Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Ранетки» сбежали из телесетки

01.10.2009
Девушки покидают сериал, который принес им известность, и полностью уходят в музыку

Девушки покидают сериал, который принес им известность, и полностью уходят в музыку

У «Ранеток» есть две новости. Хорошая: скоро группа даст концерт на самой большой площадке страны — в «Олимпийском», после чего отправится в гастрольный тур по России. Плохая: девушки уходят из популярного сериала, который полтора года идет на канале СТС.

План «побега»

— Новость о вашем уходе настигла врасплох. Неужели это правда?

Лена: Да, это так. Уже сейчас мы стали меньше сниматься, скоро зрители это заметят.

— В чем причина?

Лена: В сериале «Ранетки» мы снимались почти два года, практически без перерыва. В это время мы толком не репетировали, не сочиняли новых песен: на музыку у нас времени не оставалось совсем. Недавно поняли: блин, музыка для нас важнее. Мы же музыканты!

— Неужели никто из вас не соблазнился актерской профессией?

Лена: Не знаю, как у девчонок, а у меня к актерству наступило отвращение. Все-таки сниматься в кино должны настоящие актеры, а музыканты — исполнять хорошие песни.

— Но вас же, наверное, чему-то научили за время съемок?

Женя: Да ничему нас не учили, все постигалось методом проб и ошибок. За два месяца до съемок мы начали сами заниматься: брали сценарий и разыгрывали его по ролям. Снимали самих себя на видеокамеру, потом смотрели ошибки.

— И как планируете свой «побег»?

Женя: Сейчас наши героини поступили в вымышленное учебное заведение — Снегинку. Но потом они поймут, что хотят заниматься только музыкой, и уйдут.

Лена: Так что все складывается вполне логично.

Страсти вокруг Леры

— А Лера Козлова, бывшая участница группы, в сериале останется?

Наташа: Это лучше спросить у нее самой, так как наше с ней общение сводится к «привет-пока».

— Про ее уход много разного писали. Самая распространенная версия: продюсер выгнал Леру из группы после того, как у них не сложились личные отношения.

Аня: Скорее, это у нас с ней не сложились «личные отношения». Когда образовалась группа, все шло прекрасно, но как только «Ранетки» стали известны, Леру понесло! И после очередного скандала стало понятно: либо группа развалится, либо надо искать нового ударника.

— Значит, романа с продюсером у Леры не было?

Аня: Конечно, нет. Если верить тому, что пишут в Интернете, мы уже все забеременели, родили и погибли в автокатастрофе.

— А сама группа не пострадала с уходом Леры? Ведь у нее было много поклонников.

Наташа: Когда пришла Нюта, было нелегко. Практически сразу мы поехали на гастроли, еще не отрепетировав как следует, с новой участницей. Но Нюта, хоть и моложе нас всех (ей всего 16), показала класс: ни одного сбоя. Сейчас у нас такое ощущение, будто таким составом мы существовали всегда.

Нюта: Когда меня позвали в группу, я обалдела. «Ранетки» уже тогда были суперпопулярны, и мне казалось, что я не справлюсь и меня выгонят. А потом на меня напали Лерины фанаты: издевались, писали, что я Лере в подметки не гожусь. Однажды к нам на концерт пришла девушка, копия Леры: такая же прическа, макияж, так же брови выщипаны. Было видно, что это ее фанатка. Она сидела в первом ряду и зло так на меня таращилась. Но уже к концу концерта ее лицо поменялось, она улыбалась, и кричала: «Нюта! Нюта!» И сейчас у меня появились свои фанаты, которые меня очень поддерживают.

Выбор и случай

— В жизни вы, как и ваши героини, выбрали музыку. Это произошло само собой или помог случай?

Женя: Я была знакома с Сергеем Мильниченко, и когда он предложил создать группу, я позвала Наташу, с которой уже тогда дружила. Мы учились в параллельных классах.

Аня: Конечно, случай, даже чудо. Взять хоть Ленку. Ее друг увидел объявление в Интернете, что новой группе требуется бас-гитарист. Незадолго до этого наш продюсер искал ритм-гитаристку, позвонил в музыкальную школу, где я училась, и случайно про это узнала моя учительница. И почему-то выбрала меня…

— А если бы не «Ранетки», как бы вы сейчас строили свою жизнь?

Лена: Раньше я играла в футбол, у меня даже есть медаль за победу. Думаю, стала бы заниматься этим профессионально.

Нюта: Я бы хотела стать художником.

Наташа: С детства я занимаюсь фигурным катанием. Возможно, оно бы и стало моей профессией.

Аня: А у меня не было каких-то особенных увлечений. Наверное, сейчас бы училась в каком-нибудь институте и прогуливала пары.

— Когда появилась группа, в школе проблем не возникло?

Аня: Я училась в 10-м классе, и получилось так, что из-за гастролей я на два месяца выпала из школьного графика. Меня вызвал директор школы и сказал, чтобы я забирала документы. До сих пор не знаю, как удалось убедить администрацию школы, чтобы меня не выгоняли. Родители тоже сначала не понимали, где пропадают их дети. А однажды мама запретила мне ходить на репетиции. Но после того как я несколько раз убегала из дома, мама поняла, что для меня группа — это серьезно.

Женя: А я, чтобы не пропустить репетицию, однажды даже сбежала из больницы.

Битва за медиатор

— Кто из современных звезд произвел на вас наиболее сильное впечатление?

Лена: Группа «Роллинг Стоунз», на концерте которой мы были в Питере. Весь концерт мы еле сдерживали слезы, чтобы не расплакаться от нахлынувших эмоций. Особенно после того, как группа объявила, что это ее последний тур.

Аня: А на последней песне Кит Ричардс кинул в зал свой медиатор, и он упал между мной и еще какой-то девушкой. Мы стали за него драться. Хорошо, что мне на подмогу успели девчонки. Сейчас этот медиатор висит у нас в репетиционной студии в рамочке, вместе с билетами на концерт.

Женя: Мы считаем, это — знак, что таким образом «Роллинг Стоунз» передали нам эстафету.

— Вы выступали на разогреве у Бритни Спирс. Какой она вам показалась?

Аня: В прессе писали, что Бритни Спирс выступила отвратительно, что она сильно поправилась. Ничего подобного! Она хорошо выглядела и работала на полную катушку.

Лена: Она молодец, клево выступила. Единственное, мне показалось, что на сцене было слишком много танцоров, а хотелось бы больше видеть ее саму.

Женя: Я слышала негативные отклики от тех, кто был на концерте. Считаю, что выискивать недостатки звезд — особенность российских слушателей. За рубежом такого нет. Там люди идут на концерт, чтобы получить положительные эмоции, а у нас — чтобы найти какой-нибудь косяк.

Нюта: Понятно, почему Бритни уехала из России сразу после концерта. Просто она сделала выводы.

Любовь и гастроли

— Из-за гастролей вы подолгу не бываете дома. Скучаете?

Женя: Я — очень. Особенно по собаке: с ней нельзя поговорить по телефону.

Аня: Сначала было тяжело, сейчас уже привыкли.

— Ваши молодые люди не против таких длительных командировок?

Аня: У нас в серьезных отношениях только Ленка.

Женя: А я тоже влюбилась неделю назад, мы еще даже пока за ручки не ходим. Но в любом случае моя влюбленность закончится до ноября. Я не хочу никого собой обременять и всегда рву отношения перед гастролями.

Наташа: Да, в этом плане с серьезными отношениями сложно. Но ведь ничто не мешает нам быть в несерьезных.

— Вы сейчас находитесь в том возрасте, когда хочется любить, гулять. Съемки в сериале и постоянные репетиции не надоедают?

Лена: Нам, наоборот, нравится. Согласитесь: не каждому в 16 лет предлагают сняться в популярном сериале и объездить почти всю Россию.

Аня: А погулять, если хочется, можно и ночью.

«Ранетки, мы вас любим!»

— Фанаты для вас приятное дополнение к популярности или проблемы?

Лена: По-разному. Например, мне на протяжении нескольких месяцев кто-то звонит в час ночи. Звонит и молчит. Это раздражает. Утром, когда я иду на репетицию, часто девчонки стоят под дверью. Они безобидные, но мне становится неудобно, что я спешу и мне некогда с ними поболтать.

Аня: А моя популярность сделала знаменитой мою бабушку. Мои поклонники каждый день носят ей сумки из магазина. У них даже почетная очередь образовалась — кто за кем помогает.

Нюта: Меня соседи отругали за расписанные в подъезде стены. Девчонки об этом узнали и решили меня выручить. Взяли ведра и тряпки и все отмыли.

Аня: Однажды мы тусовались у Женьки дома и услышали звонок в дверь. Открываем, на пороге стоят маленькие мальчики и держат в руках плакат: «Ранетки, мы вас любим!»

«Привет, звезда!»

— Как вы сами объясняете ваш успех?

Женя: У нас простая музыка и простые тексты песен, слушая которые, каждый может сказать: «Эти песни про меня».

— От популярности «башню» не сносит?

Лена: Мы такие, какие есть, никого из себя не строим. Нашей главной задачей было заниматься любимым делом, петь песни, которые нам нравятся: поначалу мы и не думали, что станем такой известной группой.

Наташа: Бывает очень неприятно, когда знакомые встречают и говорят: «Привет, звезда! А че это ты на метро? Да ладно, ты ж звезда!».

Нюта: Нам нравится, когда нас называют музыкантами. Звезды на небе, а мы на земле. Мы не считаем себя крутыми.

— Да, не считая того, что скоро выступаете на самой большой концертной площадке страны.

Лена: Если честно, мы с девчонками до сих пор не понимаем, что нас там ждет. Поймем, наверное, после того, как спустимся в гримерку после концерта. Так что пока размышлять о нашей «звездности» рано. Вот соберем полный «Олимпийский» — тогда и поговорим.

Аня: Нет, когда станем такими же известными, как «Роллинг Стоунз».

Елена СОКОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет