Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Она «станцевала» музыку

05.10.2009
В Челябинске выступила мировая звезда джаза Николь Генри

В Челябинске выступила мировая звезда джаза Николь Генри

Когда Николь Генри вышла на сцену, стало понятно — на нас обрушился кусочек Майами. Уверенная походка красивой женщины, белоснежная улыбка, импульсивные жесты и это небрежное, раскованное приветствие — так, будто она не на сцену вышла, а прибыла в загородный дом к своим близким друзьям. Вообще весь концерт певица общалась с залом так, будто нет никакой границы между ней и зрителем. И джаз, джаз, джаз.

Николь Генри — по всем параметрам уже сформировавшаяся звезда джаза, и у нее есть для этого все: голос, чувство ритма, харизма и красота. Она уже завоевала сердца японского слушателя: на островах ее признали «Открытием 2004 года». Потом пала к ее ногам Америка, когда в 2005 году альбом Николь Генри был признан лучшим в области джазового вокала.

Теперь она покоряет (и успешно) российскую аудиторию: челябинский концерт был одним из последних в ее туре. Темнокожая певица выбрала себе в союзники русских музыкантов: вдохновенного саксофониста Игоря Паращука, ритмичного пианиста Александра Титова, талантливого тромбониста Виталия Владимирова и зажигательного ударника Игната Кравцова. Собрал этот джаз-бэнд в Сибири и на Урале Асхат Сайфуллин, «оседлавший» контрабас.

На сцене сразу была видна разница между Николь, для которой джаз «родная» музыка, и нашими музыкантами, которые хоть и виртуозы, но не привыкли делать то шоу, на которое способна американская певица. Николь улыбалась, «танцевала» музыку и пыталась привлечь к движению и свой бэнд, но отклика не встретила. Зато отлично перешучивалась с ними, приговаривая: «Boys, boys, boys… Oh, I mean men,men,men…»

Зал не был полным, но джаз — музыка не для всех. А зрители так ярко реагировали, что дефицита публики было незаметно. В антракте обсуждали каждую песню детально и со знанием дела: где Николь ошиблась на терцию, где вытянула неожиданную ноту.

Алина Казачихина

Комментарии
Комментариев пока нет