Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Суррогаты от кинематографа

23.09.2009
Киноновинки недели - с сегодняшнего дня на челябинских больших экранах

В фильме «Суррогаты» недалекое и потенциальное будущее наступило. Люди теперь не только привязаны к мобильным телефонам, Интернету, ролевым играм, они полностью погрузились в виртуальный мир, переложив все заботы на роботов. Суррогаты ходят за них на работу, подвергаются опасностям внешнего мира, а реальные люди тем временем заняты любимыми делами, преспокойно управляют двойниками, не выходя из дома. К тому же люди могут придать своему суррогату какой угодно вид: похудеть для внешнего мира или накачать мышцы. Мечта, утопия? Вряд ли. Люди все больше отдаляются друг от друга и от реальности, передают свою жизнь машинам, чувствуя себя таким образом в безопасности. Но после убийства одного из суррогатов и его хозяина все понимают, что и в идеальном мире теперь небезопасно. Спасти человечество в очередной раз предстоит Брюсу Уиллису в образе агента ФБР. В основу фильма Джонатана Мостоу положены комиксы Роберта Вендитти.

Комиксы (от Грега Руки) взяты за основу и фильма Доминика Сены «Белая мгла», в качестве ландшафта выбран экзотический для кинематографа Южный полюс. По сюжету маршал полиции Кэрри Стэтко (Кейт Бэкинсейл) расследует серию убийств на научной станции в Антарктиде. Дело усугубляет накрывающая Антарктиду долгая полярная ночь.

Криминальная драма «Непрощенные» - пример того, каким хотят видеть отечественный кинематограф молодые режиссеры с зарубежным образованием. 26-летний Клим Шипенко снял историю на манер гангстерских фильмов Квентина Тарантино и Гая Риччи. Действие происходит в российской глубинке. Здесь найдется место сильным эмоциям, большим деньгам, наркотикам, а главное - авантюристам. Молодые люди Андрей, Лекс, Сильвер, Лис, Дин и Дина принадлежат к разным слоям общества, но их дороги переплелись, а жажда денег привела к необходимости убивать. Все они принимают предложение Алисы, заправляющей криминальной жизнью городка и решившей отдать дань памяти своей давней любви. В фильме снялись Михаил Бабичев, Ксения Буравская, Татьяна Васильева, Юлия Гоманюк, Анатолий Лобоцкий.

Для любителей американских романтических комедий - «Любовь случается». История о том, что все представления о жизни и отношениях могут перевернуться, когда к тебе придет настоящая любовь. И неважно, кто ты: хорошенькая блондинка или писатель-вдовец, дающий советы, которые никому не помогали. В фильме Брэндона Кэмпа снялись Дженнифер Энистон, Джуди Грир, Аарон Экхарт и другие.

Еще одна комедия - фильм «Обстоятельства» режиссера Павла Руминова (его дебютный фильм - триллер «Мертвые дочери»). Действие происходит в одной квартире и в один вечер. Участники событий - две супружеские пары, решившие вместе отужинать: хозяева квартиры - акушерка Лиза (Полина Кутепова), ее муж, знающий десятки рецептов ризотто (Михаил Крылов), и гости - бизнесмен Тихон (Илья Любимов), актриса Агнесса (Елена Морозова). Обычный ужин в узком кругу может пойти совсем не так, как вы ожидали. Зрителя ждут забавные семейные разборки.

Для просмотра с детьми - нестареющая сказка о говорящем коте - французский мультфильм от Жерома Дешама и Паскаля Эрольда «Правдивая история Кота в сапогах».

Комментарии
Комментариев пока нет