Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Осколки лета

13.08.2009
Наиболее заметные экспозиции южноуральских музеев и галерей, действующие в последние две недели августа.

Наиболее заметные экспозиции южноуральских музеев и галерей, действующие в последние две недели августа.

В отделе краеведения областной публичной библиотеки до конца лета работает выставка «Сокровища «Каменного пояса», приуроченная к 15-летию южноуральского творческого объединения, в состав которого входят издательство, народная фотостудия, фотосалон и художественная галерея. Юбилейная экспозиция составлена из альбомов, выпущенных «Каменным поясом» и вобравших в себя виды старого Челябинска первых двух десятилетий прошлого века, семейные фотокарточки жителей областного центра, городские ландшафты, открытки конца XIX-начала XX веков. Ознакомиться с книгами можно бесплатно.

В самой галерее «Каменный пояс» в эти дни открылась экспозиция «Пейзажи Южного Урала» еманжелинца Алексея Николаева, постоянного члена областного фотоклуба. Отдельные его пейзажные зарисовки и репортажи ранее были представлены в Канаде, Испании, Турции, Германии, Чехословакии, Югославии, Италии и Швейцарии, персональные выставки проходили на польских и челябинских арт-площадках. Южноуральская экспозиция Николаева будет действовать до 7 сентября. Вход - свободный.

На улице, в галерее «Открытый город», что неподалеку от «Каменного пояса», можно увидеть другой фотопроект. Его авторы - фотошкольники ЮУрГУ, проведшие в студенческом лагере «Олимп» выездной пленэр, итогом которого стала выставка «Глазами молодых». Для нее из 100 кадров были отобраны 20 лучших. Экспозиция открыта до начала осени.

В дорожной клинической больнице (Челябинск, ул. Доватора, 23) с начала августа начал работать новый «медицинский» музей, созданный по инициативе врачей. В его пока небольшую коллекцию вошли уникальные экспонаты: санитарная сумка времен Гражданской войны, книга «Гиппократ» 1936 года выпуска, диагностический набор для военной комиссии начала прошлого века, бормашина, «возраст» которой более 100 лет, и старинное зубоврачебное кресло.

Музей «Природы и человека» Аркаима до конца лета дарит возможность стать свидетелем выставки «L» Владимира Зуева, известного российского мастера офортов и книжного экслибриса, который является нечастым гостем художественного пространства региона. В прошлом году некоторые из его графических работ были доступны в челябинской галерее «StudioDivanGallery». В этом году просмотр утонченных, технически безупречных офортов Зуева можно совместить с поездкой в заповедник. Вход в музей - 100 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет