Новости

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От Египта до Байкала

15.09.2009
Осенний отпуск может доставить больше удовольствия и меньше затрат, нежели летний.

Осенний отпуск может доставить больше удовольствия и меньше затрат, нежели летний.

Не разделяю пристрастия тех (хотя их большинство), кто стремится путешествовать летом. Жара, и цены на туры тоже «горячие», особенно в августе. К тому же неимоверный наплыв туристов. Толпы на пляжах, на экскурсиях, в кафе и магазинах.

А теперь аргументы в пользу осени. Солнце уже не такое палящее. Отпускники, отдыхающие с детьми, поспешили вернуться к началу учебного года. За парты сели и любящие шумную ночную жизнь студенты. Осенью на курортах благодать. Цены на туры в жаркие страны ползут вниз в связи с окончанием высокого сезона. А в странах северного направления он еще не начался, так что тоже удастся сэкономить.

Где, как, за сколько лучше всего отдохнуть в это время? Ответы на эти вопросы поможет найти наш эксперт, член Челябинской ассоциации туристических организаций, руководитель турагентства «Лавка странствий» (264-00-62) Ирина Пызина.

Пляжный октябрь

В Таиланде в конце сентября заканчивается «мокрый» сезон дождей. Именно в это время рвутся в райский уголок знающие туристы. Погода в это время прекрасная. Воздух прогревается до 27-29 градусов, а вода - до 26.

Томиться в ожидании визы нет нужды: Таиланд - безвизовая страна. Прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Бангкок начинают курсировать со второй половины сентября.

Стоимость турпакета на 7-14 ночей, включая авиаперелет и проживание в отеле 3 в Паттайе на базе завтрака, - от 880 до 1020 долларов.

«Желтая» пора - самое комфортное время года для посещения Египта. В конце сентября там устанавливается приемлемая для европейца температура. Если летом 45 градусов в тени считают нормой, то в сентябре здесь не более 30 градусов.

Визу в этой стране открывают по прибытии за 15 долларов. Из Екатеринбурга в Египет прямые чартерные рейсы осуществляются круглогодично. Из Челябинска полеты возобновятся с середины октября. Стартовые цены на 10 ночей (отель 3, авиаперелет, страховка, выбранная формула питания, трансферы) - от 670 долларов за полупансион и от 780 долларов за all inclusive - «все включено».

Турция - страна, которую наши соотечественники посещают часто и с удовольствием. Климат благоволит осени. Температура воздуха около 30 градусов, воды - около 27 градусов. Но октябрь - это уже конец сезона для пляжного отдыха.

Визу туристы получают в аэропорту назначения за 20 долларов. Вылеты в Мармарис из региона заканчиваются в конце сентября, на Анталийское побережье - в конце октября. Ибо южная часть побережья, где находятся Анталия, Алания, Белек и Кемер, защищена от ветров горами, и купальный сезон здесь длится дольше. Стартовые цены на 7-14 ночей на базе all inclusive - от 500 до 670 долларов.

Из «теплых» направлений стоит обратить внимание на Объединенные Арабские Эмираты. Октябрь-ноябрь очень удачное время для посещения здешних курортов. Уже не так жарко, как летом, а цены еще не кусаются, как в высокий сезон, наступающий зимой.

Виза в ОАЭ оформляется заранее, стоит 70 долларов. Прямые регулярные рейсы в Дубай из Екатеринбурга выполняют «Уральские авиалинии» круглогодично. Осенью в этом году добавляются чартерные рейсы компании «Владивосток Авиа» в Шарджу. Стартовые цены в отель 2 на 7-14 ночей на базе полупансиона - от 820 до 1110 долларов.

На Кипре лето заканчивается к ноябрю, когда температура воздуха опускается, а Средиземное море остывает. Кипр - визовая европейская страна. Правда, виза туда оформляется бесплатно, но заранее.

Последний вылет из региона 23 сентября, из Москвы - в конце октября. Самые низкие цены на 7-14 ночей по системе «Фортуна» (отель 2 на базе завтраков, трансфер, страховка) - 530 евро с вылетом из региона, 620 евро - из столицы.

Всегда желанная Европа

Многие из тех, кто пляжам предпочитает экскурсионные познавательные турпоездки, говорят, что лучший период для этого осень. Камни мостовых еще хранят летнее тепло. Приятно побродить по старинным улочкам Праги, выпить чашку кофе в уютном парижском кафе или всмотреться в дивные творения великого архитектора Гауди в Барселоне.

Путевки в это время можно купить дешевле, чем в августе. Так, снизились цены на авиатуры. Одиннадцатидневный маршрут «Париж-Бенилюкс» с вылетом 19 и 30 октября из Москвы и пересадкой в Дюссельдорфе обойдется от 775 евро (плюс бонусы в виде трех бесплатных экскурсий по Парижу и Антверпену). Такой же продолжительности маршрут «Испания-Марокко» с вылетом из Москвы в Мадрид 10 октября стоит 1109 евро. Почти двухнедельное путешествие «Вся Италия плюс Австрия» с вылетом из Москвы в Вену 29 сентября - от 890 евро.

