужная форель» Владимир Артемьев. - Три года мы облагораживали территорию, зарыбляли водоем. Рыбы сейчас в карьере очень много, так что в любую погоду каждый сможет порыбачить на щуку, леща, судака, налима, осетра, радужную форель и прочих.

- И каковы расценки?

- Путевка на озеро будет стоить 200 рублей, но в нее входит также два килограмма любой выловленной рыбы. За каждый килограмм сверх этого устанавливается плата: например, за карпа - 70 рублей, за осетра - около 500 рублей. Причем пойманную рыбу разрешается выпускать, оставляя себе только ту, что надо.

Центр отдыха встречает радостной вывеской «Радужная форель» и небольшой аркой, которую мы проезжаем. Кафе на въезде манит ароматом свежеприготовленного шашлыка.

Выходим из машины, спускаемся с горки вниз к карьеру и площадкам, на которых несколько человек, увязая в песке, гоняют футбольный мяч.

- К Дню физкультурника мы решили провести турнир по пляжному футболу, армрестлингу и перетягиванию каната, - говорит Владимир Артемьев. - Здесь собрались команды, представляющие районы Челябинска, а также гости из села Миасское и города Петухово Курганской области.

Свисток главного судьи, сильный удар челябинского футболиста - и мяч улетает далеко в карьер. Помощник главы центра Евгений Соловьев садится в приготовленную для таких случаев лодку и отправляется за спортивным снарядом.

На соседней площадке бьются армрестлеры. На этот раз внушительного вида армрестлер шансов сопернику не оставляет. Две секунды - и рука проигравшего уже лежит прижатой к столу. Битва заканчивается, и болельщики опять переключаются на футбол.

В футболе первой стала команда Советского района «Локомотив», в армрестлинге и перетягивании каната победа досталась команде Калининского района «Бодрость».

Насмотревшись на состязания, проходим в рыболовную зону. Слева парилка для посетителей. Справа рыбовод Василий Соловьев подкармливает рыбу. Один поворот рук - и ведро корма уходит в воду светло-синего цвета.

- Кстати, вода у нас чище, чем из-под крана. Каждый год мы сдаем воду на пробы, так что она пригодна даже для питья, - говорит Василий.

- У нас в карьере живут и раки, - добавляет Владимир Артемьев, - что также является показателем чистоты.

Осмотр закончен, и уже через 10 минут мы въезжаем в центр Челябинска. Уезжаем, чтобы вернуться: 15 августа на Песчаном карьере пройдет региональный фестиваль рыболовов.

Александр ГУТЕНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет