Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Кабаре» по-русски

28.10.2009
Челябинцы раньше москвичей увидели отечественную версию знаменитого бродвейского мюзикла

Челябинцы раньше москвичей увидели отечественную версию знаменитого бродвейского мюзикла

Спустя 43 года после бродвейской премьеры историю любви американского писателя Клиффа Брэдшоу и певицы кабаре Салли Боулз, вспыхнувшей и погасшей на фоне взбудораженной нацистами Германии, рассказывают звезды российских мюзиклов Светлана Светикова, Анастасия Стоцкая, Нонна Гришаева, Сергей Ли, Александр Маракулин…

История мюзикла, ставшего классикой XX века, началась в 1966 году с постановки режиссера Гарольда Принса, основанной на прозе Кристофера Ишервуда «Берлинские истории» и пьесе Джона Ван Друтена «Я — камера». В 1972-м мюзикл перешел в кинематограф: Боб Фосс снял музыкальный фильм с Джоэлом Греем и Лайзой Минелли в главных ролях. На счету кинокартины — восемь премий «Оскар», три «Золотых глобуса», четыре премии Национального совета кинокритиков США, включение в пятерку лучших мюзиклов Национального института киноискусства Америки. На театральной сцене завоевал главную театральную награду Америки — «Tony Awards». Спектакль возрождался в Англии в 1986, на Бродвее — в 1987 и 1998 годах, во Франции — в 2006. Наконец, права на постановку спектакля на российской сцене приобрела компания «Мюзикл Трейд Компани» (на русский язык либретто перевел Сергей Плотов, когда-то бывший актером Челябинского театра кукол).

Действие мюзикла происходит в Берлине 30-х годов. Это время, когда к власти приходят нацисты, и каждый немец, хочет он того или нет, должен сделать выбор. Над страной нависли страх и предчувствие грандиозной катастрофы. Воздух раскален всеобщим подозрением. Близкие друг другу люди вдруг становятся врагами. Отказываются от поздней любви берлинская держательница комнат и старый еврей, продавец фруктов. Лишь в кабаре «Kit Kat Club» царит веселье и поет несравненная Салли Боулз. В новогоднюю ночь она знакомится с бедным американским писателем, кружит ему голову, беременеет, но бежит от трудностей будничного мира обратно в кабаре, где музыка играет, подаются напитки и праздник царит всегда, независимо от того, кто у власти. Много лет конферансье приглашает публику стать посетителями кабаре, дабы забыть о проблемах, а между тем напоминает о трагедии века и хохочет над погибающим обществом.

В российской постановке знаменитого бродвейского музыкального спектакля принимают участие звезды отечественных мюзиклов «Чикаго», «12 стульев», «Метро», «Нотр-Дам де Пари», «Норд Ост», «Ромео и Джульетта»… Труппа гастролирует несколькими составами, и не всех артистов, заявленных в афише, можно увидеть на сцене.

Челябинский зритель, к примеру, был несколько разочарован тем, что встреча с Анастасией Стоцкой и Нонной Гришаевой так и не состоялась. Главную роль в мюзикле на челябинской сцене исполнила Светлана Светикова, отлично в общем-то передавшая образ беззаботной и яркой Салли Боулз. Легендарный сюжет в русской версии не претерпел каких-либо трансформаций, но некоторые мотивы получили новое ироничное звучание. Забавно конферансье грешил на кризис, извиняясь за плохой оркестр и напитки. А актерская труппа не хуже героев телешоу «Дом-2» хором выдавала: «И мы счастливы!». Антифашистская тема была остро воспринята публикой, и, когда над сценой на считанные секунды развернулся нацистский флаг со свастикой, несколько зрителей вовсе покинули зал. Заявленной зрелищности и грандиозности первой российской постановки известного мюзикла навредил выбор сцены. «Ставить шоу такого уровня нужно было, конечно же, не в ЦДС», — высказывали свое мнение зрители.

Московская премьера спектакля пройдет 10 ноября на сцене Государственного театра киноактера после гастролей мюзикла по регионам.

Комментарии
Комментариев пока нет