Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Славно погуляли

07.09.2009
Челябинск отметил 273-й день рождения.

На кораблях по центру города

По традиции празднование дня рождения Челябинска начинается с торжественного шествия по проспекту Ленина. По предварительным подсчетам, в этом году в нем участвовали 65-70 тысяч южноуральцев. По центру города прошли пестрые колонны более 200 предприятий и учреждений. Первыми на площадь Революции вступили сотрудники ЮУЖД с «цветущим» паровозом. Вслед за ними «выплыли» сине-белые корабли, выехали автомобили разных марок и времен. 273-ю годовщину со дня основания город отметил под девизом «Всегда молодой Челябинск»: главными героями шествия стали студенты. Самой многочисленной признана колонна ЮУрГУ. Двухчасовая массовая прогулка завершилась выступлением творческих коллективов Дворца пионеров и школьников имени Крупской.

Автодивы танцевали на УАЗах

В воскресенье на Театральной площади Челябинска прошел «Осенний бал автоледи-2009». Девушки из клуба «Авто-дива» доказали: анекдоты про женщин за рулем касаются далеко не всех представительниц слабого пола. В программе бала были «танцы» на УАЗах, исполненные девушками с курсантами Челябинского автомобильного института. Представительницы «Авто-дивы» показали, что и с армейскими джипами они управляются не хуже, чем с иномарками. Потом девушки «танцевали» на своих авто под музыку из «Бременских музыкантов» и фильма «Стиляги». Закончилось все соревнованиями на скорость и маневренность: участникам старта было предложено проехать между флажками на определенной скорости и ни один не сбить. Почти у всех получилось.

О, спорт, ты - мир

В рамках спортивного праздника «Кубок Челябинска-2009» среди любительских команд одновременно шли соревнования на ледовой арене «Трактор», стадионе «Центральный», площадке перед Дворцом пионеров и школьников имени Крупской и песчаных кортах СК «Восход». В турнирах по хоккею, футболу, стритболу и пляжному волейболу участвовали обычные горожане и профессиональные спортсмены: хоккеисты «Трактора» и баскетболисты «Динамо-Теплостроя». Все пришедшие могли сфотографироваться с нашими спортивными звездами. Победители получили ценные призы. Закончился праздник массовым катанием на коньках на льду арены «Трактор» и фейерверком.

Лучшая из 100 колясок

В субботу на площадке ледовой арены «Трактор» состоялся первый в Челябинске парад колясок, организованный депутатом Челябинской гордумы Исааком Валицким при поддержке администрации города и Законодательного Собрания области. Без малого 100 участников представили на суд жюри свои произведения. С сегодняшнего дня по 12 сентября вы можете проголосовать за лучшую коляску на сайте mediazavod.ru. Для этого в комментариях укажите номер участника, который понравился вам больше всего. Итоги будут подведены 14 сентября. Победитель получит спецприз зрительских симпатий.

Модный вечер на Кировке

Что носить, чтобы выглядеть стильно? Наверняка эта тема волнует многих. Но не только по этой причине многотысячная толпа челябинцев стеклась в пятницу вечером на перекресток Кировки и Карла Маркса. Привлекло классное шоу V городского парада моды-2009. Тесно обступив с четырех сторон «язык»-подиум, зрители держали его в поле зрения.

«Картинки» менялись в режиме нон-стоп в течение двух часов. Публика женского пола изучала последние тенденции кроя и фактуры, делясь друг с другом впечатлениями: мол, хороша вон та шубка, вон то платьице и вон тот комплект нижнего белья. Мужская часть вглядывалась в красавиц-манекенщиц модельного агентства «Эксклюзив». Не только профессионально длинноногих, но и артистичных. По замыслу устроителей они превращались в ангелов и демонов, изображали то деловых леди, то гламурных львиц.

Платьица в народном стиле пригодились им для выхода в компании команды гандболистов «Локомотива». Спортсмены не без удовольствия исполнили новую для себя роль, демонстрируя ушанки. На подиуме держались уверенно, как на игровом поле. Кому-то из «болельщиков»-зрителей, повезло поймать из рук капитана команды неожиданный подарок - гандбольный мяч.

От ча-ча-ча до сальсы

На Кировке собрались самые молодые и самые активные участники праздника. Сцена расположилась недалеко от почтамта и собрала любителей бального танца. «Челябинск танцующий-2009» - это яркие номера пар в костюмах, ритмично отплясывающих румбу, ча-ча-ча, джайв. Танцы были не только на сцене, но и в «зале» - на мостовой Кировки. Танцевали под зажигательные латинские мелодии, под песни юных исполнителей и даже на мастер-классе по кубинской сальсе.

Рок с мусором

«Танцуй, пока молодой, Челябинск» - так называлось действо у Театральной площади. Этот танцевальный марафон поддержали музыканты разных направлений: рок, панк, электронная и эстрадная музыка. Главный критерий оценки - «Под эту музыку можно танцевать». Гостями стали группы «Т9» и «Смысловые галлюцинации». Впрочем, танцевать было не так-то легко: разогретая молодежь не только образовала достаточно плотную толпу, но и путалась ногами в мусоре - пакетах и бутылках, которые успела опустошить до этого.

Вслед за «Лодочкой» - Настя Задорожная

Центральная точка праздника, Площадь революции, собрала самое большое число участников, которые предпочли не только толкаться у самой сцены, но и оккупировать подножие памятника Ленину и все зеленые лужайки возле фонтана, парапеты при входе в комплекс «Никитинский» (причем в тесном с соседстве с неизменными батареями порожних бутылок). На площади ждали именитых музыкальных гостей: подъехали санкт-петербуржцы - группа «Хаки», на своей популярной «Лодочке» прибыл Игорь Саруханов. Молодежь больше всего ждала звезду сцены и сериала «Клуб» Настю Задорожную. Финальным, хоть и несколько эпатажным аккордом стало выступление группы «Quest Pistols», которую, впрочем, ждали не меньше, чем Настю.

Фото - Петра Ильина

Комментарии
Комментариев пока нет