Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Когда подарили фотоаппарат, чуть не расплакалась

04.09.2009
Работы профессиональных фотографов и любителей украсили холл небоскреба на Кировке.

Работы профессиональных фотографов и любителей украсили холл небоскреба на Кировке.

Профессиональные работы, творческие поиски и первые кадры можно увидеть на выставке фотошколы Андрея Юдина, что открылась в холле офисного центра «Челябинск-Сити». Андрей Юдин - челябинский фотограф широкого профиля. Его снимки можно увидеть на рекламной продукции, в интерьерных каталогах, он делал серию городских пейзажей по заказу челябинской администрации, занимается свадебной съемкой.

К статусу профессионала Андрей Юдин шел путем практики. Школами и университетами ему были фотоаппарат и окружающий мир. Около двух лет назад он решил передать свой опыт людям, интересующимся фотографией, и открыл школу.

- Сегодня у каждого второго есть «цифровик», гигабайты отснятых кадров, удачных же из них - единицы, - говорит Андрей. - Люди накупили дорогую технику, а как пользоваться ею, толком не знают. В течение месячного курса я даю ученикам базовые знания, которые помогут им понимать, что они делают, держа в руках фотоаппарат, а не просто нажимать на кнопочку. Кто-то на курсах открывает для себя новые жанры. Ученики получают основу для старта, а профессионалами становятся уже сами - опытным путем. Настя Нагибина, например, попробовала себя в жанре свадебной фотографии: теперь ее выходные заполнены заказами на три месяца вперед.

Фотографии на выставке такие же разные, как и сами выпускники школы Андрея Юдина. Есть среди увлеченных фотографией молодые мамы, сотрудники пресс-служб, школьники. Они представили увиденные через объектив пейзажи, сюжеты повседневной жизни, колоритных людей. Объединяет работы позитивный взгляд на жизнь и любовь к Южному Уралу. В кадрах много детей, животных, солнечных дней. Самой юной участнице выставки Кате Павленко 13 лет. Но ее работы не уступают взрослым. Девочка предпочитает нелегкую репортажную съемку. А интересные моменты порой помогают заметить друзья и родители.

- Любовь к фотографии у меня внезапно возникла год назад, - рассказывает Катя. - Сначала снимала на «мыльницу», но друзья не верили, что кадры сделаны обычным цифровиком. Я мечтала о профессиональном фотоаппарате, старалась учиться на одни «пятерки», чтобы родители подарили мне его. А когда получила фотоаппарат, то чуть не расплакалась. Сейчас у меня Pentax k-2. После курса у Андрея Юдина я продолжила заниматься у Павла Большакова.

Кстати, участвовать в фотовыставке Кате не впервой. Она уже успела побороться со студентами в фотокроссах, выиграть и показать свои кадры в стенах педагогического университета.

Работы Екатерины и других фотографов будут украшать офисный центр еще месяц.

Комментарии
Комментариев пока нет