Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Охотники за привидением

04.11.2009
Картина «Паранормальное явление», вышедшая на этой неделе в российский прокат, и «эффект пустышки».

Картина «Паранормальное явление», вышедшая на этой неделе в российский прокат, и «эффект пустышки».

Дабы понять, что тревожит его подружку Кэти (ту с восьми лет преследует то ли полтергейст, то ли тварь какая), молодой человек по имени Мика, по его собственному заверению, работающий на бирже, приобретает видеокамеру и начинает снимать и комментировать все происходящее в доме: приводящуюся в движение невидимой силой дверь спальни, следы чуда-юда, оставленные в доме, самовоспламеняющуюся спиритическую доску и нечто совсем непонятное.

«Паранормальное явление» режиссера-дебютанта Орена Пели в каком-то роде завершает десятилетний киноцикл, началом которому послужил выход в прокат в 1999 году ленты «Ведьма из Блэр» — малобюджетного (расходы на его производство составили всего 22 000 долларов) триллера, снятого ручной камерой в псевдодокументальной манере и породившего как минимум дюжину весьма похожих проектов. На некоторые из них (см. прошлогодний «Монстро» от создателя сериала «Остаться в живых») в свое время потратили гораздо больше пары десятков тысяч. Однако «эффект пустышки» не миновал никакую из подобных лент.

И «Паранормальное явление» тоже.

Как и в случае с «Ведьмой», на его съемки ушло три копейки (11 000 долларов). Как и в случае с «Ведьмой», на его маркетинг извели сумму, в тысячу раз превышающую первоначальный бюджет. Как и в случае с «Ведьмой», продвижение фильма организовали главным образом в интернете, посредством сайта и вирусных рекламных роликов. Однако в отличие от своего неидеального предшественника-первопроходца, «Паранормальное явление» с самого начала его раскрутки демонстрировало слишком много кино (не лучшего качества) и слишком мало мифологии, коей «Ведьму из Блэр» окружили предприимчивые прокатчики, в итоге заработавшие на дешевой ленте около 250 миллионов долларов. Но, по правде говоря, это, наверное, практически единственная разница между двумя картинами, отделенными друг от друга одним десятилетием.

«Паранормальное явление», как и «Ведьма», больше времени тратит на досужие разговоры персонажей, их крики в ночи и перепалки днем («Да выключи ты наконец эту камеру!»), нежели на собственно пугающие моменты с участием злой силы. Местами фильм выглядит как будто и вовсе не заточенным под то, чтобы вызывать ужас или хотя бы боязнь у своего зрителя, и только пара сцен в нем волнует, но не более. Он, в сущности, совершенно пустой изнутри — достаточно убрать дрожащую камеру и спекулятивных героев, пробуждающих раздражение и ни капли сострадания, и не останется ровным счетом ничего.

Справедливости ради надо отметить, что в зависимости от степени внушаемости «Паранормальное явление» все же в силах дать части аудитории эффект плацебо. Впрочем, вряд ли он продлится долго.

Комментарии
Комментариев пока нет