Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Когда фотомодель - крокодил

23.10.2009
Вчера в Челябинском областном краеведческом музее открылась выставка «Золотая черепаха».

Вчера в Челябинском областном краеведческом музее открылась выставка «Золотая черепаха».

В экспозиции - более 150 фотографий, которые попали в финал международного конкурса «Золотая черепаха-2008». Авторы работ - русскоязычные фотографы-натуралисты всего мира. Объекты их «охоты» - дикая природа, нравы и взаимоотношения ее обитателей.

Из 17 тысяч снимков, присланных на конкурс в Москву, до финала добрались только 200. Лучшие из них включены в коллекцию, которая путешествует по крупным городам России. Челябинск принимает «Золотую черепаху» во второй раз. Учитывая опыт прошлого года, когда выставка располагалась в фойе, а количество посетителей превысило все прогнозы в разы, организаторы на этот раз предоставили просторный выставочный зал на первом этаже музея. Зрителям будет комфортно даже в выходные.

А выставка действительно любопытная. Смотришь на этих «милых» рептилий и акул, событийную жизнь микроскопических организмов и прочей живности - и понимаешь, что фотографы-анималисты легкой жизни не ищут. Хотят, казалось бы, немногого - сделать кадр, в котором есть сильная эмоция, динамика, волнующая воображение картинка. Но для того, чтобы получить этот кадр, едут бог знает куда, снимают в немыслимых условиях, на грани возможного, с риском для жизни. Для съемки все должно быть идеально - поведение «модели» (к примеру, крокодила), хороший свет и множество других обстоятельств. А если фотограф снимает подводный мир?

- Капризная погода, штормовое море, сильное течение, плохая видимость - любой из факторов способен свести на нет все усилия, - признается известный фотограф и исследователь подводного мира Александр Сафонов, который живет в Токио. - Когда снимаешь с расстояния вытянутой руки или даже внутри бейт-болла, приходится справляться с повышенным интересом акул, помнить о дожде из птиц, падающих сверху на скоростях, превышающих 60 километров в час, внезапных атаках дельфинов, проносящихся в 30 сантиметрах от затылка. Даже когда удалось обнаружить идущую стаю сардин, пожираемую на пути разными видами хищников, нет никакой уверенности, что в итоге что-нибудь получится. А обитатели моря второго шанса не дают.

Но фотограф Александр Сафонов свой единственный шанс использовал. На последнем конкурсе «Золотой черепахи» он стал лучшим. Снимки «Сардиновая лихорадка» принесли ему победу в главной номинации - «Фотограф года».

Татьяна МАРЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет