Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Самая оптимистичная публика - на Южном Урале

16.10.2009
После многолетнего перерыва челябинский москвич Валерий Ярушин выступил перед южноуральцами.

После многолетнего перерыва челябинский москвич Валерий Ярушин выступил перед южноуральцами.

Осеннюю гастрольную поездку по городам области Валерий Иванович приурочил к своему 60-летнему юбилею. Такую дату действительно надо отмечать в кругу своих. Сразу после этого Ярушин отправился покорять Камчатку, где уже некогда бывал с «Ариэлем». Наконец, он вернулся в Москву, отдышался и смог ответить на вопросы корреспондента MediaЗавод.ру.

- Почему свой юбилей отмечаете на родине не в июне, когда вы родились, а осенью?

- Летом было много московских событий: презентация фильма «Судьба по имени «Ариэль», футбольный матч на стадионе «Локомотив» прямо в день моего рождения, потом юбилейное торжество в клубе «У Швейка» со звездами. К тому же лето - время отдыха. Практика показывает, что лучшее время для торжеств - осень, когда народ возвращается из отпусков.

- Как оцениваете ребят из «Иваныча»? Трудно было через такой большой промежуток времени сыграться с ними?

- Начну с разоблачения дезинформации, которая проникла в Интернет. Перед юбилеем, на встрече с Петром Суминым, которую снимали челябинские телеканалы, я сообщил, что планирую концертировать со старыми друзьями-музыкантами, но не назвал группу. Видимо, от волнения. Журналисты тут же подумали, что это «Ариэль», и запустили эту информацию в эфир. Но я имел в виду именно «Иваныча». Тут же начались какие-то обиды, возмущения бывших коллег: мол, какое я имею право и так далее. У меня и в мыслях не было звать этих скандалистов. В мои планы входило лишь приглашение Льва Гурова для исполнения песни «Тишина». Лева сначала согласился, но потом отказался, потому что у них на тот день намечались гастроли.

Но это - единственная ложка дегтя в юбилейном туре. Балет «Микс», видеооператоры, звукотехники (которые, кстати, выходили в фирменной униформе - майках с принтом «Иваныча») работали безупречно. Хотя не обошлось без проблем. Заболел один из музыкантов «Иваныча», Марат Сахабутдинов. Мне пришлось вызвать из Москвы гитариста «Нового Ариэля» Александра Трапезникова.

Больше всего я переживал за исполнение своих новых песен. Ребята из «Иваныча» их не то что не разучивали, но даже не слышали. Пришлось мне прилететь на неделю раньше, репетировать каждый день. И то времени не хватило. На концертах некоторым артистам пришлось играть по нотам. Но публика отнеслась к этому с пониманием.

- Как прошли гастроли по области?

- Задолго до их начала мои московские знакомые сомневались в успехе подобных мероприятий: мол, во время кризиса не до этого. Шутка ли - девять городов в гастрольном маршруте. Но я не колебался, будучи уверенным в уральской публике, и она не подвела. Пусть аншлаг был только в областном центре, меня это не огорчило. Главное - дружелюбный прием и понимание зрителей. Меня волновало больше всего, как они оценят мои новые песни.

Апогеем стал концерт в Челябинске. Пришли самые близкие люди: друзья, родственники.

Обстановка в зале Прокофьева была почти домашняя. Но я все равно волновался. Даже в двух песнях забывал слова. Зрители меня, конечно, простили. Программа прошла на «ура». Ее вел, как некогда в 70-е годы, первый ведущий «Ариэля», еще один наш земляк, ныне звезда цирка с мировым именем Александр Фриш. Причем, работая в гастрольном турне Славы Полунина со спетаклем «Снежное шоу», взял «отгулы» на время моих юбилейных концертов и примчался на Урал.

Спасибо за аплодисменты, цветы, добрые слова. Особенно трогательно выглядели поздравления от академии культуры и искусства (моя альма-матер), легенды местного телевидения Леонида Пивера, профи джаза Игоря Бурко и областной филармонии, о работе в которой есть запись в моей трудовой книжке.

Было бы наивно полагать, что юбилейный тур принесет прибыль. Наоборот, было много расходов. Я благодарен за помощь министерству культуры и администрации Челябинска, предоставившей автобус, магнитогорскому салону «Jumbo».

А в своем музыкальном кругу мы отметили еще один юбилей: 20 лет назад родилась новая челябинская группа «Иваныч». У ее истоков стояли Виктор Риккер, Рафаил Максумов, Леонард Спадавеки. И представьте, она существует по сей день. После моего отъезда из Челябинска ребята не разбежались. Репетируют, выступают. Еще раз убеждаешься: Москва - это далеко не вся Россия. Я только что прилетел с Камчатки, где после турне по Южному Уралу продолжились мои гастроли. Публика там очень славная. И вообще столько оптимизма, сколько у россиян, по-моему, нет ни у одного народа.

- Состоялась ли нынче ваша традиционная поездка в английский Ливерпуль на Битловский фестиваль?

- Нас с дочерью уже много лет туда приглашают. Кстати, Алена не так давно вернулась из гастролей по США. Ее там принимали как русскую звезду, даже не сомневаясь именно в таком ее статусе. Они восхищались не только ее вокальными данными, но и тем, что она отлично поет на английском языке и в ее репертуаре много песен «Битлз».

Однако в Ливерпуль на этот раз мы не попали. Англичане приготовили неприятный сюрприз. Когда все наши документы для оформления виз были готовы, устроители фестиваля и посольство Великобритании начали перепалку. Суть в том, что все предыдущие годы мы ездили по туристской визе. А в этом году нас неожиданно обязали ехать по трудовой, которую делать нужно загодя, со сложными процедурами. Время было упущено, и мы не успели оформиться. В Ливерпуле нас ждали, особенно Алену. Жаль. К следующему фестивалю будем готовиться заранее.

Комментарии
Комментариев пока нет