Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сначала нужно полюбить себя

09.10.2009
Звезда сериала «Обручальное кольцо» Юлия Пожидаева о собственном обручальном кольце даже не мечтает

Звезда сериала «Обручальное кольцо» Юлия Пожидаева о собственном обручальном кольце даже не мечтает

В сериале «Обручальное кольцо» (Первый канал) Юлия Пожидаева играет главную роль: провинциалку Настю Лапину, приехавшую покорять Москву. Актриса, как и ее героиня, тоже несколько лет назад приехала в Москву. Правда, Юля, в отличие от Насти, уже сумела заявить о себе, снявшись в сериалах «Ундина», «Обреченная стать звездой», «Александровский сад», «Воротилы», «Охота на Берию». Однако актриса призналась, что статус звезды экрана - все-таки не самое главное в ее жизни. Главное в жизни артиста - не растратить себя по мелочам. По этой причине Юля не любит давать интервью. Встретив нас на съемочной площадке фильма «Обручальное кольцо», актриса сразу предупредила: «Только, пожалуйста, не задавайте вопросов о личной жизни: я на них не отвечаю».

С Ефремовым сниматься непросто

- Известно, что вы тщательно отбираете роли. Чем вас привлек сериал «Обручальное кольцо»?

- Поначалу я сомневалась, стоит ли мне соглашаться на съемки. В сериале около 300 серий, и я на собственном опыте знаю, что это такое. Но почитала сценарий и согласилась. И главные роли предлагают не каждый день, и не в каждом сериале вместе с тобой снимаются такие звезды, как Вера Глаголева и Михаил Ефремов.

- Они играют ваших родителей. Какое они произвели на вас впечатление?

- Замечательное! С Глаголевой я встретилась впервые, Ефремова знаю еще с «Воротил». Приятно, что он меня вспомнил. Как и тогда, Михаил Олегович на съемочной площадке - король. Его все очень любят. Еще он постоянно шутит. За кадром все со смеху покатываются, а мне в этот момент нужно строить серьезную мину. Я держусь, как могу, потому что знаю: Ефремов привык сниматься с первого дубля.

Предательство чувствую на расстоянии

- Ваша роль вам нравится?

- Пока да. Однако формат длительных сериалов таков, что полностью линию своего героя ты не видишь. Тебе дают синопсис, но в процессе съемок твой персонаж могут изменить так, что узнаешь его с трудом. В этом смысле актер здесь абсолютно зависим.

- А что Настя делает такого, чего бы никогда не сделали вы?

- Она слишком доверчива, многое прощает, из-за чего снова и снова попадает в неприятные ситуации. Конечно, умение прощать - замечательное качество. И я тоже прощаю, но стараюсь с людьми, которые мне доставили неприятности, после больше не сталкиваться. Я иду по своему светлому пути, и черные кляксы мне не нужны.

Себя нужно любить

- С завистью часто приходится сталкиваться?

- Постоянно. И всегда хочется спросить: а чему завидовать? Я ничего сверхъестественного не делаю. Работу в сериалах не считаю достижением: для артиста это минимальный уровень. Но подняться на десятый этаж, не пройдя при этом остальные девять, невозможно. Может быть, кому-то и удается подняться на лифте, но не мне.

- Роль в сериале «Обручальное кольцо» - какой этаж?

- Первым этажом был сериал «Ундина», когда я ничего не знала, работала вслепую. На каком этаже я сейчас - сказать не берусь.

- На что вы готовы пойти ради хорошей роли?

- У меня нет стремления пробивать себе дорогу любым способом. Дается - значит мой путь, не дается - мне чужого не надо.

- А в плане жестких условий съемок?

- Себя нужно любить: речь не о нарциссизме, а о том, что надо заботиться о себе. Нас еще в институте учили: если ты о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботится. Часто бывает так, что на съемках приходится прыгать с крыши или заходить в ледяную воду. Здесь уже каждый решает для себя, насколько ему это надо. Ведь для режиссера самое важное - снять, а тебе важно остаться при этом здоровым, родить ребенка.

В 15 лет - студентка «Щуки»

- Знаю, что школу вы закончили экстерном. Какая в этом была необходимость?

- Я училась в обычной школе, где не было ни гуманитарного направления, ни театральных кружков. А мне уже тогда хотелось большего, и я решила закончить школу пораньше. Закончила - и уже в 15 лет поступила в Щукинское училище.

- Наверное, трудно было в столь нежном возрасте осваиваться в мире взрослых?

- О временах учебы у меня остались самые теплые воспоминания. Возможно, именно из-за возраста я как губка впитывала все, что мне давали. Я была полностью поглощена творчеством, с утра до ночи. Единственное, что было сложным, это из Москвы возвращаться в подмосковную Балашиху, где я жила с мамой. Поэтому нередко после учебы шла ночевать к девчонкам в общежитие или на квартиру. Позже, когда стала сниматься, мы с мамой смогли продать нашу квартиру и купить себе жилье в Москве.

- Студенческая жизнь была бурной и бесшабашной?

