Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дэвид Боуи - не старье, а классика

12.09.2009
17-летний поклонник глэм-рока Леонид не изобретает велосипед в музыке, потому что все уже придумали другие.

17-летний поклонник глэм-рока Леонид не изобретает велосипед в музыке, потому что все уже придумали другие.

Думала, что глэм-рок - дела давно минувших дней. Оказалось, ошиблась. Интерес к нему есть и сегодня. Об этом мне рассказал 17-летний Леонид. Он и его группа The Scrapes одержимы идеей возрождения глэма. Его и играют, используя барабаны, гитары и прочие инструменты. Леонид живет с мамой, отчимом и маленьким братом. Отчим - дальнобойщик, мама «что-то по бизнесу». Леонид учится в колледже на фотографа.

- А почему из школы ушел после девятого класса?

- Школу, если по-честному, терпеть не могу. Там мрак и жестокость в отношениях между ребятами. А на уроках неинтересно, скучно.

- В колледже по-другому?

- Да, обстановка у нас дружелюбная. И фотографией заниматься мне нравится. Снимаю все: от рок-концертов до пейзажей. Но больше всего люблю делать портреты людей. В них ведь все, как на ладони: радость, грусть, восторг, разочарование. Видно даже: хороший человек или плохой.

- Давно увлекся глэмом? С чего все началось?

- С русского рока. Лет с девяти слушал Виктора Цоя, «Алису». А глэм сначала полюбила мама. Когда был маленьким, слушал глэм вместе с ней. Потом сам увлекся. Все мелодии до боли родные. Это классика рока. Обычную классику тоже слушаю: Вивальди, Моцарта, Баха.

- Но почему именно глэм? Молодежь, по-моему, считает, что он себя уже изжил…

- Да, это так. Некоторые говорят, что им не нравится играть старье. Но глэм не старье. Классика будет жить всегда. Вечно. Недаром ведь эта музыка возрождается. Люди тянутся к высокому. Хотя классический рок играют сейчас, как правило, музыканты более старшего возраста, чем мы.

- Есть ли успех у вашей группы?

- Конечно. Девушки после концерта на шею вешаются. Сейчас нашу группу начали приглашать на рок-сейшны. Скоро снова участвуем в концерте.

- Тебе это льстит?

- Уже нет: переболел, наверное, повзрослел. Поклонницы на час - это не мое. У меня есть любимая девушка, с ней у нас все серьезно.

- Думаете о семье, о детях?

- (Смеется). Рано еще. Но детей я очень люблю.

- Где деньги берешь на свое увлечение?

- Иногда родители дают, иногда сам зарабатываю. Два года назад, когда в школе учился, устроился промоутером, потом курьером - в типографию. Этим летом резину шиповал в автомастерской. Купил музыкальные инструменты (не все новые, конечно). Сейчас арендуем зал для репетиций. Время у нас позднее, поэтому деньги берут не слишком большие. 300 рублей за одну репетицию. Платим с парнями в складчину.

- Что означает название вашей группы The Scrapes?

- Есть такой прием игры на гитаре – скрэйп. Когда проводишь рукой по струнам, раздается характерный скрипящий звук.

Мы сами придумываем композиции. Сначала пишем тексты на русском языке, потом переводим на английский.

- Кто для тебя ребята из группы: члены команды, единомышленники, друзья?

- Все вместе: и то, и другое, и третье.

- А мог бы стать твоим другом кто-нибудь не из вашей тусовки?

- Конечно. Лишь бы человек был хороший. Но так сложилось, что за пределами группы у меня нет друзей.

- Есть ли еще команды, близкие вам по духу и возрасту?

- Да, но пока они малоизвестные. Одну в Нижнем Новгороде нашел через Интернет. Вживую тоже встречались.

- Что дает тебе твое увлечение?

- Это музыка моей души. Сейчас все о деньгах говорят, а надо уметь отвлекаться от проблем. Кто-то это делает в семье, кто-то - за кружкой пива или чего покрепче. Для меня отдушина - музыка.

- Молодые люди - народ задиристый. В драки часто ввязываешься?

- Нет, я - мирный человек. Бывает, конечно, что цепляются гопники: «Эй, парень, иди сюда, есть позвонить? А че у тебя волосы такие длинные?». Им лишь бы докопаться до человека. Просто шпана, которой заняться нечем. Деньги «стреляют», телефоны воруют, пристают ко всем подряд. Криминал, одним словом. Вот с ними, бывает, деремся. Самое подлое, что они на девушек нападают. Сами при этом кучкой держатся, по одному не рыпаются.

- Что будет с тобой дальше, скажем, через несколько лет?

- Получу образование. Может, в армии отслужу, но, честно говоря, не хочется. Отец мне рассказывал, что раньше там нормально было. А сейчас только и слышишь о самоубийствах. Это же надо до такого состояния человека довести, чтобы он захотел руки на себя наложить.

- Попытаешься от армии откосить?

- Попробую. У меня и тут, на гражданке, дел хватает. Может быть, продолжу учебу и стану видеооператором. Но музыку точно не брошу. Больше всего я хочу раскрутить свою группу. Сейчас ее начали приглашать на рок-сейшны. Скоро снова участвум в концерте. Но этого мало. Надо на рок-фестивалях «засветиться», продолжить дело поколений, чтобы везде приглашали.

- А если появится, представим, продюсер из Москвы и предложит тебе «раскручиваться» в столице?

- Если только мне одному, откажусь. Без группы не согласен… Некоторые говорят: «У вашего поколения нет будущего». Но почему же? Судьба каждого человека в его руках. Надо только навести порядок в своей голове, понять, чего ты хочешь? Лень отбросить и идти к своей цели.

Глэм-рок (от glamourous - обольстительный, эффектный). Представители этого направления стали первыми использовать для создания сценического образа необычные костюмы, прически и грим. В глэме главное - заводной ритм и эффектное исполнение. Композиции глэма не отличаются глубиной. Известные глэм-рокеры: Род Стюарт, Дэвид Боуи, Эллис Купер, группы Slade, Sweet.

Ирина БОГДАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет