Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пусть лучше пионеры, чем наркоманы

20.08.2009
Презентованная в Челябинске комедия «Каникулы строгого режима» доказывает, что в отечественном кино и зек, и мент - персонажи положительные.

Презентованная в Челябинске комедия «Каникулы строгого режима» доказывает, что в отечественном кино и зек, и мент - персонажи положительные.

Челябинские гастроли Сергея Безрукова со спектаклем «Сирано де Бержерак» не без стараний прокатчиков совпали с премьерой фильма «Каникулы строгого режима», что состоялась в КРК «Мегаполис» на неделю раньше, чем в других кинотеатрах. Толпа зрителей (премьера прошла в самом большом зале комплекса) могла не сверять время начала сеанса по билетам. Свет в зале не спешили гасить, развлекая зрителей шоу-программой в духе комедии с ряжеными пионерами и заключенными, подстраивая ход всего мероприятия под одну звезду: к концу действа должен был появиться Сергей Безруков. А у него спектакль, а у него жуткий ритм работы. Поэтому никто из журналистов не удивился, узнав, что намеченная пресс-конференция отменена, а вместо обещанного общения актера со зрителями после премьеры дождались лишь приветственного слова Сергея Безрукова, которое свелось к лозунгу: «Любите отечественное кино! Верьте в отечественное кино!» После чего актер искренне попросил отпустить его на отдых: он только из театра, а завтра его ждет уже Казань.

Фильм «Каникулы строгого режима» от создателей «Адмирала», снятый режиссером Игорем Зайцевым по мотивам одноименного романа Андрея Кивинова и Федора Крестового, - история о том, как двое беглых зеков, Кольцов (Дмитрий Дюжев) и Сумароков (Сергей Безруков), один из которых - бывший эмвэдэшник, скрываясь от стражи и братков с воли, попадают в детский лагерь. И проверка на вшивость их ждет еще похлеще тюремной. Дети в этом лагере до сих пор носят галстуки («пусть будут лучше пионерами, чем наркоманами»), верят в чудовище из озера, умеют играть в очко и влюбляются в вожатых. В общем, дети как дети, но у Кольцова вместо педагогического института за плечами только милицейские будни и развод с женой, а опыт Сумарокова - три срока по пять на нарах. Вот и предстоит им учиться общению с детьми и женщинами, рисовать стенгазеты, танцевать с вожатыми и организовывать самый лучший праздник, чтобы выиграть всем отрядом поездку в сказочный Санкт-Петербург.

В ходе приключений в Сумраке и Кольцове раскрываются самые светлые и добрые стороны. А еще зарождается любовь. По сюжету сказок и историй из пионерских лагерей Сумароков втюривается в вожатую Пантелееву (Алена Бабенко). Сказка заканчивается, когда герой покупает первый в своей жизни костюм и собирает чемодан в Питер. Беглого зека находят братки, не поделившие общак, ловит милиция. Но, вернувшись на нары, Сумароков будет получать письма от любимой женщины с воли.

Фильм открывает зрителю много светлых детских лиц. Юные актеры и актрисы удачно разбавляют набор визитных карточек современного кино (в фильме также снялись Владимир Меньшов, Людмила Полякова, Алексей Кравченко), причем великолепно в нее вписываясь, отчего во всю эту лагерно-тюремную историю начинаешь хоть совсем немного, но верить.

«Каникулы строгого режима» - комедия чисто российская, которая помимо нескольких скорее добрых и забавных, а не умопомрачительно смешных моментов оставляет в душе и в мыслях грустный осадок. Наблюдая за пейзажем в колючей проволоке, тюремным праздником и обедами с крысами в тарелке, а потом, замечая похожую картину в летнем лагере для детей из неполных и неблагополучных семей, хочется сказать: «Не смешно, братцы!» И когда после перевоспитания героя, после обретения им любви счастье, которое казалось так возможно, откладывается на неопределенный срок (хотя - нет, вполне определенный тюремный срок), вспоминаешь, что - отечественное кино, даже если и веселит, непременно должно учить, за душу цеплять и заставлять задумываться. И уж тем более если картина эта снята по заказу дирекции кино Первого канала. А еще доказывать: и русский зек, и русский мент могут быть персонажами положительными.

Комментарии
Комментариев пока нет