Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мои дети, наверное, самые снимаемые в мире

25.09.2009
Москвич Алексей Ткачев - папа российского движения фотокроссеров - рассказал, как родилась идея заставить фотографов быстро бегать, и почему это занятие стало таким популярным, в том числе и в Челябинске.

Москвич Алексей Ткачев - папа российского движения фотокроссеров - рассказал, как родилась идея заставить фотографов быстро бегать, и почему это занятие стало таким популярным, в том числе и в Челябинске.

Москвич Алексей Ткачев - основатель, стратег и идейный вдохновитель движения быстрых фотографов, которое, не успев родится, распространилось по территории всей России. Его сподвижники и единомышленники говорят, что Алексей может создать фотокросс из воздуха.

- Алексей, как родилась идея проводить фотокроссы?

- Фотокросс появился из соревнований по городскому ориентированию. Сперва была идея просто фиксировать факт присутствия человека на контрольной точке. Потом она трансформировалась в творческие задания, которые надо выполнить за определенное время.

- Вы планировали внедрить это движение по всей РФ или его распространение - дело случая?

- Мы не прикладывали специальных усилий для развития Фотокросса в регионах, но были к этому готовы.

- Как фотокросс повлиял на вашу жизнь вообще и на профессиональную деятельность в частности?

- Он все поменял в моей жизни, я стал иначе относиться к самому понятию "работа". К тому же, Фотокросс познакомил меня с самой славной девушкой на Земле, которая согласилась стать моей женой, и мы нарожали целую кучу ребятишек.

Если бы каждый человек в мире придумал бы что-нибудь такое свое, дал бы волю идеям, которые роятся где-то в полушариях его мозга, мир стал бы лучше.

- На сайте фотокроссеров вы обозначены как папа отечественного фотокросса, есть и мама фотокросса. В каких отношениях папа и мама движения быстрых фотографов?

- Мама Фотокросса действительно сыграла значимую роль в популяризации движения. Она была первая, кто сказал: "Фотокросс - это вещь, которая нужна людям!" Мы хорошие друзья, и часто видимся. Мама Фотокросса сейчас не занимается организацией, она строит профессиональную карьеру психолога.

- Каков он, дух фотокросса?

- Шевелить мозгами, шевелить ногами. Участники никогда не преследуют материальных целей. Самый главный соперник сидит внутри. С ним надо бороться.

- Каким вы видите будущее у фотокросса?

- С тех пор, как Фотокросс стал писаться с прописной буквы - "фотокросс", он перестал быть моей собственностью, и зажил собственной жизнью. Он стихийно развивается, приобретает новые направления. Я могу все бросить, а он останется и будет жить.

- Фотокросс называют одним из самых массовых некоммерческих общественных движений в России. Как вы считаете, есть ли у него коммерческий потенциал?

- Те, кто называют, наверное, плохо знакомы с некоммерческими движениями. Вокруг достаточно разноообразных идей, которые объединяют людей. Коммерческий потенциал, конечно же, есть. В принципе, грамотно организованный Фотокросс, который соберет действительно много участников (более 1000 человек), начинает приносить деньги просто в виде стартовых взносов.

- Чем наполнена ваша жизнь за пределами фотокросса?

- Семьей и спортом. У меня уже двое детей, которые претендуют на роль самых снимаемых детей в мире. Такого количества друзей-фотографов, наверное, нет ни у кого больше. :) И я продолжаю заниматься мультиспортом и ориентированием, так же, как и занимался до появления Фотокросса.

- Были на вашей памяти случаи, когда в фотокросс приходил неопытный человек с простенькой камерой и вдруг делал блестящие снимки?

- С неопытными фотокроссерами такое происходило, и не раз. А с неопытными фотографами такого произойти практически не может. Это примерно, как с автогонками: нельзя выиграть этап ралли-рейда, если ты ни разу не ездил по бездорожью на скорости 100 км/ч. А если человек - умелый талантливый фотограф, то понять, что от него требуется на Фотокроссе, совсем не сложно.

- Можно ли составить топ-5 качеств, необходимых фотокроссеру для успеха?

- Он будет выглядеть примерно так: уверенность в собственных силах, умение придумать что-то оригинальное, базовое представление о фотографии, умение пользоваться собственной камерой, умение организовать себя и работу своей команды.

Я уже подумал, может преподавать фотографию в школе? Ну, правда, это заметно подняло бы уровень бытовой съемки на тему "Я с пакетом на Красной площади"

- Чем бы вы объяснили растущую, как снежный ком, популярность любительского фотографирования?

- Да ничего особенного, просто происходит то, что должно было произойти лет 100 назад, когда фотография стала более-менее массовой. Ее сдерживали технологии, теперь это стало доступно и граница между хочу/могу сильно сдвинулась. Цифра сильно изменила нашу жизнь.

Материал подготовил Александр Матерухин

Комментарии
Комментариев пока нет