Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Модно быть скромным и оптимистичным

28.08.2009
Что носить и что посетить в новом осеннем сезоне, рассказывают представители челябинской fashion-индустрии.

Что носить и что посетить в новом осеннем сезоне, рассказывают представители челябинской fashion-индустрии.

Наступление нового сезона, пусть и более холодного, не может не радовать модников. В бутиках обновляются коллекции, в гардеробах - наряды, на улицах - цвета и образы. В каких красках и тканях придет осень? Что искать в магазинах? Какими модными событиями развлечь себя дождливыми вечерами? Свое мнение об этом высказали представители челябинской fashion-индустрии.

Наталья Андриянова, директор компании Vision fashion service

Скромно и оптимистично. Лето-2009 отличалось приглушенными красками, как бы выцветшими. Осень же демонстрирует яркий и благородный характер. Насыщенный красный смело сочетается с сочными зелеными оттенками, яркая бирюза напоминает о лете и придает свежий и воодушевленный вид. Впервые за долгое время в моду врываются оттенки горчицы и глубокие синие тона. Актуальным настроением в одежде, макияже и прическе остается атмосфера 80-х, дизайнеры с осторожностью пробуют вводить в коммерческую моду агрессивные, бунтарские, порой аляпистые штрихи.

Актуальная одежда для осени - джинсы любого кроя, свитера с вызывающими рисунками, лосины, леггинсы. Сапоги на плоской подошве выходят на передовые позиции, но если есть каблук, то он кричит о своей длине. Образ завершат пышные укладки, кудри, прически с начесом, макияж с акцентом на глаза (тени ярких оттенков синего, бирюзового, зеленого, голубого, цветные подводки). В целом характер образа должен граничить с элегантностью и сдержанностью, несмотря на позиции 80-х. Общее настроение должно противостоять всем мировым событиям: модно быть скромным и оптимистичным.

Из Челябинска - на модные обложки. Неделя моды, которую традиционно организовывал Vision fashion service, этой осенью не состоится из-за сложившейся финансовой ситуации. Но челябинцы могут стать зрителями конкурса профессиональных моделей Fashion Pro-2009, что состоится 30 октября в World Trade Center. Главной целью конкурса, проходящего в формате яркого шоу и привлекающего внимание известных персон города, является продюсинг конкурсанток в глянцевые издания, рекламные кампании, модельные агентства Европы и Азии. За пять лет существования конкурса финалистки заключили выгодные контракты с модельными агентствами All Model (Нью-Йорк), Point (Москва), продюсерским модельным центром Noahn international enterprise (Санкт-Петербург) и др. Работали в Японии, Таиланде, Англии.

Модельное агентство Models, команда конкурса «Мисс Челябинск»

Укутайтесь в меха. Наступающий сезон не раскрывает новых тем. Дизайнеры брали идеи из коллекций предыдущих сезонов. Основные модные тенденции осени - гламурные хиппи и стиль 70-х, милитари, готы и ведьмы, народный фольклор и супергерои. Верхняя одежда сохраняет сдержанную элегантность и женственность классики. Силуэты строги, подчеркнута линия ног. Рукава по-прежнему закругляются фонариками или расширяются в стиле кимоно. Плечи объемны. Популярен мех всех оттенков в оригинальной обработке - как основной материал и в качестве отделки. Вернутся в гардероб дубленки и длинные меховые жилеты. Популярная летом цветочная тема перекочует в холодный сезон, сгустив краски. Модны узоры на трикотаже, шотландская клетка. Цветовая гамма осени-зимы - черный, красный, серый, землистый, хаки, бордо, клюква, фиолетовый, горчичный, серебряный и их более сложные оттенки. В тканях главные фавориты - бархат, кожа, твид, шерсть, джерси, шелк, гипюр и кружево, набивные ткани. Не стоит забывать про детали, которые также не сильно изменились к осени: цепи, крупные пуговицы, банты, молнии, клепки. Если говорить об обуви, то здесь заметно возвращение некогда популярных фасонов. Дизайнеры увлеклись платформой в сочетании с массивным каблуком-конусом. Альтернатива им - высокие тонкие каблуки и острый носок. Вернулся в моду квадратный носок, но в более деликатной, не грубой, а лишь четко очерченной форме. Можно пополнить свой гардероб высокими сапогами из матовой или лакированной кожи и замши.

Осень - время подготовки к конкурсу. Конкурс «Мисс Челябинск», проходивший традиционно осенью, в этом году сместился на декабрь. Осенние же месяцы посвящены кастингам и съемкам телепроекта. В сентябре будет окончательно набрана команда девушек, которая продолжит борьбу за корону до финала. С ноября телезрители смогут следить за ходом подготовки к шоу в эфире телеканала ОТВ.

Анна Иванова, директор модельного агентства Diamonds

Купите себе водолазку. В этом сезоне в моде крупные детали: широкие плечи, карманы, бляшки, широкие пояса, массивные украшения. Хиты сезона - кожаная короткая куртка, приталенное пальто с колготами натурального цвета, меховой жилет. Универсальная вещь сезона - водолазка, длинный вязаный свитер. Актуальны цвета телесного оттенка: тон варьируется от кремового алебастра до розовой пудры, на основе роскошной кожи, лаковой материи с мокрым эффектом, атласа. Красный актуален и для одежды, и для аксессуаров.

Показы, конкурсы, балы. В конце сентября модельное агентство Diamonds проведет концептуальные вечеринки, на которых будут представлены коллекции стильной мужской и женской одежды, нижнего белья, а также ювелирные украшения сезона осень-зима-2009. На ноябрь намечен конкурс красоты и талантов «Маленькие Мисс и Мистер Южный Урал-2009», в котором примут участие мальчики и девочки из Челябинска и городов области в возрасте от четырех до 12 лет. А также конкурс красоты для девушек 13-23 лет «Мисс Южный Урал». Праздник красоты завершится зрелищным благотворительным балом «Добрые сердца».

Светлана Клименко, директор имидж-клуба «Светлана»

Будь демократичнее. Я не дизайнер и модельер, а организатор модных событий, поэтому не могу давать рекомендации относительно модных тенденций. Но мне кажется, что мода становится все демократичнее. Недавно я вернулась из поездки по Франции. Была в бутиках многих известных дизайнеров, но чего-то общего не увидела. Каждый разрабатывает свою коллекцию так, как хочет и представляет осеннюю моду.

Парад моды. Своими глазами увидеть и сделать собственные выводы, что же модно этой осенью и что предлагают носить бутики, можно будет 4 сентября на Кировке. На главной пешеходной улице будет установлен подиум и состоится очередной «Парад моды» под открытым небом, приуроченный к дню рождения нашего города. Будут представлены новые коллекции магазинов: итальянское белье «Инканто», шопинг-центр «Капитоль», модная обувь «ABC», «Спортрос», Mango, детский бутик «Пиноккио», сумки и аксессуары от «Иволги» и т.д.

Комментарии
Комментариев пока нет