Родителям, чьи дети рвутся познавать мир, пора озаботиться выбором варианта на время осенних каникул. Уже сверстаны программы школьных автобусных туров.

Поездка во Францию и страны Бенилюкса с 30 октября на 10 дней включает посещение Амстердама, Брюсселя, Парижа, Люксембурга, Берлина, Антверпена. Базовая стоимость - от 395 евро за проживание, завтраки, экскурсии и передвижение на автобусе по всему маршруту, начиная от Бреста и им же заканчивая. Дополнительно придется оплатить железнодорожный проезд до этого приграничного города от Москвы и обратно и страховки.

По такой же схеме выстроена программа школьного круиза «Четыре скандинавские столицы». Из Москвы на поезде до Хельсинки, а оттуда паромом по маршруту Хельсинки-Турку-Стокгольм-Осло-Копенгаген-Хельсингборг-Стокгольм-Турку-Хельсинки. Базовая цена девятидневного путешествия - от 455 евро плюс железнодорожный билет.

Варианты школьных туров разнообразны. Венгрия, Чехия, Польша, Великобритания, Италия, Германия, Швейцария, Австрия… По отдельности или в «смешанной» программе.

На Восток!

Осень - подходящий сезон для путешествий в Китай, где лето длится до конца ноября. На это время приходится день богини Луны, или Праздник урожая, проходят крупнейшие осенние выставки.

В Пекине интерес вызовут самые известные достопримечательности: императорский дворец Гугун, гробницы императоров династии Мин, императорский парк Бэйхай, алтарь Неба Тяньтань, храм тибетского буддизма Юнхэгун, храм Конфуция, Великая китайская стена.

У Шанхая, самого крупного мегаполиса в Восточной Азии, много имен: восточный Париж, китайский Чикаго, азиатская Венеция. Это огромный экономический центр, куда стекаются большие деньги, рай для любителей совершать покупки. Остров Хайнань привлекает своей первозданной природой, чистой экологией, увлекательными экскурсиями. Он словно создан для любителей пляжного отдыха. Круглый год здесь зеленеют деревья, а температура даже в январе не опускается ниже 25°С.

Одна из достопримечательностей острова - долина термальных источников Синлун, где температура воды колеблется от 45°С до 65°С. Здесь есть и сад тропических растений, посещение которого завершается дегустацией различных элитных сортов хайнаньского чая и местного кофе.

С сентября по апрель туры в Китай выполняются на регулярной основе с перелетом из Москвы в Пекин. 1215 условных единиц (стоимость тура зависит от колебания курса валют) - базовая цена двенадцатидневной поездки по Китаю с внутренними железнодорожными переездами Пекин-Сиань-Лоян/Шаолинь-Сучжоу-Ханчжоу-Шанхай. Вылеты из Москвы еженедельно по воскресеньям, а начиная с 17 октября - еще и по субботам.

«Бархатный сезон» - наше изобретение

По легенде так он назван потому, что сентябрьские вечера в Крыму уже свежи. И когда известный доктор Сергей Боткин обратил внимание, как благоприятна осенняя крымская погода для лечения бронхитов и нервных расстройств, туда по его совету отправилась царская семья, а вслед за императрицей потянулись модные дамы в бархатных платьях.

И правда: погода в Крыму это время подобна шелковой бархатной ткани. Нет противопоказаний ни для сердечников с их скачущим давлением, ни для аллергиков (опасные травы давно отцвели). Уходит хроническая усталость, исчезают головные боли.

Цены на фрукты снижаются, как и на стоимость проживания в частном секторе. Можно подобрать жилье за половину летних тарифов. В гостиницах и санаториях переписываются прайс-листы: скидки доходят до 40 процентов.

Один земляк, захлебываясь от восторга, советовал:

- Чтобы получить заряд бодрости на год вперед, не стоит ехать на юг. Отправляйтесь на берег самого глубокого и, пожалуй, самого красивого в мире озера - Байкала. До начала октября в этой части Сибири господствует хорошая погода, бывает, что термометр показывает плюс 35 градусов. А комаров не бойтесь, их там в это время года нет. Первозданная природа, 650 километров водной глади, чистый воздух, рыбалка… И при этом гарантированный европейский комфорт.

На острове Ольхон находится турбаза, откуда можно совершать туры в самые интересные места острова, в том числе на мыс Хобой, что переводится как «клык». В этом месте можно встретить редкие травы и цветы, даже легендарный эдельвейс. В программу тура включена и поездка по Байкалу на моторной лодке, а для любителей даров природы предусмотрен поход за брусникой и грибами. Для ценителей пара и березового веника на турбазе есть баня.

Цены вполне приемлемы. Недельное пребывание одного человека с полупансионом в домике на турбазе обойдется в 3500 рублей. Проезд, прогулки на лодке или в лес - от 1500 рублей. А как добраться до самого озера, объяснят в любой турфирме, специализирующейся на отечественном отдыхе.

Комментарии
Комментариев пока нет