Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Научиться танцевать за 15 минут можно

10.09.2009
В Челябинске прошли мастер-классы Олега Требунского в направлении social dance.

В Челябинске прошли мастер-классы Олега Требунского в направлении social dance.

«Давайте потанцуем» - американский фильм о среднестатистическом мужчине (его играет Ричард Гир), который втайне от своих коллег и семьи занялся бальными танцами. Яркими впечатлениями он хотел разбавить будничную офисную жизнь. Героя ждут непонимание, насмешки, но в конце красота танца победит предрассудки. Фильм вышел в прокат в 2004 году и сразу стал мало актуальным: в Америке развита сеть танцклассов, где собираются люди, чтобы учиться, общаться и устраивать совместные вечеринки бальных танцев. Сегодня такое времяпровождение популярно и в Челябинске: многие клубы и студии предлагают потратить свой досуг именно так.

Олег Требунский стоял у истоков бального танца в Челябинске, работал в нью-йоркской студии, а в начале сентября провел в студии «Fusion» (отель «Holiday Inn») мастер-классы для челябинских любителей Терпсихоры. То, что сегодня преподает Требунский, - это не совсем бальный танец. Направление, которое он преподает, называется social dance («социальный танец» - от англ.).

Поначалу это скорее похоже на хореографию детского сада или обучение подтанцовки дешевой группы девочек-певиц: «Подвигали бедрами, потрясли руками, шагаем - поворот!» Чувствуешь себя неуютно: кажется, что все, что здесь происходит, не имеет не малейшего отношения к бальному танцу. Через несколько минут при смене музыки и движений начинаешь улыбаться себе в зеркале танц-класса, хотя ощущение некоторого непонимания не проходит: как эти элементарные движения помогут мне танцевать ча-ча-ча или вальс? Самым забавным оказался пасодобль (танец, имитирующий корриду): странные движения руками то изображали работу с плащом матадора, то по-детски складывались в рожки загоняемого быка.

И вот Олег Требунский предложил каждому из присутствующих (все были девушками) встать с ним в пару и станцевать танго. Он попросил опираться на пару шагов, которые мы только что выучили, и на то, как он нас поведет. Подготовка у всех была разная, но в паре с Требунским танго неожиданно получилось у всех. Такой простой танец и называется social dance.

Олег Требунский говорит: «Я продаю танцы. А это не только искусство, философия, но и продукт, который можно купить. Главное в товаре - упаковка, первое впечатление. Поэтому те, кто приходит ко мне учиться, должны увидеть, что у них получается танцевать сразу, в первые 15 минут, тогда они покупают товар». Научиться танцевать быстро, сразу, эффективно - это и есть смысл social dance. Методику О. Требунского сегодня развивает в Челябинске танцевальная студия «Fusion».

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет