Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Большая жратва

18.10.2009
В прокат вышел новый мультбастер «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек».

В прокат вышел новый мультбастер «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек».

Когда в его родном приморском городке закрывается единственное крупное предприятие, а жители, лишенные заработка, вынуждены питаться только сардинами, ученый с придурью Флинт Локвуд, с детства наизобретавший ворох странных штук вроде неснимающихся лакоботов или самоуправляемого телевизора и успевший надоесть этим окружающим, придумывает машину, которая превращает воду в еду. Запущенный в небо аппарат начинает генерировать для проголодавшегося населения дожди из гамбургеров и яичниц и пломбирный снег — все погодные явления широко освещаются привлекательной журналисткой федерального метеоканала. Но по мере растущих запросов новорожденного общества потребления съедобные осадки приобретают размеры все более внушительные и грозящие городу разрушением.

Картина «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», по правде говоря, мало чем отличается от своих коллег по когорте коммерческой анимации и наряду с ними еще более укрепляет бытующее со времен первого «Шрека» мнение о том, что нынешние кинопроизводители, кажется, все-таки разучились делать мультфильмы по-настоящему детские, не приседающие беспрестанно в реверансах перед родительской аудиторией. Конечно, в портфолио проекта «Sony Pictures Animation» (на счету у студии, к примеру, довольно успешная дилогия «Сезон охоты») имеются и положительные характеристики. Как минимум подчеркнуто абсурдистская и фарсовая атмосфера (местами не без приветов стилю братьев Маркс, популярных американских комиков) и набор добротно сработанных шуток.

Однако подобно своим анимационным предшественникам экранизация 30-страничной книжки Джуди и Рона Барретов (оригинальный материал, впервые изданный в 1978-м, был существенно расширен и растянут на 90 минут) не может обойтись без обязательных ссылок на киноисточники прошлых лет. «Облачно, возможны осадки…» прочно садится на шею блокбастерным штампам, эксплуатируя патетику фильмов о катастрофах (где заботливый отец на руках выносит свою семью из огня) и лентах про спасение мира могучей кучкой, в состав коей входят мастер на все руки, умная блондинка, сумасшедший, но находчивый ученый, полный идиот, на долю которого тоже выпадет шанс помочь остальным, и говорящая обезьянка. Эти высококалорийные потоки поп-культурных цитат в конце концов затапливают последние островки спасения мультфильма.

В минувшую субботу в челябинском кинотеатре «Синема парк» состоялась насыщенная съедобными конкурсами премьера мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». На мероприятие, проходившее в холле мультиплекса, завешанного сосисками и буханками хлеба, прибыла в качестве специального гостя ведущая прогноза погоды на 31 канале Наталья Крутицкая.

Комментарии
Комментариев пока нет