Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Воины дороги

26.11.2009
В прокат вышел фильм «Носители» — триллер о мире, уничтоженном безызвестным вирусом.

В прокат вышел фильм «Носители» — триллер о мире, уничтоженном безызвестным вирусом.

Грубиян и неотесанный мужлан Брайан, его бойкая подружка Бобби, мямля брат Дэнни и случайная знакомая Кейт колесят по дорогам Америки, держа путь к заброшенному пляжу и старому мотелю — месту, где парни проводили каникулы в детстве, а нынче, после того как все вокруг поумирали от неизвестного вируса, передающегося воздушно-капельным путем, планируют схорониться до лучших времен. Путешествие через всю страну, однако, чревато стычками за бензин, еду и женщин с последними выжившими и весьма негуманными поступками, ставящими под сомнение шансы людей на спасение.

Около двух лет провалявшиеся на полке и только-только вышедшие в прокат (по мнению некоторых, весьма некстати; мол, заголовки новостей и без того слишком громко кричат о сами знаете чем), «Носители» в меньшей степени представляют собой истинно устрашающее предприятие. Для «дорожного» триллера братьев Пастор, режиссеров с испанским происхождением, вообще малохарактерен типовой для жанра метод запугивания зрителя нападающими отовсюду зараженными существами. По правде говоря, на последних постановщики картины оказались и вовсе скупы, предпочтя детальному отображению вздутых лиц смертельно больных (за весь фильм они попадают в кадр раза четыре или пять) непрерывную демонстрацию отчаяния тех немногих персонажей (в большинстве своем не вызывающих симпатии), чьи тела еще не подкосила опасная инфекция. Однако в скудные 84 минуты, которые отводятся ленте, «Носителям» совершенно не хватает средств и психологичности на то, чтобы развить эту линию и выглядеть по-настоящему убедительно.

Временами небезынтересно воссоздающей тревожную атмосферу опустошенного постпандемического мира (еще вопрос, кто в нем наиболее опасен), этой картине явно недостает подвижности и динамичности. Словно бы самих «Носителей» коснулся некий вирус с анемией в качестве одного из симптомов.

Комментарии
А че, по-моему в самый раз смотреть кино об эпидемии во время эпидемии. Дисциплинирует!
Митя
27.11.2009 11:19:28