Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Теперь все будет 100-пудово

08.09.2009
К своему 275-летию Верхнеуральск обзавелся 100-пудовой гирей. Документы отправят в Книгу рекордов Гиннеса.

К празднику верхнеуральцы постарались: обновили фасады, покрасили заборы, убрали с обочин сорную растительность. Начался праздник на площади у Никольского собора. Отсюда стартовало карнавальное шествие, которое возглавляли участники костюмированного шоу. В ходе представления они постарались воспроизвести события 1734 года, когда на реке Яик была заложена Верхнеяицкая крепость. Карнавал на то и карнавал, чтобы смешать разные жанры и разных героев. К колонне присоединились представители крупных предприятий района, все сельские поселения.

Праздничное действо разошлось по нескольким площадкам. На одной чествовали самых достойных и заслуженных горожан. На другой шумела ярмарка. На стадионе состоялся товарищеский матч по футболу. Творческие коллективы не только из Верхнеуральска радовали гостей своими выступлениями. Вечером молодежь веселилась на дискотеке. Кульминацией торжеств стал фейерверк.

Но верхнеуральцы не только стараются сохранить для потомков то, что досталось им от предшествующих поколений: они сами создают новые традиции. Предприниматель Валерий Гредякин установил в городском сквере скамью любви. Теперь это новая достопримечательность Верхнеуральска.

В День города состоялось открытие еще одного памятника. Многие руководители района - выходцы из спортивного клуба «Гармония»: они способны не только гирю толкнуть, но и с любой проблемой справиться. Директор предприятия «Титан» Артем Артемьев преподнес землякам подарок: установил возле краеведческого музея стопудовую гирю с надписью «Все будет 100-пудово!» Для Верхнеуральска гиря - не только спортивный снаряд. В купеческом городке в старину без нее торговцам было не обойтись. Маленькие и большие гири способствовали приумножению богатства. Заимев теперь 100-пудовый снаряд, верхнеуральцы уверены в процветании родного города. Кстати, в мире нигде нет подобного памятника: верхнеуральцы намерены отправить документы в Книгу рекордов Гиннесса.

Комментарии
Комментариев пока нет