Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уроки старинного балета

11.11.2009
Сегодня в Челябинской опере - премьера спектакля «Наяда и рыбак»

Сегодня в Челябинской опере - премьера спектакля «Наяда и рыбак».

Оперный театр решил порадовать зрителя настоящим антикварным балетом. «Наяда и рыбак» - красивый романтический спектакль, впервые поставленный в Лондоне еще в 1843 году. На музыку Чезаре Пуни хореографию создавал Жюль Перро. Позже мэтр танца перенес спектакль в Санкт-Петербург, где сам исполнял одну из ведущих партий. Восстановить старинные движения балета взялся уже в 1984 году известный хореограф Петр Гусев на сцене Мариинского театра. Именно его интерпретация и была взята за основу Константином Уральским, художественным руководителем челябинского балета.

В спектакле пластически представлена история Наяды - маленького водного духа, в которую влюбляется рыбак Маттео. Сюжет романтичен, но ожидать от него сильных переживаний не стоит. Скорее фабула - лишь повод для танца, изящного, игривого и очаровательно старинного. Но легкость лишь видимая: все движения отточены и выполнены в безупречной манере XIX века. В главных партиях заняты ведущие солисты труппы - Татьяна Предеина, Татьяна Сулейманова, Юлия Шамарова, Андрей Булдаков, Александр Цвариани.

Изначально предполагалось, что одноактный балет «Наяда и рыбак» будет дополнен таким же коротким произведением «Лампочка» во втором акте. Но это оказалось не так просто: «Лампочка» - спектакль, рассказывающий обо всех сложностях и радостях работы артиста балета, - был хореографически доработан еще в апреле, но до сих пор не найдено денег на его сценическое оформление. Если «Наяда и рыбак» в своей старинной манере предполагал наличие классического костюма, который есть в запасниках театра, то для второго балета нужно было особое оформление. Но, увы, урезанное финансирование премьер в кризис лишило театр возможности его поставить. Так что во втором отделении балетного вечера будет дан концертный дивертисмент.

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет