Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скрутить стрекозу из бумаги

02.10.2009
Используя технику квиллинга, можно делать открытки, игрушки, декорировать фотографии, альбомы и многое другое

Используя технику квиллинга, можно делать открытки, игрушки, декорировать фотографии, альбомы и многое другое

С возвращением моды на рукоделие, авторские, эксклюзивные работы современные мастерицы узнали новые для России направления хэнд-мейда. Одно из них — квиллинг, или бумагокручение — составление композиций из скрученных в колечки бумажных полосок. Используя технику квиллинга, можно сделать открытки, игрушки, вазы, панно, магниты на холодильник, использовать объемные объекты для декорирования фотографий, альбомов и других вещей. Искусство бумагокручения возникло в Европе в конце XIV — начале XV веков, получило распространение и на Востоке. Древняя техника возродилась и приобрела популярность в наши дни. Это распространенное хобби в Корее, Англии, Германии. Мастер-классы по квиллингу проходят и в Челябинске. Основам бумагокручения нас научила мастерица Ольга ЛУЛЛИС.

Основной материал в бумагокручении — длинные полоски трехмиллиметровой бумаги. В художественных салонах можно приобрести готовые наборы бумаги для квиллинга. Но выбор в Челябинске пока невелик, и проще сделать заказ через Интернет. Альтернативой может стать бумага для пастели, некоторые мастерицы и вовсе используют цветную бумагу для струйного ксерокса, нарезая ее на полоски необходимой ширины. Инструмент для квиллинга — специальная металлическая или бумажная палочка с прорезью на конце, на которую и накручивают бумагу. Инструмент можно также заказать в Интернете или использовать домашний вариант — плотную зубочистку с расщепленным концом. Также понадобятся офицерская линейка, канцелярский нож, пинцет, клей ПВА, карандаш, плотная подложка, чтобы защитить стол от царапин и клея.

«Квиллинг — занятие медитативное, — говорит Ольга Луллис. — Ничего сложного в процессе создания композиции нет. Главное — подобрать рисунок, придумать композицию, выбрать цвета, рассчитать количество и необходимую длину бумажных полосок. Затем просто крутишь колечки и прикрепляешь их к трафарету». Ольга советует брать близкие цвета, не увлекаться чрезмерным украшательством, придерживаться лаконизма.

Мастерица показала, как с помощью квиллинга можно сделать стрекозу, которая украсит ваш семейный альбом или открытку.

1. Для стрекозы Ольга выбирает полоски двух цветов — бежевый и серый. Сначала необходимо разрезать бумажные ленты на три равные полоски. Это удобно делать канцелярским ножом. Затем, закрепив кончик полоски в прорези, плотно накручиваем бумагу на палочку.

2. Аккуратно снимаем колечко с палочки и помещаем его в круглую форму офицерской линейки, чтобы колечко распрямилось и приняло необходимый диаметр. Не обязательно использовать в композиции колечки одного размера. Для маленьких элементов делаем колечки меньшего диаметра. Пинцетом вытаскиваем колечко, свободный кончик приклеиваем клеем ПВА. Клей лучше предварительно выдавить в чашечку, а на бумагу наносить зубочисткой.

3. Можно придать колечку другую форму: сделать глазик, капельку, рыбку, сердечко. Элементы склеиваем между собой. Из более темной бумаги делаем контур, обматывая готовый силуэт ленточкой и приклеивая ее.

4. Готовыми колечками заполняем рисунок, комбинируя их по цвету и размеру. Затем наклеиваем композицию на открытку или другой объект, нанося клей на ребро бумаги. Можно пофантазировать и придумать продолжение композиции, добавить бумажных цветов, насекомых, травинок. Или создать новую картинку. Несмотря на то, что композиция выполнена из бумаги, она довольно прочна и долго будет приносить радость, украшая ваш интерьер.

Ольга ЛУЛЛИС регулярно проводит мастер-классы для желающих научиться технике бумагокручения. Записаться можно по телефону 8-951-244-55-75. Другие работы Ольги найдете в Интернете на lullis.livejournal.com.

Бумагу, инструменты, наборы, готовые шаблоны для начинающих можно приобрести в интернет-магазинах: www.quillingshop.ru, www.carandash.ru, nthings.ru, scrapmania.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет