Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Долина кукол

24.09.2009
В прокат вышел фильм «Суррогаты» с Брюсом Уиллисом в роли Арнольда Шварценеггера.

Американский ученый по фамилии Кантер придумывает из добрых побуждений (дабы облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями) суррогатную технологию, позволяющую человеку управлять своей механизированной копией, выводить ее в свет, а самому оставаться в удобном домашнем кресле. Годы спустя практически все население планеты (особи, отказавшиеся от роботов по идеологическим соображениям, живут в резервациях) начинает взаимодействовать исключительно при помощи кукол-заменителей и выглядит весьма респектабельно, успешно и привлекательно — как совершенный средний класс без примесей (голодных детей, нищих и неизлечимо больных). Идиллическое и лишенное преступности бытие нарушает первое за 15 лет убийство, расследованием которого занимается Харви Грир (Уиллис) — лысый агент ФБР (у его суррогата густая светлая шевелюра), потерявший в автокатастрофе сына.

Картина Джонатана Мостоу — постановщика, прямо скажем, далеко не идеального, на что указывает как минимум снятый им третий «Терминатор» — в определенном смысле продолжает поток одинаково однообразных по своему характеру фильмов, которые повыходили в последнюю пятилетку, отмеченную появлением социальных интернет-сетей навроде «Фэйсбука» или его русифицированного суррогата «Вконтакте». Впрочем, идейно соотносясь с предшественниками по кинематографу, новая лента с Брюсом Уиллисом (первую половину картину он выступает в роли Шварценеггера, вторую — дает слезу в роли самого себя периода «Шестого чувства») проигрывает и в стилистике, и в скорости действия даже совсем недавнему своему собрату по разуму — «Геймеру» с Джерардом Батлером.

«Суррогатам», в сущности, свойственна точно такая же, как в случае с «Терминатором 3» манера подачи: сосредоточение всех главных сюжетных интриг в одной единице времени, замедленная динамика, очевидная скованность в движениях, наконец, отсутствие намеков на самоиронию (что выбивает из рук Уиллиса его последнее актерское оружие — ухмылку Джона Макклейна). Местами здесь, правда, дает о себе знать прививка полицейскими боевиками конца 1980-х — погоня копа Грира за преступником Стриклендом в начале ленты вполне в духе классики жанра. Однако по большей части «Суррогаты» являются ровно тем, против чего сами идут, размахивая хоругвями и выкрикивая гуманистические слоганы. Заменителем, то есть.

Комментарии
Комментариев пока нет