- Я никогда не была бесшабашным человеком, потому что понимала, что надо учиться. В театральный вуз поступить очень сложно, но еще сложнее там остаться. Нас поступило на курс 40 человек, вышло 25. Первые два года учебы считаются самыми сложными: ты все время боишься, что тебя отчислят. Помню, была весна и весь наш курс решил ехать к одному из наших на дачу. А на следующий день предстоял сложный экзамен, после которого часть студентов должны были отчислить. Я тогда почувствовала, что ехать мне не нужно. Если поеду - все, провалюсь. Гулять нужно после, а сейчас надо накопить энергию для предстоящего экзамена, а не растратить ее. Я не поехала - и экзамен сдала хорошо.

- Наверное, с таким отношением к учебе вы были белой вороной?

- Пахали многие. Потому что, если ты поступил в институт - да, у тебя есть способности. Но дальше ты должен доказать, что эти способности ты умеешь развивать. И это дается не всем. Поэтому многие разочаровываются в актерской профессии.

Главное - не нервничать

- А у вас не было разочарований?

- Почти все студенты-актеры где-то к четвертому курсу снимают розовые очки, и очарование профессии несколько рассеивается.

- Что вы имеете в виду?

- Например, интриги. Поэтому я сейчас не работаю в театре. Театр превратился в шоу-бизнес, с интригами и грязью. Я попала в театр сразу после учебы. Два года провела в полном ощущении радости. Но потом театром стали заправлять люди, не имеющие к творчеству никакого отношения. В театре люди служат ради высокого искусства, а не за деньги, потому что зарплаты там крошечные. Высокого искусства я там так и не нашла. Я сейчас даже как зрительница в театр не хожу.

- Как разгружаетесь после такой нервной работы?

- Люблю ходить в тренажерный зал, кататься на роликах и велосипеде. Еще одно хорошее средство - сон. А вообще я стараюсь не нервничать. Считаю, если человек раздражен и его все нервирует, в первую очередь причину нужно искать в себе, а не в окружающих. Разберись в себе - и тогда поймешь, что происходит вокруг.

Деньги - это свобода

- Были моменты, когда вам, как и вашей героине, срочно требовались деньги?

- Было время, когда мы с мамой жили в долг. У одних занимали, через месяц отдавали, занимали у других. Но тогда так многие жили, и среди своих сокурсников я не выделялась. Многие ходили голодные и холодные, но были счастливы.

- Что для вас деньги?

- Это свобода. Замечательно, когда они есть и когда жизнь дает возможность их заработать еще, занимаясь любимым делом. Есть куча приятных вещей, которые можно осуществить с помощью денег: куда-то поехать, чем-то увлечься. Но если денег нет, для меня это не трагедия.

Еще раз про любовь

- Скажите, почему вам так не нравятся вопросы о личной жизни?

- Сейчас принято пиарить себя, выставлять личную жизнь, свою семью напоказ в прессе. Я не говорю, что это плохо, просто я так не хочу и считаю: когда ты так просто выдаешь свое личное на публику, это тебя разрушает.

- Ваша героиня влюбляется с первого взгляда. Вы верите в такую любовь?

- Верю. Но, несомненно, потом она должна основываться на чем-то большем, становиться глубже и сильнее.

- Любовь для вас - постоянные жертвы или все-таки счастье?

- Конечно, счастье! Слово «жертва» к любви не имеет никакого отношения. Хотя, чтобы сохранить любовь, иногда нужно уступать. Другое дело: будешь ли ты в этом счастлив. Если ты считаешь, что обделяешь себя ради кого-то, то это уже не любовь.

- Как считаете, почему любовь - одно из самых прекрасных и светлых чувств - так недолговечна?

- Недолговечна страсть, а любовь вечна. Я говорю о безусловной любви, когда человек любит независимо от того, рядом с ним предмет обожания или нет. Многие путают страсть с любовью. К любви нужно быть готовым. Мы не ценим тех людей, которые находятся рядом, неуважительно относимся друг к другу, и в какой-то момент это разрушает любовь. Все это происходит из-за наших же комплексов, поэтому не зря говорят: сначала нужно полюбить себя, и только потом ты сможешь полюбить кого-то.

- Вы согласны с тем, что никогда не любивший человек жизнь проживает неполноценно?

- Согласна. Такого человека можно только пожалеть. Но зачастую люди просто боятся любить, боятся открыться. Эти проблемы, как мне кажется, идут из детства: из-за обид, недолюбленности. И тогда во взрослом возрасте люди маскируют свои чувства.

- На что вы способны ради любви?

- На многое, кроме преступления. Слова в духе «так не доставайся ты никому!» не про меня. Если брать реальные вещи, ради любви я могу задвинуть карьеру. Но только в том случае, если буду понимать, что мне так хочется, мне так необходимо.

- Многие девушки мечтают о том дне, когда им подарят обручальное кольцо и они наденут свадебное платье. Вы относитесь к их числу?

- Я мечтаю не о платье и кольце, а о семье. Я выросла без папы, поэтому мне бы очень хотелось иметь настоящую, полноценную семью. Остальное приложится.

Елена СОКОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет